Опять про таблицы

• Автор темы Автор темы emil1983
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

emil1983

Участник
Топикстартер
Реакции
0
И опять тема про таблицы..
Есть журнал который верстаеться в Кварке 5,0, там половина таблиц. И есть информация в Экселе которую нужно переносить в Кварк.
Я делаю через копировать-вставить, но это долго и сложно.
Есть ли возможность как-то автоматизировать этот процесс (например чтоб из ячейки 1 в экселе перенести в ячейку 1 в кварк), или может есть альтернатива?
Сейчас экспериментирую вариант - открывать публикацию в 6 кварке привязывать таблицы, и пересохранять в 5-м.
Может кто лучше подскажет?
Спасибо.

Ответ: Опять про таблицы

emil1983 сказал(а):
И опять тема про таблицы..
Есть журнал который верстаеться в Кварке 5,0, там половина таблиц. И есть информация в Экселе которую нужно переносить в Кварк.
Я делаю через копировать-вставить, но это долго и сложно.
Есть ли возможность как-то автоматизировать этот процесс (например чтоб из ячейки 1 в экселе перенести в ячейку 1 в кварк), или может есть альтернатива?
Сейчас экспериментирую вариант - открывать публикацию в 6 кварке привязывать таблицы, и пересохранять в 5-м.
Может кто лучше подскажет?
Спасибо.

Пожалуйста:))) АЛЬТЕРНАТИВА:))))))))) ADOBE INDESIGN
Оч славная альтернатива:)))))) по всем параметрам:)))))))

А что, в 6-м сразу все не делаете?

Sera сказал(а):
Пожалуйста:))) АЛЬТЕРНАТИВА:))))))))) ADOBE INDESIGN
Оч славная альтернатива:)))))) по всем параметрам:)))))))
Спрашивали про таблицы в Кварке а не в индизайне!!!!
Или что фанаты индюка читать не умеют??
И если уж речь об альтернативах пошла, то в плане работы с таблицами, Вентура на голову выше индюка...

5-й кварк использую потому, что по разговорах он вроде как бы меньше глючный, да и всё что надо, там уже есть (переносы, дополнительные окна и т.п.), но это не проблема.

Тут ещё одна фигня есть, дело в том, что таблица в кварке собираеться из разных документов-таблиц экселя (информация одной строчки из одного дока, другая из другого), и все это в последний момент подается (в принципе как всегда).
Потому и возник сей вопрос, по автоматизации переноса инфы.

emil1983 сказал(а):
Тут ещё одна фигня есть, дело в том, что таблица в кварке собираеться из разных документов-таблиц экселя (информация одной строчки из одного дока, другая из другого), и все это в последний момент подается (в принципе как всегда).
Потому и возник сей вопрос, по автоматизации переноса инфы.
А может изначально таблици правильно структурировать?

Структуировать наверное не получиться, информация поступает в самый) последний момент, и в одном файле находится инфа для разных категорий.
То есть если собирать таблицы в экселе, то получаеться тоже самое что и для кварка с небольшим -/+

Шарфюрер сказал(а):
Спрашивали про таблицы в Кварке а не в индизайне!!!!
Или что фанаты индюка читать не умеют??
И если уж речь об альтернативах пошла, то в плане работы с таблицами, Вентура на голову выше индюка...

:))))))))))))))))))))
а тут враждующие кланы?..
я, конечно, понимаю...

Sera сказал(а):
:))))))))))))))))))))
а тут враждующие кланы?..
я, конечно, понимаю...
Лично я ни к каким кланом не отношусь, и хоть чаще всего я работаю в кварке, но к индюку нормально отношусь, и юзаю по необходимости.
Но меня всегда раздражают его ура фанаты, особенно их привычка. когда человек задает вопрос по кварку, а он в ответ "Переходите на Индизайн"...Особенно странно когда этой первый1 пост тока зарегистрировавшегося человека...Вам что Адоба за рекламу платит?

Sera сказал(а):
я, конечно, понимаю...
Понятливый! почитай пожалуйста правила по поводу излишнего цитирования и ответов не по существу!

RIKITIKI сказал(а):

Спасибо за Хdata, подскажите, а сможет ли она ставить информацию из таблиц-исходников (из строчек), в таблицу (в строчки) кварка.
На рисунку, я постарался)) изобразить перенос информации из екселя в кварк.

Вложения

• cxema.jpg
    cxema.jpg
    141.8 КБ · Просм.: 585
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.