организовать журнал

• Автор темы Автор темы Holy
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Holy

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Хотим у нас в городке (на Украине) организовать еженедельное издание.
Журнал, ориентировочно страниц на 32, полноцвет.
Информация будет представлена на разную тематику (кроме политики и новостей). Также планируем всунуть туда программу.
Сразу возникло ряд вопросов
1. Где взять программу?
2. Как представлять материал? Имеется ввиду юридический аспект, т.е. перепечатка из интернета или переработка статей из книг
3. Какие трудности у нас еще могут возникнуть?

Помогите пожалуйста советом ;)

Ответ: организовать журнал

1. Ну начать наверное нужно с концепции издания, то есть с направления которое оный будет освещать, ибо о всем и сразу не есть гуд.
2. Далее найти толкового редактора, а лучше двух, которые будут подбирать и корректировать (в литературном плане) материал.
3. Затем исполнители (дизайнер + верстальщик с хорошим знанием пре-пресса), корректор.
4. Парк техники - компы, принтеры, телефоны, сеть.
5. Подобрать типографию, чтобы качественно и в срок, так как сроки у периодики жесткие.
6. Ну и наконец главное и самое важное, найти распространителей для продажи тиража. Для этого нужен толковый менеджер по распространению + финансовые вливания для входа в сеть распространения.
7. Где взять программу не знаю, сам не сталкивался.

Спасибо
у меня пока проблема с программой и авторскими провами. До распространения не дошел, этим участком другой человек занимается

Возникло еще пару вопросов по материалу, а именно:
1. Гороскоп (на неделю, месяц)
2. Сканворды, кроссворды, ...

у них же! Можно конечно заказивать с Укринформа но ето дорого

С уважением Александр

Вы вообще раньше издательством, рекламой или печатью занимались? Если нет, - хороший совет - не лезте. Если полезете - готовьте много бабок на профессионалов, если бабок нет - потеряете последнее что осталось и будете сидеть в глубокой ..

Издательством занимались
Мой директор лет 20 был технологом на типографии, я более 5 лет в полиграфии

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.