ошибка 030 на dolev 450

• Автор темы Автор темы oleg666
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

oleg666

Участник
Топикстартер
Реакции
3
Вылезла ошибка 030 , кто знает что такое , заранее спасибо

Постучитесь к SattvaService
Он уж точно знает. :)

заранее спасибо
Заранее пожалуйста... Как я понимаю, вопрос "как обгонял, как подрезал" смысла задавать нет.

Не по теме:

PS. Вот народ пошел... Что ни вопрос, то гадания на кофейной гуще. Слов нет... (((
А язык.... ((( Я могу еще понять автора из Баку... "Усер мануал", человек с чувством юмора, русский не учил, старался в работе над постом, как мог...
Но тут.... "заранее"... За что, простите?
Пусть и офф-топ, но я никогда не позволяю себе на англоязычных форумах такие вещи..
Модераторы, если считаете, что мне за это положено "горчичник" выписать = Ваше право. Но читать такое - глаза сломать, ей Богу....

• Спасибо
Реакции: agfa-ats и Valentin
Для начала тупо проверьте напряжение эл. сети! Fail#F030.jpg

• Спасибо
Реакции: Valentin, oleg666 и _MBK_
В каждой шутке есть доля шутки.:)
На входе девайса стоит транс с переключателями входного напряжения.
Если по европейскому дефолту установлено на 240В, а в сети фактически на много меньше,
спинер и не раскручивается до нужной скорости и по тайм-ауту выдает ошибку.
Был такой прецедент, который счастливо закончился перключением на меньшее входное напряжение.
На входе по каким-то причинам напряжение было ниже плинтуса, прядка чего-то 190В, скорее всего
здание дряхлое и проводка никакая.

Гм, не знаю, конкретно с долевами дело не имел, просто обычно фотонабор подключают через офигенный бесперебойник, который такие колебания сглаживает во избежание. Да и в самом аппарате к спиннеру прилагается хороший стабилизатор, который обеспечивает равномерность вращения. Если возникают подобные ошибки - значит дело явно в нем.

Конечно бесперебойник полезная штука, но я их ненавижу, также как и бабушек - уборщиц, которые втыкают свой пылесос в него.:)
Выдал 600В - спалил кучу аппаратуры!'hell'

У меня был прямо противоположный случай, когда пьяные электрики на ноль фазу подали - все сопровождалось красочным фейерверком. А был бы хотя бы простенький ИБП - возможно, спас бы всех ценою жизни.

• Спасибо
Реакции: Valentin
Ну как дымят мониторы, что твой германский крейсер, из-за того, что кто-то просверлил дырку в стене -- плавали, знаем.'))'

У меня был прямо противоположный случай, когда пьяные электрики на ноль фазу подали - все сопровождалось красочным фейерверком.
А если бы ноль с землей не объединяли, как принято в большинстве организаций, может быть и обошлось бы.

А если бы ноль с землей не объединяли, как принято в большинстве организаций, может быть и обошлось бы.
Помилуйте, действие происходило в благословенные 90е! ;)
Хотя, каюсь, у меня и сейчас все включено, хоть и через ИБП, но в обычную советскую розетку, роль земли исполняет несущая металлическая балка, к сожалению, ничего сделать нельзя. :(

Добрый вечер!

Valentin122 спасибо. Техника стареет и вот так говорить "все знаю", не правильно.
Часто что-то появляется и новенькое с Dolev_ами...

Автору топика.
А пробовали включить спинер через Diag?
По той шпаргалке которую Боря присоединил на английском, надо проверить чтобы у Вас
в форматах (в Бриске или PS/M) была правильно выставлена скорость спинера.
С завода установлено AUTO. Трогали там (в строчках типа VS175R10C ...) что-то?

Иногда, по скорой помощи помогало если специально занизить там скорость спинера.
Например вместо Auto поставить там 12000.

Если аккуратно рукой покрутить за призму спинера, через салфетку, по часовой стрелке (если со стороны призмы смотреть) - крутится легко?
Пищит?

Удачи!

ВП

Доброе время суток !
Спинер через Diag не крутится , молчит . скорость спинера в формате менял на все возможные , призма поворачивается (* в ручную) свободно . При старте призма делает пол оборота (медленно ) и останавливается .

Похоже спинер клин поймал :(.
Было-бы здорово Вам завезти другой проверенный (рабочий) спинер, который для Dolev_ов разрабатывался (подойдет и от 4Press). Так, чтобы проверить Вашу электронику.

Наоборот, везти Ваш спинер на другой Dolev, рисковано - можно сжечь
модуль управления спинера другого Doleva (если Ваш спинер таки в клине).

Проверьте пожалуйста свой Inbox здесь, через пару минут...

Доброго утра!

• Спасибо
Реакции: oleg666
А как избавится от клина , если это возможно самостоятельно . Другого Dolev _а в нашем городе вроде бы нет по крайней мере я не знаю у кого бы мог стоять такой или подобный .

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.