Ошибка в файле pdf

• Автор темы Автор темы Helenper
  • Дата начала Дата начала

Helenper

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Здравствуйте! Прошу помощи! Делаю pdf типографии уже много номеров, одни и те же шрифты, настройки, все тоже самое, кроме операционной системы (раньше 7, сейчас 10) Они проверяют, на двух страницах выпадает ошибка (см. прикрепленный файл). Сами сказать ничего не могут, утверждают что ошибка встраивания шрифтов, а каких, сказать не могут. Индизайн не показывает ничего подозрительного. Прилагаю PDF этих страниц, может кто-нибудь поможет.

Вложения

• WhatsApp Image 2020-04-06 at 10.45.27 (1).jpeg
    WhatsApp Image 2020-04-06 at 10.45.27 (1).jpeg
    89.8 КБ · Просм.: 332
  • WhatsApp Image 2020-04-06 at 10.45.27 (1).jpeg
    WhatsApp Image 2020-04-06 at 10.45.27 (1).jpeg
    89.8 КБ · Просм.: 327

PitStop показал искусственный курсив и composite font. Это не ошибки, а предупреждение о наличии. Ошибок встраивания нет.

• Спасибо
Реакции: Helenper
Спасибо! Попробую объяснить это типографии

@Helper
Для успокоения совести запишите PS, сделайте обратно PDF.
Проверьте на слёт шрифтов.

Мы бы как типография такого не взяли, ибо стрёмно, а времени разбираться нет.

• Спасибо
Реакции: Helenper
раньше 7, сейчас 10
Конкретней. Что-то на тему ашипок в шрифтах в связи с 10 мелькало.

а каких, сказать не могут
мне вот тоже лень разбираться каких. ругнулось на 7 отремонтированнх шрифтов и ...

Версталось на другом компьютере на Windows 7, дома у меня Windows 10 (на удаленке мы). Года 3 верстаю журнал, макет один и тот же. И искусственный курсив присутствует (грех, конечно). Но типография не жаловалась никогда.... Попробую PS сделать, потом pdf опять.

Helenper

Смена окружения, смена настроек драйверов, шрифтовой машины.

У нас в одном входящем макете такая ерунда постоянно вылазит, но там люди настолько не вменяемы что не лечатся (сдаются по неделе и больше с полным букетом проблем)...
Причину раскопали, она в каком то текстовом фрейме на фоне состоящем из одной буквы отсутствующего шрифта. Ну слетает и слетает (а он слетает, на пустышку заменяется).
Поскольку оно постоянно, то тупо игнорируем.

А вот тут с надписью "БИБЛИОТЕКА  3'2020" чего намудрено??
2020-04-06_18-00-38.png

Там 50% серого, почему ее не видно то? :)

Последнее редактирование:
Там 50% серого, почему ее не видно то?
Скорее всего шрифт не внедрён. Ну нет у меня питстопа живого под рукой...
Кстати, вот и причина, просто не все шрифты есть на домашнем компьютере.

Это на Masterpage, по всему документу, Open Sans, Tracking 420, 50% Black, ничего особенного

Это на Masterpage, по всему документу, Open Sans, Tracking 420, 50% Black, ничего особенного
Ну что-то особенное там есть:) А Acrobat правильно все пишет, он его не отображает. Вот почему, другой вопрос (я не докопался) и что с этой петрушкой при печати выйдет... уже третий. :)
P.S. поместил этот PDF и ID и опять в PDF со своим пресетом, все ок, надпись появилась, открылся без проблем

Последнее редактирование:
Сами сказать ничего не могут, утверждают что ошибка встраивания шрифтов, а каких, сказать не могут.
Скорей всего им не нравится, что у Вас в файле все шрифты embed subset. В принципе, это не страшно, но бывают проблемы

Скорей всего им не нравится, что у Вас в файле все шрифты embed subset. В принципе, это не страшно, но бывают проблемы
А как сделать по другому? В закладке Advanced только одно окошко касательно шрифтов subset fonts... у меня 100% стоит.

Коллеги, PitStop не нашел критичных ошибок. Их тут нет. Возможно, РИП типографии считает иначе :) Надо бы у них лог попросить.