Ошибка экспорта в pdf, ошибка написания PS

• Автор темы Автор темы Yuki_zoo
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Yuki_zoo

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Здравствуйте!
У меня возникла проблема с переводом файла индизайна в удобопечатаемый вид. Ошибка никак не объясняется (failed to export). Почитала форумы - рецепты сохранить через book, do not downsample не действуют. С индизайном не сталкивалась, работала только с корелом. А это нам пришли материалы на англ (постер), я его перевела на рус, пытаюсь экспортировать, а он вот так отвратительно себя ведет :(
Пожалуйста, помогите.

Вложения

• скрин ошибки.jpg
    скрин ошибки.jpg
    349.5 КБ · Просм.: 1 136
  • скрин ошибки постскрипт.jpg
    скрин ошибки постскрипт.jpg
    346 КБ · Просм.: 1 465
Ответ: Ошибка экспорта в pdf, ошибка написания PS

1. Накатите все апйдейты; cохраните публикацию как idml, откройте этот idml - сохраните как indd и с него гоните экспорт;
2. Если п.1 не помог, без паники - так бывает, как бы не говорили фанатики экспорта PDF; гоните соответственно PDF через принтер Adobe PDF.

Скорее всего проблема в какой-то картинке или просто что-то сделано кардинально неправильно и idml не поможет. Апдейтов для InDesign CS6 afaik еще нет. Сколько мегабайт/гигабайт весит папка с макетом?

Апдейтов для InDesign CS6 afaik еще нет.
Ну я не такой как ты экстрасенс :), по скриншоту номер версии определять.

Тема называется
Ой, да ладно! Главное, чтобы человек отдал PDF типографии, а не почему ID глючит. Проще не советовать "половинчатый" метод поиска "глючной" картинки/элемента публикации, а сразу выгнать через принтер Adobt PDF. Время — деньги.

http://forum.rudtp.ru/attachment.php...3&d=1342416217
А при чем здесь Adobe PDF принтер?
Оно понятно, что через PS гонится, но всё же. Ждём результат после idml.

При том, что он тоже PS-принтер. :)
Линки idml не исправит, но попробовать конечно можно, и Adobe PDF тоже, вдруг повезет. :)

Спасибо за ответы!
Suntory, файл весит 10 мб.
GeorgeS, через idml не получилось - тот же failed to export.
Скачала и установила Bullzip Pdf printer. Запустила в печать - ответ тот же, что и с PS.

Вложения

• ошибка 3.jpg
    ошибка 3.jpg
    342.9 КБ · Просм.: 957

через idml не получилось - тот же failed to export

Ну и значит - дихотомия ваше всё
(чего бы там Жора не говорил).

По частям выводите, чтобы локализовать проблемную картинку.

Иногда помогает - создать новый документ и копи-пастом в него.

Сообщение от Yuki_zoo

через idml не получилось - тот же failed to export

Ну и значит - дихотомия ваше всё
Ну, тогда да.

GeorgeS, через idml не получилось - тот же failed to export.
Кидайте на местный файлообменник зазипованный, может у кого получится idml выгнать.

Не по теме:
У меня возникали проблемы при использовании обилия эффектов (и прозрачностей) на текстовых фреймах

UPD: Лечил небольшими переделками макета (выкидывал текст отдельно наверх от объектов с эффектами) и экспортом pdf в режиме "press quality", дальше допиливал в акробате

Копипаст не помог.
Пробовала экспортировать, удаляя по одной картинке. Экспортировался, только когда удалила ВСЕ+фоновый рисунок. Но так ведь не пойдет...
Еще вроде как успешно экспортировался при удалении одного только фонового рисунка, но получившийся файл не открывается из-за ошибки - говорит, что файл поврежден или имеет неподдерживаемый формат.
Файл гружу...
Всем спасибо за участие!

Копипаст не помог.
Пробовала экспортировать, удаляя по одной картинке.
Чего? Вам же сказали как искать:
По частям выводите, чтобы локализовать проблемную картинку.
То есть "половинчатый метод" - гоните первую и вторую половину. Где "косяк" - продолжаете дальше половинить и так до выявления "косячного" элемента/картинки.

Проблема все-таки была в картинке фона! Заменила ее на обычный зеленый прямоугольник...Дизайн пострадал, зато я счастлива - у меня есть pdf!
Спасибо всем огромное..Жалко, что не вижу, как тут "сказать спасибо" "официально".

Оо, нашла :)

Не по теме:
Народ так никогда и не узнает, пока CS6 не обзаведется (купит) - глюк ли это CS6 или просто глюк, или вообще не глюк.
Правильно, если наступил на грабли, то как-то несправедливо оно, если другой не наступит

Не по теме:

>>> A**Z >>> глюк ли это CS6 или просто глюк, или вообще не глюк.

У меня это случалось на CS3 и CS5, и по моим наблюдениям это обилие прозрачности/эффектов.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.