Ошибка при exporte в Eps

• Автор темы Автор темы sitar
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

sitar

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Добрый день всем! У меня случилась неизвестная мне ошибка. Есть PDF файл, показывает, что шрифтов нет, при экспорте в EPS в некоторых местах текст выглядит не как в оригинале. Помогите разобраться. Прилагаю ссылку на файл https://cloud.mail.ru/public/78a18c5179c3/TITANIUM_A6.pdf

Попробуйте напрямую PDF в Иллюстраторе открыть.
Причину я не вижу...
Акробат какой?

Ваш PDF из Corel'a X5 и содержит прозрачности, а EPS прозрачности не поддерживает. Вот текст, а вернее уже вектор, и получается битым.
Два варианта:
  • предварительно в Corel'е создать новый слой (верхний) и весь текст и мелкий вектор вынести на него.
  • попробуйте не прямо выгонять PDF из Corel'a (Publish to PDF), а печать в PS-файл, а затем прогнать Distiller'om (иногда помогает).

Последнее редактирование:
Да. Это результат сплющивания прозрачностей.
Даже можно EPS не писать, достаточно сплющить.

Странно раньше я с таким не сталкивался, жаль дома только X1 Акробат.

Акробат у меня XI. Раньше, если были проблемы, то прозрачность растеризовала части объектов.
Но также получается и при создании PS файла. Мне кажется дело не в прозрачности, об этом я уже думал. Если из этой PDF напечатать новый PDF на Adobe PDF принтере, то уже все видно как слетело.

Я свел прозрачность в PDF и получилось также плохо. Да, дело в прозрачности, но EPS поддерживает ее.

Да, дело в прозрачности, но EPS поддерживает ее.

EPS никогда не поддерживал прозрачности.

Только что, по совету Jaw, открыл ваш PDF с прозрачностями в Illustrator'e пересохранил как PDF 1.3, выгнал из него EPS, все получилось нормально.

PS. Нормально получилось с этим файлом, с другим такое может не пройти. А потому, раз уж вам так нужен EPS, готовьте файлы в Corel'e нормально.

Последнее редактирование:
Я сторонник файлов pdf 1.3. Тут один раз такое случилось за карьеру. В CorelDraw если текст не лежит на верхнем слое и есть прозрачности, то он посыпется в растр при сохранении в pdf 1.3

Тут всплывает другая проблема, дело в том, что мне категорически не нравится как Корел плющит прозрачности.
Я это обходил записывая PDF с прозрачностями и плюща их в Акробате. Если в новом Акробате мы имеем такие дефекты, то это крайне печально.

Да и у меня стандартная схема: Вижу прозрачности в PDF пишу в PostScript, естественно с кастомными настройками флатенера и по новой дистилю, никогда ничего подобного небыло, у меня 9-й Акробат в работе.

Я тоже сводил прозрачности в Акробате. Но бывали случаи, что если не поставишь баланс растра/вектора 0%, то появляются различные полоски. Если из CorelDraw писать pdf 1.3, то их нет. Вот вам и две стороны одной медали. Да, у вас удается делать через Acrobat, но иногда не получится. Да, я почитал спецификацию EPS, ни чего про прозрачность не сказано. Соглашусь, что EPS, не поддерживает прозрачность. В свое время Adobe не разрешила использовать модель PS для описания документов и Corel пришлось изобретать свои способы. Вот и не получается у них хорошо работать с прозрачностью. А вот InDesign и Illustrator работает хорошо.

Не по теме:
ой не повторяйте только эти байки 10 летней давности я еще понимаю когда такое говорит какой-нибудь гуру который на постскриптах и прозрачностях собаку съел

PS тоже прозрачностей не поддерживает, а EPS, ну, если из Иллюстратора записать EPS а потом его открыть Иллюстратором, то и прозрачности сохраняться и слои и группы и вообще много чего :) Но это не разу не вина EPS'а а мелкое жульничество Adobe.

PS тоже прозрачностей не поддерживает, а EPS, ну, если из Иллюстратора записать EPS а потом его открыть Иллюстратором, то и прозрачности сохраняться и слои и группы и вообще много чего :) Но это не разу не вина EPS'а а мелкое жульничество Adobe.
Это жульничество можно свести на нет сохранением в восьмую версию.

Я бы не рекомендовал читать йожега. Он не знает ни кто я, ни истории развития компании Adobe и ее продуктов. Лично для него скажу, что я создаю Postsript файлы прямо в блокноте, пишу строчку за строчкой. Просто случилась вот такая интересная вещь, которой не было в моей практике.

Я хочу сказать всем спасибо, кто дал дельные советы.

Не по теме:
Да бог с вами хоть зубилом на камне вырубайте. Советы вам дали элементарные :) Гуру мог бы и сам знать такое.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.