Организация дискового пространства РИП станции

• Автор темы Автор темы ve4er
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

ve4er

Топикстартер
12 лет на форуме
Реакции
0
Задача: подготовить компьютер для работы РИП станцией (RIP PosterPrint). На ней будет осуществляться проверка макетов, риповка и отправка на печать.

Пока под это дело ставим вот такой конфиг:
CPU: Core 2 Duo E6320 1.86ГГц 4МБ 1066МГц
RAM: 2Гб PC6400 800МГц
HDD: 2х250 Gb SATA-II 7200.10
Radeon X1300XT 128Мб DDR3
WinXP SP2
На мой взгляд довольно сбалансированная конфигурация. Но есть еще пара таких же винтов (в принципе можно пожертвовать на случай организации рэйд массивов),
хотя если нужно, то для хранения файлов и версток будет приобретен один большой винт. Так же есть возможность организовать RAID 0/1/JBOD.

Вопрос: как грамотно распределить дисковое пространство всей системы, для максимальной производительности станции и удобства работы на ней?
(OC, файл подкачки, место для РИПа, темпы и scratch Adobe, место для хранения файлов, версток и т.д.)

p.s. Станция будет обслуживать один плоттер и еще возможно две цифры лазерных..

Ответ: Компьютер для РИП станции

Нет, вот об этом.. http://www.ergosoft.net/posterprint/

Программный растровый процессор PosterPrint представляет собой высокопрофессиональное программное обеспечение для широкоформатной печати,
в том числе на текстиле. Он поддерживает печать наборами красителей, включающими до 8 независимых цветов, например, CMYK+Orange+Blue+Red+Violet.

Фуу... Слава богу ;)
Я то думал ещё один с осенним обострением ;)

Дело в том, что если мы говорим о RIP, т.е. действительно о риповой машине, то обычно это выделенная станция, на которой ничего кроме самого RIP крутиться не должно.

Тем более, из того, что я вижу он клиент-сервер, т.е. идея, вообще говоря, не очень удачная. И нужно посмотреть на требования к конфигурации его станции.

Требования достаточно скромные:
32-bit Windows® Vista® or XP®
2GHz CPU, 1 GB RAM, 40 GB HDD
Screen resolution 1280x1024 (32 bit)
http://www.ergosoft.net/factssheet/posterprint.php

Да на ней собственно ничего особенного крутить и не планируется..
Пока будет обслуживать только один плоттер, ну и на печать для него отправляться задания будут с этой же станции.

А какой бюджет под систему?

Да я бы действительно не рекомендовал сваливать всё в одну бочку.
Под требование производителей софта можно построить довольно дешёвую систему... Мы под такое устаревшие компы скидываем.

Монитор там не нужен, т.к. клиент-сервер.

Новый комп чисто под работу.

Дело в том, что клиент-сервер поднимает мешок сервисов на сервере.
Они для начала во первых забивают память, во вторых, начинают тормозить в момент расчётов.

Шарфюрер
Да собственно никакого бюджета нет. Зато есть выделеный под это дело комп. Конфиг см. выше.

JAW
Люди, Вы что? Одумайтесь :)
Может это я конечно не так тему сформулировал, но все на самом деле гороздо проще. Есть широкоформатный плоттер. Рядом с ним стоит компьютер, в озвученной ранее конфигурации.
Так вот на эту машину нужно установить програмный РИП, который будет риповать файлы и их же потом отправлять на печать на этот же плоттер. Соответственно и монитор еще очень как нужен и он тоже есть..
Да и вопрос мой не в том, какой конфиг под это дело собрать, а (повторюсь) как грамотно распределить дисковое пространство всей системы, для максимальной производительности станции и удобства работы на ней?
(OC, файл подкачки, место для РИПа, темпы и scratch Adobe, место для хранения файлов, версток и т.д.)

ve4er сказал(а):
Вопрос: как грамотно распределить дисковое пространство всей системы, для максимальной производительности станции и удобства работы на ней?
Ну скратч фотошопа по любому на отдельный хард, а что касательно РИП-а, то это надо исходитьизтого как он диски использует.

Не по теме:
Наверное стоит изменить заголовок топика. Например, на: "Дисковое пространство компьютера для РИП станции"
или "Организация дискового пространства РИП станции". Кто в силах, сделйте доброе дело.

p.s. У меня почему-то не работает правка сообщений да и вообще как-то странно сегодня форум работает..

Не по теме:
правка по истечении некоторого времени после публикации не работает здесь ни у кого кроме модераторов

Не по теме:
Ок. Все понял. Спасибо.

Ответ: Организация дискового пространства РИП станции

В общем пока остановились на варианте с тремя жесткими дисками.
1ый под систему, 2ой под РИП, 3ий под хранение файлов и версток. А вот стоит ли с целью повышения производительности,
делать файловую систему на загрузочный раздел с ОС (winxp) в FAT32, при условии что все остальные разделы на этой машине - NTFS?

Тогда 3 физических диска SATA.
На первом 2 раздела - система и RIP
2-й и 3-й Raid0.
Свопы системы, скретчи, файлы.
Насколько понимаю хранить на этой машине критичную информацию никто не собирается.

Я про FAT/NTFS :)

FAT если что проще восстанавливать руками.
Но по производительности разницы не вижу.
Раньше имело смысл оставлять один раздел на FAT, чтобы если что можно было до него из DOS добраться...

JAW сказал(а):
Тогда 3 физических диска SATA.
На первом 2 раздела - система и RIP
2-й и 3-й Raid0.
Свопы системы, скретчи, файлы.
Насколько понимаю хранить на этой машине критичную информацию никто не собирается.
1. А стоит объединять на одном диске и систему и РИП?
2. И можно ли организовывать рэйд с помощью штатного контроллера на материнке,
в частности JMicron JMB363, или это совсем неблагородное и не благодарное занятие?
Спасибо.

Штатным контроллером лучше не пользоваться. Я тоже одно время горел желанием. Не стоит. Ну разве что RAID1(зеркало) FAT32 'beeee1'

ve4er сказал(а):
1. А стоит объединять на одном диске и систему и РИП?
2. И можно ли организовывать рэйд с помощью штатного контроллера на материнке,
в частности JMicron JMB363, или это совсем неблагородное и не благодарное занятие?
Спасибо.

Массивы можно строить на Intel Matrix, но не как не на JMicron. Кстати, для РИПа, вероятно, это не даст дополнительного выиграша в производительности.
Устанавливать на системный диск РИП смысла нет.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.