Ошибка дистиллера. (С Ventura — PS — PDF)

• Автор темы Автор темы Dziglo
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Dziglo

Участник
Топикстартер
Реакции
1
Прошу подсказки, в чем может быть проблема.
Полоса делается в Corel Ventura.
Создаю из PDF из PS и дистиллер дает такую ошибку:

%%[ Error: undefined; OffendingCommand: set_current_color ]%%
Stack:
0
[1.0 0.0 0.0 0.0 1.0 -null-]
[8.30687 0.0 0.0 -7.91373 -2030.0 -1508.54]

На полосе несколько EPS-файлов. Когда их убираю — никаких ошибок (PDF создается).
Какие могут быть проблемы с EPS в данном случае?
Дело в том, что конечный формат рекламных макетов (речь о рекламной газете) — именно EPS. Их сотни, если не тысячи. Пробую начать верстать в Venture и вот дает такую ошибку. (

Все что угодно там может быть. Особенно если эти eps вам присылают рекламодатели.
А что в Вентуре-то? Из-за цены?

Это газета объявлений (типа "Из рук в руки"), и мне кажется Вентура очень удобна для такой верстки. Я в прошлом имел опыт работы в этой программе.
А епс мы сами делаем. Рекламный макет делается в CorelDraw, потом экспортируется в EPS. Сейчас газета верстается в PageMaker. Там с этими же самыми EPS проблем нет.

Вот и не разводите их. Не надо в Вентуру залезать. Это далеко уже не та Вентура. И чего там успели накосячить - замучаетесь разгребать.

«Это далеко уже не та Вентура».
В каком смысле? А та это какая? Версия 8? )
Вы бы что посоветовали для газеты объявлений?

Та - Ventura Publisher 4.0.
Потом (7.0) Вентуру под Винды переписали и начала она сходить на нет.
На данный момент конечно самая реальная программа - Индизайн. И самая распространенная.

Не считая того, что Вентура и Индизайн практически противоположны идеологически

Не по теме:
Услышав про пижамкер, сразу думаю о том, что комп такого уровня, что индизайн на нём не полетит, а будет тащиться, оставляя кровавый след.

На полосе несколько EPS-файлов. Когда их убираю — никаких ошибок (PDF создается). Какие могут быть проблемы с EPS в данном случае?... Их сотни, если не тысячи. Пробую начать верстать в Venture и вот дает такую ошибку. (

Все что угодно там может быть. Особенно если эти eps вам присылают рекламодатели.

...А епс мы сами делаем. Рекламный макет делается в CorelDraw, потом экспортируется в EPS.

Вот они те самые плохие EPS, не все конечно, но всё-таки из всего объема пара "паршивых овец" всё равно найдётся...

Так как быть? Если бы нашел решение, то на Вентуру перешел.
Можно ли скопом все EPS преобразовать? Или все файлы Corel X3 в более раннюю?
А то файлов очень много, вручную долго и нудно получится.

Ищите полосы с паршивым EPS методом половинчатого исключения и переделывайте этот EPS...
И собственно пракитика изготовления макета в Corel с последующей конвертацией в eps порочна... надо от нее избавляться

• Спасибо
Реакции: Valentin
«И собственно пракитика изготовления макета в Corel с последующей конвертацией в eps порочна... надо от нее избавляться».
А как лучше? В Иллюстраторе и потом в епс?

В Иллюстратор, в EPS, в PDF в EPS.

Не помню как Вентура с PDF работает, возможно что если нормально, то это тоже выход.

Смотря что делается. В принципе можно и прямо в Вентуре многое делать. Мы газету-то не видели, не знаем, насколько там понаворочено.

Да, еще надо посмотреть, что там в этих кореловский файлах делается. А то eps то он запишет из чего угодно, да потом как у вас будет.

«Навороченность» газеты на уровне провинциальной «Из рук в руки». Провинциальной в смысле не такой толстой как московская. 16–20 полос. Ну и рекламные макеты (делаем в Corel X3) соответственно не такие сложные, без полупрозрачных и тп.

Не помню как Вентура с PDF работает, возможно что если нормально, то это тоже выход.
нормально работает. 8-я версия - печать через Adobe PDF или аналогичный принтер. 10-я версия имеет возможность прямого экспорта в PDF. и с тем, и с другим вариантом проблем нет.
Делайте все в Ventur-е, а потом выводите PDF.

«10-я версия имеет возможность прямого экспорта в PDF. и с тем, и с другим вариантом проблем нет».
Когда делаю прямой экспорт в PDF, то файл получается без этих самых eps-изображений :-)
Кстати, у вас нет 8-й версии вентуры? Не знаю, можно ли здесь задавать такие вопросы. Заранее прошу прощения у админов.

Нельзя. Лучше смотрите.

Ой, блин... Теперь понятно, откуда "ноги растут"...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.