Ошибка при создании профиля в РМ 5.0.4 (на маке)

• Автор темы Автор темы alex103
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

alex103

PROцвет
Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
140
Приветствую, коллеги!
Впервые столкнулся с проблеммой, на Тигре (10.4.2 Мас-ОС) вылетает ошибка: System Error -5000.
Может кто сталкивался, или знает где посмотреть расшифровку кода ошибки?

Заранее благодарен.

Ответ: Ошибка при создании профиля в РМ 5.0.4 (на маке)

alex103 сказал(а):
Приветствую, коллеги!
Впервые столкнулся с проблеммой, на Тигре (10.4.2 Мас-ОС) вылетает ошибка: System Error -5000.
Может кто сталкивался, или знает где посмотреть расшифровку кода ошибки?

Заранее благодарен.

Я сталкивался с чем-то подобным в PM 5.0.0 и 4.1.1 на том же злосчастном Тигре. Вылетает с, точно по номеру не помню, какой ошибкой при любом обращении к Finder-у (сохранении промеров, создании профайла, открывании файла с промерами и пр.). Причем эта ботва характерна не только для PM, но и для MT.

Не знаю в чем проблема, но вроде по слухам таких неприятностей не возникает на Пантере.

С уважением, Дмитрий.

PM действительно вылетает на MAC OS X 10.4, хотя на 10.3 работает нормально.

Вся беда в том - что вылетает 5.0 (у меня 5.0.4) и на большинстве тигров все ок.
И именно 5.0 вылетает при обращении к файндеру без выкриков. Просто мрет.

Решение проблеммы - до безобразия простое.
Надо активировать Root User, и строить профили оттуда. Видимо перемудрили с настройками безопасности.

Так что, если что - имейте в виду :)

alex103 сказал(а):
Надо активировать Root User, и строить профили оттуда. Видимо перемудрили с настройками безопасности.
Скорей-всего перемудрили эппловцы.

Коллеги... Только что поставил на свой ноутбук Compaq Presario экспериментальную систему Mac OS X Tiger x86... Воткнул в нее PM 5.0.0 for Mac... И что бы Вы думали... Тот же эффект, что и на native MacOS X Tiger - вылет при любом обращении к Finder.

Система видит EyeOne (отображается в USB-устройствах), но РМ говорит, что прибора нет... Ну что ж... Опыт интересный, но система экспериментальная - не взыщешь :)))

Но все равно интересно!

alex103 сказал(а):

Так что, если что - имейте в виду :)
Не помогает. Под рутом вылетает так-же и на том-же месте :-(

Не далее чем вчера на дому у одного бизнесмена столкнулся с той же ситуацией на РМ 503 -- вылетает при попытке сохранения профайла, точнее даже, когда подводишь мышку к save. К счастью, под рукой оказались аж два белых рояля: EyeOne Match и РС-шный ноутбук (мой). Монитор построили EyeOne Match, а профайл сканера через РС-ноутбук.
Я грешил на Windows-эмулятор, установленный в OS9, но, видимо, не в нем причина... Любопытно, что на "десятке", установленной на G5, таких проблем не наблюдал...
Сделал для себя вывод: когда идешь на МАК-халтуру, тащи ноутбук и EyeOne Match :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.