Тоже проходил через last-lastest, new и newest. И как-то один умный человек подсказал идею. Мне понравилось, пользуюсь уже с десяток лет.
2016-08-04_client_project_v01_r01.ai
Дата изменений в атрибутах файлов не всегда отражает характер работы по проекту, поэтому я за прямое указание в имени. Формат Г-М-Д выбрал, т.к. лучше всего подходит для алфавитной сортировки. Дальше клиент/заказчик и суть проекта (понятно, что надо сокращать до вменяемых длин слов), потом версия и релиз. Версия, как правило меняется на следующую только при кардинальных изменениях дизайна, а так добавляется очередной релиз. Иногда бывают нужны комментарии
2018-08-05_vinzavod_bloknot_v04_r03[preview].png
Иногда внутренний голос что-то бормочет про резервные копии - не спорю с ним. Просто добавляю в конце имени файла нижнее подчеркивание.
Поначалу заставлял себя придерживаться этого правила, даже через силу - долго и т.п. Но здорово помогает. Тем более, что в начале проекта времени все равно больше, чем тогда, когда срочно нужно найти какой-нибудь давний файл.
Что касается структуры папок. Поскольку система моя личная, не вижу необходимости архивировать по годам. Поэтому - по заказчикам, внутри - попроектно. Иногда совсем древние проекты, никак не связанные с соседними, вычленяются в самостоятельные папки и архивируются поглубже.
Исходники от заказчика в исконном виде храню в отдельной папке внутри проекта. Если позже поступают дополнения и исправления, сохраняю в отдельные папки по датам. На почтовые сервера как на места хранения исходников почему-то надежды нет, были случаи... Поэтому скачиваю все.
Финальные версии макетов вместе с линками и пр. складываю в папку ready также внутри проекта. Переименовывать файлы каким-то особым образом не вижу смысла, т.к. сегодняшняя финальная версия макета завтра легко может стать опять рабочей. Практика показала, что так проще остаться в рамках какой-никакой системы.
Пробовал вариант, когда ВСЕ исходники от ВСЕХ заказчиков, а также ВСЕ финальные версии макетов хранились в отдельных РАЗНЫХ папках за пределами рабочих проектов. Т.е. BASICS, INWORKS, FINALS - все отдельно, а внутри попроектно. Не прижилось.