Опять о выделенках

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Alexey Shadrin

Участник
Топикстартер
Реакции
1 188
Коллеги-петербуржцы, добрый день!
Опять встала проблема выделенного канала... (черт бы ее подрал).
Полтора года я наслаждался ADSL через W+. Пожаловаться не могу.
Однако, мой дом на Загородном пр. (цельный дом) пошел с молотка и нам пришлось купить новую квартиру на Подольской ул. (возле Техноложки, микрорайон Семенцы). Бывша коммуналка, в которой аж два телефонных номера.
И вот ведь незадача:
Первый телефонный номер (бывший коммунальный) 316-хх-хх -- заблокирован сплиттером на соседнюю квартиру. Установка ADSL невозможна...
Второй телефонный номер 575-хх-хх (Некрасовский тел. узел) -- не имеет ADSL-оборудовния и Web+ перекинуть соединение на него не может...
О, попал!
Куда только не звонил, с какими только проайдерами не общался -- бесполезно: либо не могут установить ADSL, либо ломят такие деньги, что не о чем говорить.
Проблема отягощается еще и тем, что в нашем новом доме одни бабушки -- не найдется даже десятка юнцов, которых можно было бы соблазнить на радиоканал или оптику...
Вопрос: как мне быть? На диалапе я никак не могу сидеть, хотя бы потому, что модерю два форума...

Ответ: Опять о выделенках

faortto , спасибо!
Оставил заявку, блин :) Так и не могу до сих пор подключиться.

Alexey Shadrin сказал(а):
Первый телефонный номер (бывший коммунальный) 316-хх-хх -- заблокирован сплиттером на соседнюю квартиру. Установка ADSL невозможна...
Вопрос: как мне быть?
Вариант: попробуте сходить к этим соседям и поговорить насчет совместного использования существующего подключения с переходом на тариф с неограниченным траффиком. Оплата - пополам. Необходимо только приобрести модем с хабом, например - DLink-504T (50 баксов примерно). Телефон в модем, из модема 2 сетевых кабеля - один вам, один им.

Алексей, попробуйте договориться с соседями с тем, чтобы и Вам и им написать заявление о распаривании телефона на телефонный узел. Лет пять назад у меня этот фокус получился, правда у соседа вроде бы было знакомство на телефонном узле, возможно это помогло. Но чем черт не шутит?
В Москве очень активно идет модернизация телефонного оборудования и установить телефон стало заметно проще.

aspirin сказал(а):
Я не знаю ситуации в Питере, а вот эти не пойдут?
http://www.well-com.su/service.html
Подойдут. Вполне. И скорости у них по питерским меркам шикарные (2 мбит/сек) -- я видел как работает эта система в "спальных районах". Только одно "но": стоить это будет 45000 р., бо в доме моем (и соседних) одни блокадницы и оборудование ставить будут для меня одного. Даже десятка юнцов не найдется. Я уже звонил туда...

Dresden сказал(а):
и Вам и им написать заявление о распаривании телефона на телефонный узел.
Уже написали. Нас поставили в очередь... лет на пять :) Вот, во вторник пойду с приятелем на Норвеком-2006 -- попробую разнюхать ситуацию: наша ПТС в пику вашей "кепке" решила к 1 января сего года оснастить ADSL все станции и подстанции, но как всегда не успели и, разумеется, я оказался абонентом той станции, где оборудования еще нет. Однако клянутся к 1 апреля... :) В принципе, можно было бы на смутный период сесть на мобильник, но как на зло Мегафон скинул цены вдвое и, разумеется, качество интернет-связи резко ухудшилось.
Ну, дочего ж обидно: два номера на кваритре и такая задница...

Еще есть http://www.5g.ru/coverage/spb/01/

Если совсем все плохо, то можно поробовать изучить рынок спутниковых услуг
http://www.sky-dsl.ru/beginner.html
А обратный канал по Скулинку или диалапом, но это на крайний случай, или если спутниковую антенну будете ставить....

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.