Ошибка в навигации (интерактивный pdf), Acrobat Pro

• Автор темы Автор темы nicetea
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

nicetea

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Необходимо настроить навигацию в анкете: сначала идет по порядку левый столбик, затем переходим на правый сверху. Группа radio button "family", что бы я не делала, становится первой по порядковому номеру. Если создать любую форму и поместить ее выше чем "family", то ее порядковый номер меняется, но на 2ой, отчего ситуация яснее не становится.
В конечном файле 5 страниц, все формы работают как надо и в нужном порядке, кроме этой группы на 2 странице. В приложении 2ая страница.

Помогите, пожалуйста, разобраться. Пробовала уже все, что могла.
Верстка в InDesign, настройка навигации в Acrobat Pro.

Вложения

Последнее редактирование:
Необходимо настроить навигацию в анкете
Что такое в вашем понимании "навигация"? Перемещение курсора по клавише табуляция или что-то еще?

что бы я не делала, становится первой по порядковому номеру.
Какой порядковый номер, относительно чего и где этот порядок?

какая версия и язык?

да, табуляция по окошкам для заполнения

в приложенном файле порядковый номер группы "family" должен быть 9 по счету, после текстового поля "text7". Но он 1ый. (то есть нужно, чтобы курсор сначала двигался по левому столбику сверху вниз и потом переходил на правый столбик, так же сверху вниз. а получается, что курсор сначала появляется в этой группе и потом перепрыгивает влево)

Acrobat X Pro, интерфейс на английском

Так? Или нужно, чтобы курсор скакал и по всем кнопкам "семейного положения", а потом по кнопкам "брачного контракта", а потом по кнопкам "есть ли у вас дети"?

Вложения

• Спасибо
Реакции: nicetea
по окошкам для заполнения
Эти окошки называют "заполняемыми полями".

Перейдите в режим редактирования полей, затем откройте Tools->Forms->Edit. Появится список всех полей в той последовательности как по ним гуляет курсор. Перенесите вручную необходимые поля в необходимое вам место. Это можно сделать и автоматически, но в данном случае вручную будет быстрее.

И еще. Если вы хотите (а скорее всего так и есть), чтобы буквы и цифры точно попадали в клеточки, нужно в свойствах поля в закладке Options снять все галки и затем активировать опцию "Comb of", напротив которой поставить число соответствующее количеству клеточек. Например, для поля "Индекс" надо поставить "6".

Я бы сделал так: во-первых, убрал бы ненужные белые квадратики под радиокнопками (или, уж, если так необходимо, сделал бы эти квадратики кругляшками), во-вторых, не объединял бы радиокнопки ни в какие группы, для того, чтобы можно было пройтись по всем кнопкам табуляцией (см. аттач)
Ну, и, чёрт побери, делал бы формы не в акробате, а в Adobe LiveCycle Designer, собственно для чего, эта прога и предназначена.

Вложения

• lsd.pdf
    lsd.pdf
    73.6 КБ · Просм.: 811
убрал бы ненужные белые квадратики под радиокнопками
Это брак верстки. Убирается в Акробате.

не объединял бы радиокнопки ни в какие группы
Их и нельзя никак объединить. Это терминология ТCа.

делал бы формы не в акробате, а в Adobe LiveCycle Designer
Это же простая фиксированная форма. Зачем для нее покупать доп. софт?

группа нужна, чтобы можно было выбрать только один из вариантов - либо женат либо холост
верстку делал другой человек, поэтому белые квадратики - это не ко мне, а чекбоксы можно сделать и квадратные, я в примере не стала над этим заморачиваться.
меня попросили настроить навигацию

Так? Или нужно, чтобы курсор скакал и по всем кнопкам "семейного положения", а потом по кнопкам "брачного контракта", а потом по кнопкам "есть ли у вас дети"?
да, вот именно так и нужно.
а вы могли бы посмотреть весь готовый пдф? то есть ошибка только одна на 2ой странице 5страничного документа.
я не могу понять, почему у вас получилось, а у меня нет

Поменяйте местами ваши поля. См. рисунок.
слева - это ваш пдф., справа - пдф правленный мною.
11111111111111111.jpg

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.