Ошибка при открытии AI файла в PS

• Автор темы Автор темы rodriges
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

rodriges

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Сегодня столкнулся с непонятной проблемой:
мне часто приходится сохранять макет в формате tif из исходного векторного иллюстраторского файла. занимаюсь наружной рекламой, соответственно работаю с большими картинками
обычно я сохраняю готовый макет в AI и затем открываю его в фотошопе, задав при открытии нужные размеры и разрешение. до сегодняшнего дня это работало, но вот сегодня фотошоп отказался открывать файл с нужными мне размерами (400х70 см, 72 дпи) - просто выдает ошибку, мол, ваши размеры слишком велики.
пробовал разные способы - уменьшал размеры, при этом увеличивая разрешение. безрезультатно (см. картинку)
самое интересное, что раньше я без проблем открывал файлы гораздо больших размеров
в чем же дело?
параметры компьютера не менялись. памяти как был 1 гиг, так и остался

Вложения

• error.jpg
    error.jpg
    47.2 КБ · Просм.: 868
Ответ: Ошибка при открытии AI файла в PS

Это где написано "слишком велики"? На снимке написано: Требуется число между 0.01 и 2.48. Введено ближайшее значение.

Что за лажа? Это у вас кажись ФШ CS? Просто в CS2 там отдельный диалог открытия pdf'ов. В общем, 2.48 - это лажа. Попробуйте сбросить настройки ФШ: Ctrl+Shift+Alt во время его запуска.

У себя проверил растеризовать епс - пишет: между 0.01 и 270.93 требуется.

dris сказал(а):
Это где написано "слишком велики"? На снимке написано: Требуется число между 0.01 и 2.48. Введено ближайшее значение.

но смысл-то тот же

попробовал сбросить настройки - безрезультатно

p.s. фотошоп CS

Посмотри, нет ли каких объектов — пусть даже «пустых» или останков от guides, вблизи или за рабчем полем AI.

чудеса - сегодня включил компьютер, проверил - все работает
хотя вчера не раз перезагружал и не помогало

всем спасибо за помощь

Единицы измерения перестали бастовать.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.