Ошибка сохранения настроек

• Автор темы Автор темы bogdog
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

bogdog

Топикстартер
10 лет на форуме
Реакции
103
При попытке "save settings as default" вылазит вот такая ошибка.
Проблема в кореле или системный глюк?
В других версиях все ок.

Вложения

• Clip_27.jpg
    Clip_27.jpg
    12.9 КБ · Просм.: 887
Ответ: Ошибка сохранения настроек

А не русифицирован ли корел? Это раз. сервис паки все стоят? Это два. Поставте Х3- и будет счастье...

Не русифицирован, чур меня:)
Все паки стоят.
ХЗ есть, но 12 тоже нужен по тех. причинам.

Такая ошибка действительно свойственна 12-му Корелу. Лечится обычно удалением этого файла или вообще указанной папки пользователя. Корел создаст их заново. Обычно это помогает на некоторое время :) Потом ошибка может снова появиться. С чем связано такое поведение, мне так и не удалось заметить. Просто вышел Х3, и я пересел на него, чего и вам советую (если конечно вы не платили за 12-й ;). Он лучше по всем параметрам, а текстовый докер можно заменить плагином от Sanchos (SanM_TextDocker_X3.exe)

сенкс)
повторюсь 12й нужен по тех. причинам (некоторое оборудование некорректно "понимает" более старшие версии).
насчет грохнуть файл — первая мысль была, проблема в том, что после какой-то вирусни скрытые папки не отображаются и добраться до него нельзя))
короче, переставляем винду

Ну это ситуация знакомая, открывайте чарез far, тотал командер, на худой случай можете отискать его через винрар (ну и удалить соответственно).

выцепить получилось только через рар.
тупо грохнуть файл не помогло - при попытке создать новый файл или открыть существующий опять выдает "error writing...", потом еще "unexpected condition..." и под конец "failed to create", аж 2 раза 'cool))'

bogdog сказал(а):
сенкс)
повторюсь 12й нужен по тех. причинам (некоторое оборудование некорректно "понимает" более старшие версии).
насчет грохнуть файл — первая мысль была, проблема в том, что после какой-то вирусни скрытые папки не отображаются и добраться до него нельзя))
короче, переставляем винду
Скрытые файлы лечатся через msconfig. В закладке "автозагрузка" нужно убить один из процессов. Какой, к сожелению не помню, случайно это у меня получилось. Если не ошибаюсь, нужно убить загрузку без дескрипшена, хотя хз.

тоже где-то про это читал, но тогда не надо было и забыл...
дома само прошло когда вирусы убил, а вот на работе нет(

Ну, а из дому принести файлик и, сами понимаете, переписать в скрытые области :E] незатронутые вирусами :E] думаю поможет

мыслишь!
однако не работает...
заменил файлом с другой машины — результат тот же

Попробуйте avira antivir, штука безплатная и чистит после rootkit каковой у вас и поработал. Может помоч и каспер но открыть скрытые, точно не помню, сможет или нет. Но у вас судя повсему ситуация критическая и появление на свет скрытых, вряд ли поможет. Рискните переустановить корелы (уж коли они собаки одни без других не живут).

Ну, судя по реакции FAR-а какойто процесс держал этот файл и поэтому Корел не мог его обновить. Для лечения данной проблемы я обычно пользуюсь программой UnLocker - она позволяет увидеть процесс, держащий файл и позволяющий либо его завершить либо удалить файл. Заодно можно разобратся что это за процесс

unlocker поставил, теперь осталось придумать как натравить его на этот файл через рар)) вызывается типа только контекстным меню

разобрался... только без толку))
1й раз показал, что его держит сам корел, теперь вообще говорит, что блокирующий дескриптер не найден, ошибка остается.

Грустно.
Тогда может FileMon поможет?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.