Ошибка Brisque. Help.

• Автор темы Автор темы Fast_CD
  • Дата начала Дата начала

Fast_CD

Топикстартер
10 лет на форуме
Реакции
0
Доброго времени суток всем!
Прошу вашей помощи, т.к. сломал себе весь мозг...
Как то давно, год назад, ко мне обратились из одной компании, по знакомству, помочь с ПК.
Я согласился, приехал, и немножечко обалдел от увиденного.. ))
Имеется IBM RS6000...
Dolev800 для печати...
Соединяется все по какой то старой оптике...
Диски с AIX 4.1.5, Brisque Software 2.2.

Показали мне что при загрузке ничего не загружается, и что делать люди не могут понять.

Т.к. я с типографиями дело имею мало, и вообще к ним не отношусь, т.к. я всего лишь ковыряюсь с "железом", решил взяться за данного монстра.

Вообщем поковырявшись с железом, выяснил я, что померли старые скайзёвые харды...

Нашел необходимые новые диски, переходники, вообщем все что нужно... Починил CD привод, FDD.. Исправил систему охлаждения...
По железу машина ожила, стал я разбираться с софтом.. Благо был диск Brisque Documentation & Training, на котором я нашел инфу по установке и настройке всей системы.

Установил я успешно AIX, вставил диск с Brisque, все установилось, настроил сетку, FTP, все взлетело.... И о чудо, заработало...
Файлы риповались и отправлялись на печать.

Но вот настал момент, когда система опять полетела.... Ну и собсно опять обратились ко мне. Я проверил диски, они были в полном порядке.. Система слетела из-за того, что комп просто вырубали с кнопки, вместо того чтобы прописывать команду SHUTDOWN.

И началась новая эпопея с переустановкой системы. Система встает, но не рипует файлы теперь....

Выдавая ошибку, которую я приложил в виде фото.
Так же ошибка выскакивает и при попытке сделать превью.

Собственно все вопросы:
Должен ли файл риповаться, даже если отключен сам DOLEV800?
Проблема все таки программная или аппаратная?
Куда копать мне вообще, чтобы оживить снова этот некролог?

Есть диск с AIX 4.2, но вот в коробке с Brisque Software 2.8 пусто ((((( и 2,2 на него неставиться (((
Может есть у кого бриск 2.8?

Вложения

• err1.jpeg
    err1.jpeg
    186.6 КБ · Просм.: 463
  • err2.jpeg
    err2.jpeg
    137.4 КБ · Просм.: 463
Похоже на лицензии. Прошлый раз, когда работало, какая версия Бриска стоял? И какую версию поставили сейчас, когда не заработало.

Похоже на лицензии. Прошлый раз, когда работало, какая версия Бриска стоял? И какую версию поставили сейчас, когда не заработало.
Ставил 2,2. Ни какими лицензиями не пользовался, просто вставил дискету - COLD INSTALATION, без нее AIX нормально не ставился... Вот поэтому в затык и вошел.... ТОже после долгого гугления пришла мысль о лицензиях. Нашел ключ - пароль от бриски 2.8. Интересно, встанет на 2.2? (сейчас на работе, не могу проверить :)) )

пассворд от бриски 2,8 не подошол(((((

Систему я поставил, не которое время все поработало и потом бабахнул блок питания в компе.
В итоге блок питания утянул за собой материнку...
Интерфейсная плата у меня VLSI, т.к. используется оптика.
Вопрос: можно как то недорого перейти на какое нибудь железо, имеется ввиду ПК, посвежее?

Систему я поставил, не которое время все поработало и потом бабахнул блок питания в компе.
В итоге блок питания утянул за собой материнку...
Интерфейсная плата у меня VLSI, т.к. используется оптика.
Вопрос: можно как то недорого перейти на какое нибудь железо, имеется ввиду ПК, посвежее?
Знакомый запилил хакинтош. Подробностей не помню, это было в 2010 году. У него стоял Долев800 и умер IBM. Он таким образом решил проблему в кратчайшие сроки из "подручных материалов".

Старенький G4 найти + PSM.