[AI CS4-CS6] Ошибка с окном Illustrator'а: оно само прячется на задний план

• Автор темы Автор темы AndAnAs
  • Дата начала Дата начала

AndAnAs

Graphic Designer, Journalist
Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
202
Привет, друзья.

Ill CS4 и Win 8.1, оба со всеми обновлениями.

Бесячая проблема: очень часто при разных операциях (от открытия нового файла до перетаскивания из окна в Илл какого-нибудь файла или переключения между программами) Илл уходит на задний план, становясь позади других приложений. Притом, что на панели задач он активен.
Однократное (а часто двукратное) переключение между другим окном и Иллом возвращает Илл на передний план.

Что за ошибка? Как усмирить беса? Спасибо.)

Знаю, что не у меня одного. Как-то давно встречал упоминания. Но не запомнил решения. ((

Не по теме:
Предложение поменять версию не рассматривается - стоит лицензия.
Предложение поменять ОС - тоже, т.к. на ноуте более новая версия без соответствующих драйверов работает с аппаратной ошибкой.

Последнее редактирование модератором:
Это проблема конкретной операционной системы
с другим софтом пакета CS4 и других контор, однако, этой проблемы не наблюдается.
Возможно, и с Иллом что-то можно решить?

Windows+D пользуетесь?
Если да, то ноги оттуда растут.

Вместо Win+D можно использовать Win+M. Отличается тем, что второе кнопкосочетание не действует на "несворачиваемые" окна.
1. Неудобно тянуться.
2. Не работает в обратном порядке )

Возможно, и с Иллом что-то можно решить?
Можно конечно искать ключи под фонарем, но это не проблема иллюстратора.
Скорее всего.
Как вариант постукивания по шине - что у вас в качестве переключателя раскладки стоит?

но это не проблема иллюстратора.
согласитесь, не логично видеть это проблему только у иллюстратора, но говорить, что проблема не в нем. это противоречит формальной логике)).

пунто стоит...

Пунто конечно то еще дно но не припомню у себя такой ошибки. Впрочем я не пользовался ни CS4 ни win8. Но проверить конечно надо. Я кстати всегда отключаю горячие клавиши в таких приложениях. Мне вон нвидия крови попортила когда позахватывала без спросу хоткеи. Своим гейм реди центром который ставится с дровами по умолчанию.

У меня с пунтой другая беда - браузер вешает при переключении раскладки.

Кэп говорит, что если с программой творится неведомая ёлочная хвоя и при этом в системе стоит пунто - проблема скорее всего в нем.

да не спорю я, что может быть дело и в Пунто.

странная задница в том, что ни одно приложение таким образом не глючит. ни единое.

и главное, никто не может припомнить точную причину. хотя, как щас помню, обсуждалось это здесь. только хрен теперь отыщешь((

ни одно приложение таким образом не глючит. ни единое
На самом деле бывали и почудесатее чудеса и с другими приложениями, связанные с пунто. Обсуждаемые здесь.

У меня вообще все открываемые приложения перекрывают уже запущенные

Последнее редактирование:
Обсуждаемые здесь.
Так это ты каждый раз форсишь пунто в качестве виновного
butthurt_furious.gif
, ни разу не помню чтобы подтвердилось.
может быть дело и в Пунто.
Кто мешает закрыть его и проверить?
Имеется ввиду, что Illustrator обретает что-то вроде статуса "always on top".
У меня Opera так делает иногда. Если перезапустить, то становится нормально.

Последнее редактирование:
Между тем первое что нашлось
Там конкретный баг Пунто под Mac OS, в той теме уже известный. Буфер связан с пунтой, она за ним следит, а положение окон не особо. А у тебя в любом баге виноват пунто, вдруг угадаешь.
wanga.png

На самом деле это ты его почему то защищаешь все время
Потому, что у меня он есть и жить не мешает.