Организация объявлений

• Автор темы Автор темы Recreated
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Recreated

Участник
Топикстартер
Реакции
0
У меня возник вопрос по организации объявлений в газете... Суть в том что в нашей газете объявления между собой разделяются горизонтальной линией и все бы ничего, но при добавлении новых объявлений расстояние между ними увеличивается или уменьшается, а линии эти соответственно остаются на месте и приходится это все дело править в ручную... Так вот собственно вопрос нельзя ли это все дело как то автоматизировать, чтобы вместе с текстом перемещались и эти линии, т.е. оставались между объявлениями?

Ответ: Организация объявлений

Картинку в студию!

Почему же они остаются на месте? Они что, просто нарисованы? Сделать их через rules в стиле абзаца, и будут спокойно перемещаться вместе с объявлениями.

В том то и дело что они нарисованы :) А как по другому это сделать я не знаю, т.к. In Design'ом пользуюсь совсем недавно, просто так сложилось что мне приходится его изучать и я не совсем понимаю некоторых вещей... Если можно то пожалуйста объясните как это все сделать.

В Window вызываете на экран панель paragraph. Жмете не треугольник, в ниспадающем меню вызываете paragraph rules. В верхнем левом окошечке выбираете, хотите ли вы линии над абзацем или под (я бы в Вашем случае делала под - below). Настраиваете offset, т.е. отступ от абзаца, и indent (отступы от краев колонки), если хотите, чтобы линия была не на всю колонку по ширине. Все - линеечка привязана к абзацу. Осталось прописать созданный абзац с линеечкой в стиль и задавать этот стиль каждому объявлению. А можно, если объявления поступают, как это обычно бывает, из базы данных, попросить программистов, чтобы они внесли туда тэги, и заливать уже тегированный текст. Последней функцией я пользовалась в газете объявлений, правда, это было в Кварке, но, думается, в Индизе вряд ли сложнее.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.