Ошибка "An error occurred in the mirror motor unit"

• Автор темы Автор темы mrGray
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

mrGray

Участник
Топикстартер
Реакции
0
доброго времени всем. ситуация плачевная. геркулес элит встал напрочь. ждали ремонтников месяц, искали решения, подозрения уперлись в компрессор. вся проблема в том, что я не знаю как должно быть в идеале.... компрессор у нас смененный, но меняли его прежние владельцы. работает он от розетки (отдельная вилка для него). когда втыкаем вилку, компрессор естественно заводится но не на полную силу. один из шлангов от редуктора валяется в нижнем блоке, на конце у него клапан стоит.... до включения аппарата этот шланг сосет воздух, при включенной технике происходит обратный процесс - из шланга этого выдувается воздух.
документацию даже по минимальной разборке найти не удается. схематических рисунков тоже не попадалось. может кто проконсультировать, либо дать хоть какие то наводки, что в данной ситуации можно сделать в "кустарных" условиях?
жду советов...

Ответ: Ошибка "An error occurred in the mirror motor unit"

mrGray
С Геркулесами не работал. \
Но
"An error occurred in the mirror motor unit"
Дословно переводится как: Ошибка в блоке мотора зеркала.

Никаких советов давать не буду. Тут есть люди и работающие и ремонтирующие подобную технику.
Но общая схемотехника всех этих устройств такова.

Как правило двигатель с зеркалом (spinner motor) и (spinner motor driver) специальный блок управления этим мотором с обратными связями.
Вся эта схема завязана на центральный блок устройства.

Может не компрессор? Может не там ищете?

ситуация плачевная. геркулес элит встал напрочь. ждали ремонтников месяц,
кого это месяц ждали? компаний всего две: мы и Инит
не верю, что конкуренты так от клиентов бегают
когда втыкаем вилку, компрессор естественно заводится но не на полную силу. один из шлангов от редуктора валяется в нижнем блоке, на конце у него клапан стоит.... до включения аппарата этот шланг сосет воздух, при включенной технике происходит обратный процесс - из шланга этого выдувается воздух.
вы не разбираетесь в конструктиве аппарата.
это компрессор на вакуум барабана для прижима пленки
может кто проконсультировать, либо дать хоть какие то наводки, что в данной ситуации можно сделать в "кустарных" условиях?
в кустарных условиях такую технику не чинят
если ошибка 8203, то без помощи профессионалов вам не обойтись

кого это месяц ждали?
есть у нас тут неподалеку компания "ПРИНТЭКСПЕРТ" которые собственно изначально аппарат и устанавливали, с которыми договор на обслуживание заключали, как видите обслуживание близко не обслуживание...

вы не разбираетесь в конструктиве аппарата.
правильно, откуда буду разбираться если из документации ток 4 тома по метадименшину и про башню сигны, которой мы не пользуемся. в сети документацию по аппарату конкретно не могу найти, на форумах инфа слабенькая...

без помощи профессионалов вам не обойтись
этих должных "профессионалов" я похоже не дождусь уже, шеф пригрозил голову с плеч смахнуть через 2 недели,ну уже меньше... а мои объяснения по факту он слышать не желает, после приобретения аппарата жизнь перестала быть спокойной, т.к. техника из вторых рук, возможно и больше..

За две недели к вам с Москвы приедут и всё сделают.

во сколько примерно обойдется ремонт?

есть у нас тут неподалеку компания "ПРИНТЭКСПЕРТ" которые собственно изначально аппарат и устанавливали, с которыми договор на обслуживание заключали, как видите обслуживание близко не обслуживание...
Это чистые продажники
сервис они по фотонаборам не оказывали никогда
сомневаюсь, что у вас есть с ними договор на сервис
этих должных "профессионалов" я похоже не дождусь уже, шеф пригрозил голову с плеч смахнуть через 2 недели,ну уже меньше... а мои объяснения по факту он слышать не желает, после приобретения аппарата жизнь перестала быть спокойной, т.к. техника из вторых рук, возможно и больше..
чисто плач Ярославны
Купили у непрофессионалов - вот и корень проблемы, зато съэкономили на этапе покупки.
Теперь съэкономленное придется доплатить.
Профессионалы есть, но они стоят денег
Искать их не надо.
В аппарат не лезьте, ибо проблема чревата затратами
Вполне возможно рабочее еще зеркало убить безграмотными действиями

PS номера ошибки так и не увидел

Это чистые продажники
сервис они по фотонаборам не оказывали никогда
сомневаюсь, что у вас есть с ними договор на сервис
это уж я не знаю кто они там, хороши ли плохи, конкретных выводов делать не буду, плавающие данные...

чисто плач Ярославны
это не рев, а описание проблемы

Купили у непрофессионалов - вот и корень проблемы, зато съэкономили на этапе покупки.
технику приобретали без моего участия, место рабочее мне это предложили - я согласился попробовать... я согласен что эту рухлять нам "сунули", а начальству это хрен докажешь...

PS номера ошибки так и не увидел
про номер вы сами догадались, она самая "8203"
лезть глубоко я не стал, снял только крышки, чтоб попытаться понять что не так, но из-за моей малокомпетентности глубже лезть боюсь наобум. не имею желания расплачиваться за чужие грехи

Валера, как обычно, нагоняет страху на потенциальных клиентов. Ошибка мотора? Для начала откройте блок питания и силовые платы управления движками. Если нет явных признаков горения-пробоя-обугливания деталей - промерьте все предохранители и силовые транзисторы. Если все ok - проследите все шлейфы и соединения, которые к мотору тянутся, подергайте разъемы. Сами моторы ни в коем случае не трогайте. А вот, если эти постукивания по шинам ни к чему не привели - тогда уже можете в Инит или ПроДельту звонить.
Сам лично подобную проблему вчера ликвидировал, обошелся без помидоров. ;)

Не по теме:
А вот, если эти постукивания по шинам ни к чему не привели - тогда уже можете в Инит или ПроДельту звонить.
Вас, наверное, и банят постоянно, в отличие от Валерия.

Вас, наверное, и банят постоянно, в отличие от Валерия.

Не по теме:
Так у меня и репутация, слава богу в четыре раза больше ;)

я был бы рад, если бы такая бурная дискуссия шла именно по теме вопроса....

По теме вопроса, конечно, дискутировать можно бесконечно, но это будет спор о вкусе ананасов людей, которые видели их на картинке. Ибо, из присутствующих, наверное, только Валера в них разбирается, да и из него забесплатно слова не вытащишь. ;)
У меня самого линотроник, он хоть и, в какой то степени, однотипный с геркулесом, но все же, несколько не то. К тому же, дистанционно больного лечить невозможно, я вам сказал свои соображения, что можно сделать в домашних условиях - дальнейшие действия за вами.

да и из него забесплатно слова не вытащишь.
вы меня достали уже поливать. я просил не упоминать меня в своей грязи
я повторю (больше для других)- помогаю бесплатно в 2х случаях: если мне интересно или если беда случилась у людей, которые здесь помогают другим (именно помогают, а не флудят по-любому поводу)
иногда помогаю нашим бывшим согражданам в силу их удаленности и разорванности нормальных связей
(вот опять мне пытаются передать бутылку на этот раз грузинского коньяка
народ не знает, что я не пью ничего спиртного - от души дарят)

Не по теме:
мы меня достали уже поливать. я просил не упоминать меня в своей грязи
Мы? Я, вообще то, ничего плохого про Вас не говорил, наоборот, порекомендовал Вас, как последнюю инстанцию по ремонту. Если не хотите лично мне помогать по причинам какой-то непонятной личной неприязни - это Ваше право, как видите, пока обхожусь сам. Лично я на форуме всем помогаю совершенно бесплатно по мере возможности безо всяких личных симпатий и антипатий и моя репутация - тому подтверждение. А если меня и банят тут периодически (в силу опять таки каких-то личных предубеждений) - ну что ж, значит в своем праве, опять таки, всем насильно мил не будешь.

Я, вообще то, ничего плохого про Вас не говорил, наоборот
я знаю что вы не различаете хорошее от плохого, поэтому прошу не упоминать меня вообще.

Если спинер раскручивается, то надо проверить все разъемы, у нас была такая проблема на 102 primesetter , при запуске не стабилизировал обороты, потом вырубался и выдавал ошибку 14 "An error occurred in the mirror motor unit", . На спинере есть две платы, одна раскручивает двигатель, другая контролирует скорость вращения с помощью оптической пары и зеркала на валу. Проблема была в треснувших ножках на штанговом разъеме соединяющим эти платы, стоит 1.5 $, после замены все заработало. Или попробуйте протереть зеркало ватной палочкой.

Проблема была в треснувших ножках на штанговом разъеме соединяющим эти платы, стоит 1.5 $, после замены все заработало. Или попробуйте протереть зеркало ватной палочкой.
впервые слышу о подобной неисправности
там разъем вечный, дорогой и цанговый (не штанговый)
даже если этот разъем раз в неделю разъединять - ничего не будет, пока просто шлейф не сломаете.
вам крупно повезло
я даже не помню, чтобы в каком-то другом приборе или оборудовании у кого-то возникли проблемы с цанговым разъемом этого типа.
зеркало тоже можно не протирать - там нет пыли в силу закрытости участка и вогнутости поверхности, да и не даст она ничего,так что я повторюсь, но
Вполне возможно рабочее еще зеркало убить безграмотными действиями

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.