Ошибка при работе с большими файлами

• Автор темы Автор темы julia-k
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

julia-k

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Доброго времени суток, форумчане! Помогите плииииззз!
Проблема в следующем:
имеется новый комп с Windows 7 32 bit и установленный на нем пакет CS4.
Все приложения работают нормально. Вот только фотошоп при работе с файлами среднего размера (порядка 50-80 Мб) выдает ошибку "Disk error -45 occurred while reading o writing file to a scratch disk".
Что делать? В чем проблема может быть?
Жесткий диск неоднократно проверен. При установке на другой новый только что купленный комп ситуация повторяется.

Места нормально на диске?

Места хватает. Диск физически один разбит на 3 раздела, один из которых отведен под файл подкачки винды

Не по теме:
Cтавить на новый комп win7 x32 это извращение, ведь он не увидит больше 4 гб оперативки.

Права доступа у юзера админские или урезаные?

речь идёт не о "файле подкачки винды"

а о файле подкачки самого фотошопа

что у вас стоит в edit->preferences->performance?

какой там раздел диска для фотошопа стоит по умолчанию как scratch?

Стоит галочка на диск Д

и сколько там места?

Вообще говоря, 45 ошибка - это что-то неведомое. Обычно если места мало так и говорит scratch disk full

Тот же продукт стоит на Windows XP и таких проблем не возникает. Но, к сожалению, этот старый компьютер нужно заменить на новый с Windows 7 32 bit. Вот тут то и возникают проблемы

Обратилась в службу поддержки Adobe. Там мне вежливо на английском языке ответили, что продукт устарел и помощь попробуйте найти на их официальных форумах, в том числе и по его апгрейду до следующих версий

Теперь просто боюсь удалять приложение с Win XP и устанавливать его на новый комп, потому как работать будет не на чем.
Маленькие файлы (до 10-15 Мб) обрабатываются нормально, как чуть побольше или даже подольше работает Фотошоп, то вылетает эта ошибка

Ну что можно сказать... попробуйте другую версию фотошопа хотя бы триалку. Если и с ней будут проблемы тогда уж не знаю. Фотошоп я так понял у вас лицензионный. А винда? Если тоже лицензия то просто мистика какая-то. Если сборка то может быть что угодно. Если на другом компе та же проблема значит что-то не так с вашим фотошопом или операционкой, проблемы с железом исключаются.

Последнее редактирование:
Боюсь, что проблема в косолапости вашей версии CS4
Говорили, вроде, что она неудачная и глючная. Именно поэтому лично я до сих пор на CS3 ;)

У меня CS4 прекрасно работает до сих пор. Конечно желательно накатить все апдейты. Ну и я не пробовал на win7 x32 ибо это изврат и тогда проще остаться на ХР

CS4: 2008-2010
Win 7: 2009
Видимо, софт не полностью совместим. Но проверьте, все ли в порядке с железом.

у меня CS4 - на висте 32. (считай вин7 32 почти). на ноуте.

и вполне себе работает.

но натурально - все апдейты сюиты должны быть.
при рождении ЦС4 была сильно глючная.

Места хватает. Диск физически один разбит на 3 раздела, один из которых отведен под файл подкачки винды
Попробуйте по-очереди выставлять файл подкачки фотошопа на диски С, Д, Е или кук у Вас там.
Понаблюдайте.
Попробуйте на время опытов отключить антивирус.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.