Ошибка установки Corel 13,14 и 15 версий.

• Автор темы Автор темы NiGer1
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

NiGer1

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
116
Поставвил я пару месяцев назад Win 7.
Сегодня решил установить Корел (раньше необходимости не было).
А он не ставится, в зависимости от версии ошибка вылазит в конце или в начале установки.

Все дистрибутивы - легальные.
В приложении ошибка от 13 Корела. 15 пишет "error 1935".
Антивирус и защитник виндовс отключаю.
Под админской учёткой всё аналогично.

Может кто знает как эту проблему решить?

Вложения

• corel_error.jpg
    corel_error.jpg
    30.8 КБ · Просм.: 1 475
Ответ: Ошибка установки Corel 13,14 и 15 версий.

Попробуйте под админкой отключить UAC (средство контроля пользовательских учетных записей), помнится мне помогло.

Не помогло.
Во вложении ошибка Корел Х5

Вложения

• coreX5l_error.jpg
    coreX5l_error.jpg
    36.3 КБ · Просм.: 1 308

А на Windows все обновления стоят? Может имеет смысл обновить тот самый MSXML2?

Тут скорее всего дело в самой ОС. У меня все 3 версии Корела на 7-ке работали и ставились без проблем. Или что-то из уже установленного на компе вызывает такой конфликт. Я ставил Корел на Windows 7, даже до того, как закачивал обновления и исправления для Windows. Но я бы на Вашем месте последовал совету Sanchos.

MSXML2 обновлён. Винда обновляется практически каждый день.

Как ни странно, но все три вышеуказанные версии корела у меня стоят и исправно работают под "семёркой". Ставил последовательно, от младшей версии к старшей. А то что мы увидели на скриншотах скорее всего имеет отношение к операционной системе, но не к дистрибутиву корела. Почистите реестр какой-нибудь хорошей утилитой, запустите скандиск, проверьте свободное место на винте... Вот тогда и можно углубляться в более тонкие материи причин.

NiGer1,
Реальный случай(точнее два случая были у моих клиентов когда Корел не ставился, у одного правда была XP, а у второго Виста - вирусы были разные...). Описываю:
Это вирус

Методы решения проблемы:
1. Скачайте CureIT либо конкурирующий аналог каспера или авиры
2. Пролечитесь в безопасном режиме
3. Там же в безопасном режиме создайте новую учетную запись после лечения
4. Перегрузитесь в обычном режиме винды зайдите под новой учёткой и установите Корел
5. Не забудьте скопировать данные со старых учеток(если имеются). И удалите старые учетные записи.

Вирусов нет.

NiGer1, а что за Windows то? Я имею виду не версию, а производство. Официальная или сборка типа Зверя? ))))))))) Ибо как следов, на дороге где ни кто не ходил, не может быть. Ну а если есть "следы" то и выводы соответствующие )))) Это вы так, для себя на заметочку, а то ведь не сознаетесь что у вас пиратское говно. Собственно если бы был лиц., как я уже сказал, вы бы давно написали в тех поддержку, а не мучили бы присутствующих сеансами телепатии.

Вы не подумайте, просто я не люблю когда кидают слова на ветер.

Винда установлена с нормального лицензионного диска. Также как и Корелы.
Так что на криворукость пиратов тут грешить не приходится.
Тут мне ещё посоветовали путь к темпам поменять, но думаю вряд ли это поможет. На ХР всё ставилось нормально.
Звонок в ТП Майкрософта был. Посоветовали, как обычно, поставить все обновления и т.п.

Кстати. На другой машине с этой же виндой (правда там система ещё чистая) всё ставится нормально.

NiGer1, ещё раз посоветую тебе почистить реестр специализированной утилитой от одного из известных разработчиков. Лично я пользуюсь Windows 7 Manager. В ней много чего ещё есть, что может помочь.

Все предложенные варианты не помогли.
Решил проблему радикально.
Поскольку до этого ХР жила на этом винте много-много лет, а 7 ставилась поверху, то переустановил винду с форматированием раздела. Сразу пропала куча различных глюков и всё установилось :-)

Немного позже подсказали наиболее вероятное решение.
Может пригодится кому.

P.S. Спасибо всем за посильное участие в решении проблемы.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.