ошибка в проявочном процессоре Kodak

• Автор темы Автор темы karkun
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

karkun

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Здравствуйте!
с утра проявочный процессор от СТР (оффлайн, кстати) перестал иннициализироваться, показывает
Searching for SOM PCB
(MAC address=0:11:dc:5:a6:35)
Please chek connections and MAC
Consider running Connect Screen

модель проявки Kodak T-HDX 850

Может, кто сталкивался с такой проблемой.
по поиску ничего похожего не нашел.

Поскольку Кодак давно не делает процессоров сам, это, скорее всего, чей-то оем. Можно фото машинки и шильдика? HDX напоминает о Глюнце. А попытки вылезти в сеть - о наличии платы контроллера удаленного доступа. Либо о бардаке в мозгах управляющего компьютера.

Поскольку Кодак давно не делает процессоров сам, это, скорее всего, чей-то оем. Можно фото машинки и шильдика? HDX напоминает о Глюнце. А попытки вылезти в сеть - о наличии платы контроллера удаленного доступа. Либо о бардаке в мозгах управляющего компьютера.
сейчас скину фотки.

20140814_142158.jpg 20140814_142222.jpg 20140814_142246.jpg

01.jpg 02.jpg 03.jpg 04.jpg 05.jpg 555.jpg кажется ругается на эту плату

А она у вас что к СТР подключена? На нашей б/у сервисники отключили хвост. Каждая железка жила отдельно.

А вот на нижней плате внизу не термопредохранитель стоит часом?

Ну, я бы проверил для начала.
Попытался исключить "электрику", так сказать.
А потом уже пытался что-то с "логикой" делать.
Вы же понимаете, что "логика" в редких случаях решается перепрошивкой спецом, а в основной массе заменой платы целиком. :(

Не по теме:
В проявке термальной G&J, которую запускал я в одной из плат такой предохранитель был мертвый.
Паяются на плату они волной к сожалению, пришлось держатель туда впаять и поставить обычный равнозначный по номиналу.

• Спасибо
Реакции: karkun
Ну, я бы проверил для начала.
Попытался исключить "электрику", так сказать.
А потом уже пытался что-то с "логикой" делать.
Вы же понимаете, что "логика" в редких случаях решается перепрошивкой спецом, а в основной массе заменой платы целиком. :(

Не по теме:
В проявке термальной G&J, которую запускал я в одной из плат такой предохранитель был мертвый.
Паяются на плату они волной к сожалению, пришлось держатель туда впаять и поставить обычный равнозначный по номиналу.

контакты все проверили. плату оправили в Алматы, там такая же проявка есть. сегодня должны ответ дать - рабочая или нет.

про предохранители скажу сейчас, пусть проверят. Спасибо!

Такое чувство, что Вы экран меняли...
Перепрошить и всё.

• Спасибо
Реакции: Valentin
Снять правую крышку (там где пульт), проверить под монитором воткнут ли разъем RJ45. Там их или два или один и второй широкий типа SCSI.
Если воткнут - прозвонить его. Второй конец воткнут с обратной стороны в блок электроники. Если живой, то, возможно, таки результат неудачной прошивки или таки SOM сдохла.

• Спасибо
Реакции: Valentin
есть огромное желание сделать универсальный контроллер для проявки на ардуино

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.