Опять логотипчик...

• Автор темы Автор темы dezign
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

dezign

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Значит, сеть торгово-сервисных центров для автомобилистов (шины, АЗС, сервис, запчасти, кафе и т.д.). Эдакий все в одном для авто.

Так как и название еще пока не принято для этой сети, вот очередной вариант... Имеет право на жизнь???

Ответ: Опять логотипчик...

Знак порадовал, блок пока никакой и шрифт имхо менять надо совсем.

ну как-то другие совсем не лезут... тонкие не сочетаются со словом Фара, оно как-то мощненько звучит, вот и хотелось такой основательный шрифтец... все-таки нет, да??? rdes, а что есть "блок"???

А мне знак не понравился... Я бы наверное банально отталкивался от буквы Ф, стилизовал ее под фару чтоли, или две... И зеленый цвет с фарами по моему не сочитается никак...

Блок это знак + графема, суть компановка.

дядь Сай, так знак и есть фара...))) ну типа множественное отражение в ней самой... ну естественно упрощенное для знака как такового...

Дядя Сая, да почему, у меня, например, как только я зашел в топик, возникли ассоциации с "bp", а bp - это как ни крути автотематика...
А вот банальности эти - ну их... :)

так знак и есть фара...))) ну типа множественное отражение в ней самой... ну естественно упрощенное для знака как такового...
Да я понял...
возникли ассоциации с "bp", а bp - это как ни крути автотематика...
Если четсно я про bp неразу неслышал... Далек от автомобильной тематики и все что с ней связанно...
Про банальности согласен, это я так...

Дядя Сая сказал(а):
А мне знак не понравился... Я бы наверное банально отталкивался от буквы Ф, стилизовал ее под фару чтоли, или две... И зеленый цвет с фарами по моему не сочитается никак...
потдерживаю, целиком и полностю!!! ;)
Ксенон, жжот, что нить светащиеся, неоновое что ли и обязательно в букве Ф...
Ни че шо я тут выступиал :)

Слушайте, это же планируется быть логотипом, а не внешним оформлением... Причем тут светящиеся эффекты и ксенон??

dezign сказал(а):
Слушайте, это же планируется быть логотипом, а не внешним оформлением... Причем тут светящиеся эффекты и ксенон??

Ну даже если не зеленый, может так...
вот энто уже ближе, горячее я бы сказала и ксенон напоминает, чем-то :)
Вы тока не обижайтесь на мене, плиииииииз ;) тока я бы эти фары вставли в букву Ф, обыграла бы ее, мне кажеца буит холосо...
о, а еще две буквы А же есть, моно с ними поиграть

Не нравится. Не говорю, что плохо - просто не цепляет.

фарао?

Это чтото уже к холодильнику больше подходит...

Знак слишком дробный, да и вообще на знак не претендует. Лого — нужно не просто набирать одним из шрифтов, но попытаться модифицировать его, дать элемент эксклюзивности, и не надо делать обводочки, тени и другие прибамбасы.

Не по теме:
rdes02 сказал(а):
Блок это знак + графема, суть компановка.
Не первый раз уже слышу, что лого называют графемой.
Откуда пошёл этот сленг?

Блок это всё же знак + лого, а графема это — типовая графическая форма буквы, всегда узнаваемая читателем, независимо от особенностей шрифта.
Словарь рекламных терминов

Или читаем у ПараТайп :
«Графема (Graphema)
Единица системы письменности (буква, знак), отличающаяся по характеру рисунка и по передаваемому содержанию от любой другой единицы этой же письменности. Схема построения, «скелет» буквы или знака, отличающий его от других букв (знаков) алфавита, независимо от гарнитуры, начертания и проч. Одна и та же графема может принимать различные конкретные формы (аллографы, или глифы), но должна сохранять признаки отличимости от других графем. Понятие введено в 1912 г. российским лингвистом проф. Иваном Александровичем Бодуэном де Курт.»

Или я отстал от жизни и теперь это так называется?

Не по теме:
Не знаю :) Подхватил у дизайнеров, причем мною глубоко уважаемых, несомненных мастеров в области логотипостроения.

dezign, забудь про обводочки, блок надо связывать не этим, а взаимным расположением и "весом" знака и... логотипа :), поработай в этом направлении, возможно упрости знак и пробуй сменить гарнитуру (не "наклонная" - это точно).

Dusty_rat сказал(а):

Не по теме:
Кстати, в точку! Слово-то из Египта, маяк фарой называли и фараон от этого тож...
:)
По делу: Как лого - не нравицце. Паутина какая-то получилась... упрощать нать...

по-моему весь блок какой-то сильно "детский".. и по цветовому решению и что касается шрифта... чупа-чупс мне сразу в голову пришел... в самом лого имхо слишком много мелких деталей, и он прикольный в цвете, но, как правило, всякие автосервисы много рекламы и по газеткам размещают.. черно-белым значица логотип тоже должен нормально смотреться....

Не по теме:
Не первый раз уже слышу, что лого называют графемой.
Откуда пошёл этот сленг?
Блок это всё же знак + лого, а графема это — типовая графическая форма буквы, всегда узнаваемая читателем, независимо от особенностей шрифта.
Полностью согласна с karabin-ом, меня это возмущает как лингвиста, который Бодуэна де Куртене в подлинниках, можно скать, читал :))

Всем спасибо!
rdes02, закрывай!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.