Ошибка при создании PDF-файла из Дистиллера

• Автор темы Автор темы Biarinna
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Biarinna

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Срочно!!! Ошибка при создании PDF-файла из Дистиллера

Дорогие граждане. Помогите! Уже всю голову себе сломала.
Проблема такова. В Кварке-5 создана публикация. Шрифтов нет вообще, только размещены tiff. Создаю файл PS через печать на принтер Scitex PS Bridge L2 (требование фотовывода). Через Дистиллер пытаюсь создать PDF. Не получается! Пишет: "%%[ Error: invalidfont; OffendingCommand: findfont ]%%.
Stack:
/Font
/Courier
/courier
%%[ Flushing: rest of job (to end-of-file) will be ignored ]%%
%%[ Warning: PostScript error. No PDF file produced. ] %%".
У меня такого шрифта в публикации нет вообще!
Я попробовала в Дистиллере изменить настройки: в When Embedding Fails поставила Ignore. Все равно та же ерундовина.
Помогите, Никак не могу вывести публикацию!!!

Ответ: Ошибка при создании PDF-файла из Дистиллера

Шрифтов нет воообще, Вы имете в виду, что сами ничего не набирали.
Но похоже, есть текстовый бокс, в нем сохранены стандартные настройки стилей Normal, а там как раз этот шрифт, трутайп Курьер. Попробуйте изменить эти стили, символьный и абзацный, пусть вместо ttf-шрифтов будут постскрипт-шрифты.

Курьером скорее всего служебная информация о странице. В стандартных настройках стиля нормал на ПиСи - Arial.
У меня было подобное... Но при установке Ignore PDF делался. В настройках дистиллера указан путь к шрифтам? В настройках принтера есть опция "включать шрифты"?
ЗЫ: сорри, я на маке сижу, так что ничего путного про писи сказать не смогу.

iv-mi сказал(а):
Шрифтов нет воообще, Вы имете в виду, что сами ничего не набирали.
Но похоже, есть текстовый бокс, в нем сохранены стандартные настройки стилей Normal, а там как раз этот шрифт, трутайп Курьер. Попробуйте изменить эти стили, символьный и абзацный, пусть вместо ttf-шрифтов будут постскрипт-шрифты.

Наличие шрифтов я проверяла в Utilites-Usage. Текстовых блоков нет вообще. Стили я тоже проверила. Там такого шрифта нет.
Причем эта проблема возникла на новом компьютере, на который я поставила раннее используемые программы. Файл публикации был сгенерирован из предыдущей публикации (которая на старом компьютере не вызывала никаких проблем).
Что же это может быть такое?????????

Стандартные настройки стиля я проверила. Там у меня на всякий случай стоит шрифт ТруТайп. Настройки принтера я не трогала. Там ничего про шрифт нет. Может, это глюк какой-то? Хотя я комп уже перезагружала. Не помогает!!!!!!!

В свойствах принтера - настройка печати - дополнительно - Шрифт TrueType - Загружаемый? Пути к шрифтам в дистиллере прописаны?
На другом компьютере пробовали эти ПС дистиллить?

Попробуйте поискать ответ в других ветках: наберите слово invalidfont в окне Поиска (Поиск по ключевым фразам)

Mallard сказал(а):
В свойствах принтера - настройка печати - дополнительно - Шрифт TrueType - Загружаемый? Пути к шрифтам в дистиллере прописаны?
На другом компьютере пробовали эти ПС дистиллить?

Изменила в настройках печати встроенный на загружаемый. Все равно не помогло. Пути к шрифтам в дистиллере: может и прописаны. Я понятия не имею, в каких они папках. Шрифты загружаю через АТМ. Посмотрела в дистиллере - там две какие-то папки указаны.
Что самое интересное, у меня в публикации нет вообще ни одного текстового блока!!!
Сейчас буду мучить соседний комп, но, боюсь, он не потянет - он ноутбук (не самый мощный).

iv-mi сказал(а):
Попробуйте поискать ответ в других ветках: наберите слово invalidfont в окне Поиска (Поиск по ключевым фразам)

Других веток нет, только я, несчастная!

Biarinna сказал(а):
Я понятия не имею, в каких они папках.
Что самое интересное, у меня в публикации нет вообще ни одного текстового блока!!!
Windows/Fonts например. Шрифт системный :) :) :)
Неинтересно. И блоки тут не при чем, есть они или нет. Курьер используется для служебной информации о странице (когда с крестами выводите).

Mallard сказал(а):
Windows/Fonts например. Шрифт системный :) :) :)
Неинтересно. И блоки тут не при чем, есть они или нет. Курьер используется для служебной информации о странице (когда с крестами выводите).

А можно этот Курьер вообще снести? А служебную информацию о странице я не вывожу по требованию типографии (метки руками поставила).

А вообще, дорогие граждане, спасибо огромное за такое оперативное внимание к моей головной боли. Первый раз на форуме. Не ожидала. Спасибо.

Но головная боль осталась! Ну хелп ми!!!

iv-mi сказал(а):

Прошу прощения, со страху сразу не нашла.
А вообще, я не очень-то разбираюсь в шрифтах. Знаю только, что лучше использовать АТМ и шрифты постскрипт.
Буду искать.
Но все равно, если кто знает что еще можно сделать, ПИШИТЕ!

http://forum.rudtp.ru/showthread.php?t=19186
тоже интересный ход -- разбить работу на части и искать засаду в каждом из кусков.

iv-mi сказал(а):
http://forum.rudtp.ru/showthread.php?t=19186
тоже интересный ход -- разбить работу на части и искать засаду в каждом из кусков.
Не получится. У меня одна страница - раскладка обложки.

Biarinna сказал(а):
Постскрипт с нее большой по весу в мегабайтах?

Проверила PS на другом компе. Все нормально. Может, дело в Windows?
Граждане, больше ни у кого никаких предположений не осталось?

iv-mi сказал(а):
Возможно, проблема в шрифтах.
А может, в установках дистиллера?
В Settings > Font locations что стоит?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.