Ошибка сохранения файла (Corel A.R.M)

• Автор темы Автор темы ksks
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

ksks

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Люди добрые помогите!
Смысл вот в чем. Стоит Corel X4. Создаю новый документ, нажимаю "сохранить как..." - всё сваливается сразу в Corel A.R.M.
При открытии какого-нибудь кореловского файла всё нормально, можно работать, "сохранить" работает, но как только пытаешься "сохранить как...", такая же картина - сваливается в Corel A.R.M.
Здесь много говорили о глюках, но вроде такой ошибки я не нашел.
Как сию проблему устранить расскажите (если можно популярнее) пожалуйста!

Ответ: Ошибка сохранения файла (Corel A.R.M)

Ksenia-spb сказал(а):
http://forum.rudtp.ru/search.php?searchid=823905
почитайте эти темы- там про эту проблему написано)))

Ничего конкретного связанного с моей проблемой не нашел. Большие файлы, растровые изображения, верстка...???, много воды. А конкретно обозначить проблему: "Файл не сохраняется - сделать то, то, то..."
Причем удалил X4, поставил обратно X3 - никаких изменений.

ksks сказал(а):
Ничего конкретного
Т.е. у вас теперь и Х3 не сохраняет? Вы "конкретно" обозначили проблему у которой может быть 999 причин. Файл может не сохранятся по причине:
1. Нехватки места на диске.
2. Большого размера файла.
3. Глюков в самом файле
4. Глюков винта, железа, операционной системы...
6. Странных действий юзера
7...999
Напишите подробней какой файл, при каких условиях или что у вас все файлы такие... файл наконец выложите

Да, не сохранял Х4 - удалил, поставил обратно Х3 - такая же картина, вернул в третий раз Х4 - нет изменений.
Файл не имеет значения - создаю новый файл, пишу в нем ну хотя бы одну букву или линию какую (не важно что). Жму "сохранить как..." и??? вылетает в A.R.M.
Правда A.R.M. дает сохранить этот файл, а потом просто Corel закрывается.
Если я беру любой другой кореловский файл, открываю, работаю с ним, делаю все что угодно, и просто сохраняю его, то все прекрасно, сохраняет, НО если опять же, повторюсь, нажму "сохранить как..." (чтоб например под другим именем или в другую версию), то ВСЁ - опять A.R.M. - и в этом случае (в отличие от вновь созданного документа) даже изменения в файле не сохраняет, сразу Corel закрывается и всё.
Можно было бы конечно списать на кривые руки, но не первый год с Корелом работаю, ничего подобного не наблюдал.
Правда справедливости ради надо сказать, в далеком прошлом (даже не помню в какой версии Corel) у меня была такая же проблема, но как то значения не придал, т.к. хотел все равно систему переустанавливать и после переустановки системы все заработало как надо.
Я понимаю, что скорее всего не в самом Кореле дело, какой-то конфликт с драйверами или с программой какой или еще с чем, но с чем, где , как это выловить и устранить? Конечно возможно опять переустановка системы поможет, но как то не серьезно все это.
И всетаки чудеса бывают.

Сказать где и в чем конфликт я ессно не могу. Вспоминайте что предшествовало глюку. Что устанавливали/меняли в системе.
Могу сослаться на аналогичный случай в своей практике. Виновата оказалась смотрелка по правой кнопке - mPowerTools. Она встраивалась везде. В т.ч. в окошках Open/save можно было посмотреть/сконвертить файл. Очень удобно. Прога старая. В ХР работала прекрасно. В висте тоже на первый взгляд было все хорошо. Вот только проги стали валиться как раз на закрытии/открытии/импорте. Снес смотрелку - глюк прошел. А ведь тоже собирался систему переставлять или вообще отказаться от висты.

Для решения Вашей проблемы необходимо:
1. установить права локального администратора текущему пользователю
2. установить программу microsoft tweakUI и запустить ее
3. в левой части окна выбрать "common dialogs"
4. в правой части окна установить галочку "remember previously-used filenames"

У меня тоже такая проблемка была когда-то. Не помню уже с какой версией, то ли с Corel 12 или Х3, но CARM меня доставал конкретно. Немного стало полегче, когда я его в Настройках отключил. Он (CARM) почти перестал "выскакивать" каждый раз. При сохранении в другом формате попробуйте Экспорт, а не Сохранить Как. Может получится. Но я обратил внимание, что сразу после переустановки Windows, Corel не "выбрасывал таких номеров" и работал нормально, потом через некоторое время начинал опять глючить. Я пришел к выводу, что скорее всего Corel с чем-то конфликтует. Но т. к. глюк появлялся не сразу, то я так и не понял, что Corel-у мешало спокойно "жить". Но у меня даже такое было, что этот CARM срабатывал все время, а потом его "попустило" и больше проблемы такие не появлялись. Вот поди и разберись, в чем там дело... Сама по себе проблема появилась и сама по себе исчезла :)

Открой реестр и измени
[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\comdlg32]
параметр -
NoFileMru с 0×00000001 на 0×00000000

Полностью решает эту проблему. А возникает она из-за сборок типа зверя итд

а версия корела случаем не русская ли ? Сервис паки стоят?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.