ОС для работы с графикой (РС)

• Автор темы Автор темы Gor
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Gor

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Сижу в офисе на сетке. До сих пор 2000 СП3 вроде ничего так работала, но после пары падений, невеликим сроком разделенных, а также постоянных глюков и тормозов после последней перестановки возник вопрос: а не поставить ли ХР?

Что посоветуете, братья по разуму... Кому что больше нравится, всякие разные имхо и прочие мнения приветствуются...

ЗЫ, интересуют анг. версии в большей степени...

Ответ: ОС для работы с графикой (РС)

Gor сказал(а):
Сижу в офисе на сетке. До сих пор 2000 СП3 вроде ничего так работала, но после пары падений, невеликим сроком разделенных, а также постоянных глюков и тормозов после последней перестановки возник вопрос: а не поставить ли ХР?

Что посоветуете, братья по разуму... Кому что больше нравится, всякие разные имхо и прочие мнения приветствуются...

ЗЫ, интересуют анг. версии в большей степени...

У меня на одной работе стоит 2000 на другой XP. Обе англ. естессна. XP вроде как менее глючная. К примеру нашими программерами написан модуль. Программка со всякими наворотами для оптимизации. Под пижаму. Так вот на 2000 после каждоого запуска, пэйдж обязательно вылетает когда прекращаешь работу с модулем. На одной машине стоит ХР там нормально все работает. Конечно случай еденичный. И вряд ли это можно считать критерие качества, но... Факт. А так мне обе нравятся. Дома 2000 стоит. Мысли переходить на ХР не было... :cool:

Я разницы особой не заметил, но всё-таки остановился на XP, т.к. при ребуте W2K синий экран вешал, а я так и не нашёл причину...

Винтукей отсталый. Динозавр. Ставьте ХР, патчитесь и обновляйтесь. Будет все.

Кстати, в хре можно настроить кнопки common dialog'a на свои собственные ресурсы, а не на стандартные никомуненужные.

С помощью оснастки gpedit.msc (попросту используйте меню Выполнить (Run) кнопки Пуск, туда впишите это слово и нажмите ОК) вы можете настроить пути для кнопок. У меня ХРя английская, но с русским интерфейсом (MUI Rus поставлен), поэтому я буду по-русски:

В редакторе групповой политики (это про него выше речь) выберите:

Конфигурация пользователя
>Административные шаблоны
>>Windows Components
>>>Windows Explorer
>>>>Common Open File Dialog > Items displayed in Places Bar.

Там будет 5 пунктов. В каждый впишите нужный вам путь и нажмите Ок. Так как в кнопках будут отображаться иконки указанных папок, вы можете сменить значки для них чтобы в диалоге они различались. Если вы используете сетевой путь, то учтите - в случае если он будет недоступен, диалог будет притормаживать при вызове. См. пример в аттаче.

Через групповую политику много чего можно настроить и главное удобно что вы можете отобразить только измененные параметры - для того чтобы быстро найти и вернуть как было те из них, которые настроены неправильно или не нужны более.

Например можно настроить содержимое меню Пуск. Я убрал из него пункт вызова справки и недавних документов. Более того, с помощью этой оснастки я запретил вообще вести журнал этих самых недавних документов и создавать ярлыки на посещавшиеся сетевые ресурсы.

Вложения

• comdlg.jpg
    comdlg.jpg
    79.1 КБ · Просм.: 669
  • startmenu.gif
    startmenu.gif
    9.2 КБ · Просм.: 803

Во, пасиб за руководство. С убиранием из менюхи лишних пунктов знаком, а вот чтоб пути для кнопок настраивать - полезная фича. Если поставлю ХР - вобяз воспользуюсь.

Гмм... Настроить кнопки в коммондиалоге можно не только в ХР. Просто в ХР вставлено штатное средство для этого:)

ХП - сейчас рулит, нечего сказать! Все чинится и настраивается, нужно только раз или два руки приложить!

Хотя, сами понимаете, что такое Windows! А особенно ее многозадачность! Многозадачность в Винде заключатся в том, что она способна одновременно работать и глючить :) .

XP рулит, правда на моём 833 проце ФотоШоп летает как 25-и тонный керпич))))))) А так винда норманая, но если в игры не играть, то лучше ставить 2000...

Gastone сказал(а):
ХП - сейчас рулит, нечего сказать! Все чинится и настраивается, нужно только раз или два руки приложить!

Хотя, сами понимаете, что такое Windows! А особенно ее многозадачность! Многозадачность в Винде заключатся в том, что она способна одновременно работать и глючить :) .
ERUNDA!

У меня стоит дае системы Win XP и 98. В 98 работает шестой фотошоп,т.к. в XP постоянно глючит. А на XP стоит Седьмой шоп,корел 11 идр. все работает отлично.

И много вы знаете Гастон программ которые при том что работают еще и не глючат?

а у меня стоит лицензионная русская Win2K Prof SP4 -- работает уж получше, постабильнее и побыстрее, чем XP... проверено уже много раз...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.