OS X, копирование файлов и папок с оптических носителей на HDD

• Автор темы Автор темы Dmitrij M
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Dmitrij M

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
5 942
Столкнулся с проблемой и неудобством. Копировал с блюрея папку с множеством папок внутри. При копировании на твердый диск копируются и атрибуты папок и файлов. В результате система заблокировала доступ к папкам в процессе копирования и не все файлы скопировались. Пользовался ForkLift. Не нашел, где можно отключить копирования атрибутов. Или надо запускать ForkLift с правами админа? Не очень знаю, как это сделать.

Именно атрибуты, а не permissions? Судя по беглому пробеганию гугла, народ в онсновном на последнее жалуется, ну, так на вскидку:

раз
два

Ну и что-то около тематическое: раз и два

Не уверен, что там, то, что вам надо, но возможно близкое к проблеме.

P.S. В обзоре утилиты которой вы пользуетесь, я в настройках ничего не увидел, ни на тему атрибутов ни на тему permissions.

• Спасибо
Реакции: Dmitrij M
А, ну вот ещё есть способ суровых юниксоидов.

Вы правы, копируются permissions. Пришлось вручную из файндера править permissions верхней папки, чтобы дописать все содержимое с блюрика.
И я не нашел ничего по поводу permissions в ForkLift. :(

не нашел ничего по поводу permissions в ForkLift.

http://wiki.binarynights.com/
Permissions
To change the owner or group of the file, select new owner from the drop-down menu or typing in UID/GID (for FTP and SFTP) and set permissions by checking or unchecking the relevant boxes.
Click Apply to enclosed items... (You may be prompted for your password).

• Спасибо
Алексей, это понятно, что можно так сделать ПОСЛЕ копирования. Но фишка в том, что у меня во время копирования система заблокировала доступ к верхней папке и копирование даже не прекратилось, а заморозилось на какое-то время, а потом закончилось без сообщения об ошибке.
Может, надо запускать ForkLift с админскими правами, возможно это бы решило проблему, но я не нашел, как это сделать.

народ в онсновном на последнее жалуется, ну, так на вскидку:
Народ в основном наоборот хочет скопировать с сохранением permissions.

Может, надо запускать ForkLift с админскими правами, возможно это бы решило проблему, но я не нашел, как это сделать.
Не знаю, сомневаюсь, сделать не очень сложно
http://osxdaily.com/2013/02/06/how-to-run-gui-apps-as-root-in-mac-os-x/

Алексей, это понятно
Мне тоже понятно, что хотите от Forklift другого, но выше и этого не нашли :)
в настройках ничего не увидел, ни на тему атрибутов ни на тему permissions.
не нашел ничего по поводу permissions в ForkLift.
Пришлось вручную из файндера править permissions

Алексей, я могу вызвать панель инфо из FL, но он у меня не имеет админских прав и изменить permissions не может.
Возможно, я путано изложил ситуацию. Из файндера менять permissions при помощи панели info я и назвал «вручную».
И я не нашел как сделать админские права для FL, не нашел информации как НЕ копировать обрезанные permissions вместе с файлами с оптического диска.

• Спасибо
Народ в основном наоборот хочет скопировать с сохранением permissions.

Я имел ввиду последнее слово в моей фразе: «Именно атрибуты, а не permissions? », то есть permissions в принципе, а не атрибуты.

• Спасибо
Это тоже понятно, я уточнил, что у всех проблемы с точностью наоборот, скопировать с permissions.

Forklift я тоже не запускал, хотя и есть.

• Спасибо
На блюрее (на любой одноразовый диск) permissions обрезаются, как я понимаю, при записи на диск автоматически. Собственно, если бы не проблема при копировании файлов, изменить permissions постфактум не было бы проблемы.
Написал в техподдержку FL.

»
На блюрее (на любой одноразовый диск) permissions обрезаются, как я понимаю, при записи на диск автоматически. Собственно, если бы не проблема при копировании файлов, изменить permissions постфактум не было бы проблемы.
Написал в техподдержку FL.
Подозреваю, что что это обусловленно файловой ситсемой оптического диска, точнее её особенностями :) Хотя, не факт, что я прав, надо на «живом примере», смотреть

Ответ из BinaryNights Support
Hi Dmitrij,
Try with the standard version of ForkLift. App Store version does not support Disklets and privileged file operations which had to be removed to comply with Mac App Store rules.
То есть версия из АппСтор обрезанная. Но производитель сделал симпатичный жест – вместе с неутешительной для меня информацией прислал серийник для регистрации версии с сайта производителя.

Последнее редактирование:
Я уже писал сюда, только в это время движок обновлялся и пост потерялся, хотя текст автосохранился:
"А если еще как-то скопировать, в Finder например?"

Через Finder копировалось без проблем, можно было перетянуть из окна Fl в окно Finder, ну и из Finder в Finder тоже.

Поставил FL со страницы производителя. Копирование с BR происходит без проблем.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.