Ошибка при запуске Photoshop 7

• Автор темы Автор темы zorg7
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

zorg7

Участник
Топикстартер
Реакции
0
При запуске вдруг Photoshop 7 стал выдавать ошибку : "Could not initialize Photoshop because of a program error".
Раньше все было ОК.
Все остальные адобовые проги пашут ( в том числе и ImageReady)
Пробовал переставлять несколько раз - не помогает.
Кстати, ошибка возникает когда при инициализации что то там типа Measuring memory... (памяти дофига, места на дисках свободного достаточно....)

что делать?

У меня была такая же ошибка. У меня был сильно загажен регистр всякими криво написанными кусками программ, которые мне приносят наши криворукие программисты, лазающие в регистр по поводу и без и не убирающие за собой. Я руками вычистила регистр от всего самописного, убив на это энное количество времени. После перезагрузки всё заработало.
Попробуй. Мне даже переинсталлировать не пришлось.

На adobe.com сказали запустить PS с ctrl-alt-shift тогда стираются настройки какие то.... Все получилось...

А у меня та же проблема, но что я только не делал - и винду (WinXP) даже переустанавливал - нифига...
Хотя раньше все работало...
Помогите плиз!!!

Если можно-сделайте форматинг винта ( предварительно переписав, что вам надо )
Переустановите ОС и антивирус-затем переустановите ФШ 7.

Переустанавливать можно до бесконечности...если не отформовать диск.
Когда у меня какая-то фигня начинает творится-я делаю так.
Хотя у меня винт 15 000 об/мин -всё одно заметно, когда он грязи нахватался....

Пора занести это в фак: настройки Шопа лежат не в его папке, в програм-файлс, а в другом месте: если винда 95-тная, то в каталоге виндууз, если винда нт-шная, то в юзере. Сперва найдите папку Application Data, она скрытая, там все и лежит. Переустановка Шопа ее не трогает, остается как есть. То есть, после переустановки Шоп будет уже настроен как ни в чем ни бывало. Переустановка Винды-95-ной тоже не трогает префсы Шопа в этом каталоге, потому что винде нет дела до них - у нее там свои кое-какие префсы лежат. Переустановка НТ-шной винды поверх, тоже может не затереть их, поэтому стирайте их сами, или жмите указанную комбинацию клавиш. Если шоп не русский, если на винте нет кучи бэд-блоков, если для шопского скрэтча есть место на дисках, если в компе не стоит какой-нить на 10% интел-совместимый проц от фиг знает какой конторы, Шоп-7 должен работать.

"На adobe.com сказали запустить PS с ctrl-alt-shift тогда стираются настройки какие то" - про эти самые настройки и сказали.

Настройки сбрасывал и вручную файлы стирал в Application Data, переустанавливал винду ХР с затиранием бывшей папки c:\Windows и нифига,.
Помогло только форматирование диска и установка винды и фотошопа на голый винт.
В чем было дело - до сих пор загадка...

Так что, кроме как форматдиск и все по новой, никакого другого варианта нет?
Не слишком ли дорогая цена за пару инструментов клонирования да пяток опций кисти?
--
To CMYK : практика показывает, что даже в случаях, когда
"...шоп не русский, ...на винте нет кучи бэд-блоков, ...для шопского скрэтча есть место на дисках, ... в компе не стоит какой-нить на 10% интел-совместимый проц от фиг знает какой конторы..." ,Шоп-7 ВСЕ РАВНО может не
работать. НЕ ВСЕГДА помогает и зачистка настроек... имхо, просто криворукий продукт, вот и все :(
(не к тому это все, что надо в 6-ом работать, а к тому, что 7-ой--недоношеный какой-то)

2Прохожий
>имхо, просто криворукий продукт, вот и все :(
На нормальной машине с отлаженой операционкой проблем с продуктами Adoba не наблюдал никогда, обычно они вылазят при кривом железе или ненастроеной винде. Так, что в первую очередь рекомендуется обратить внимание на апгрейт драйверов brain.drv и hands.sys :)

причина - идиотская :(

Убил трое суток, но выяснил в чем дело - twain-модулям фотошопа не нравится, если у временной папки (%temp%, %tmp%) стоит атрибут "read only".

Я всё переустанавливаю только после форматинга диска по умолчанию и никогда не имел с ФШ 7 и ХР про. никаких проблем.
Реформатинг же диска приходится делать по совсем другим причинам, а именно увлечённость скачивать всякую ерунду с инета.

Может,ты просто,шрифты новые поставил на виндовс,и поэтому пишет ошибку!У меня точно такое было,из за шрифтов

НО ВСЕ ТАКИ ИНТЕРЕСНО....

:cool: ...ШОП7 при загрузке выдал что ему видете ли РАМа не хватает. Вроде все проверил - все номано. Заглянул сюда и сделал как сказали - ctrl-alt-shift. Все стало номано. НО ВОПРОС-ТО ОСТАЛСЯ: а РАМ то при чем?...

Ответ: причина - идиотская :(

Прохожий сказал(а):
Убил трое суток, но выяснил в чем дело - twain-модулям фотошопа не нравится, если у временной папки (%temp%, %tmp%) стоит атрибут "read only".
Та же ерунда была: поставил фотошоп на чистую систему, настройки переписал старые. При первом запуске выдавал ошибку "Could not initialize Photoshop because of a program error", при последующем перезапуске — все нормально.
Вылечилось снятием атрибута Read-only с директории %TEMP%

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.