Ошибка вывода из ИнДеза (мало памяти)

• Автор темы Автор темы SerG[27th]
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

SerG[27th]

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Была тут тема, где я рассказывал, как в наследство достался макет 1-й полосы и версталась она исключительно в ФШ. Стал верстать в ИнДезе. и начались проблемы с выводом на кальку. Полоса либо не выводится вовсе, либо выводится частично. На дисплее принтера либо "Мало памяти", либо "service error". Выводится только после того как или что-нибудь подвигаешь на полосе (фотки, тексты), или по новой вставишь. Короче безсистемные танцы с бубном каждый раз. Префлайт никаких косяков не находит. В чём может быть причина? К сожалению, саму полосу мне на форум не выложить - фильтр размера не пропустит, а вот репорт префлайта - пожалуйста.
ИнДез CS2 4.0.5
Win XP SP2
Принтер HP LaserJet 5200
Газета ч/б, А3

Вложения

Ответ: Ошибка вывода из ИнДеза (мало памяти)

Как вариант - генерите pdf и печатайте из Акробата.

Как вариант не катит :( Точнее, тоже, как бог на душу положит. То выведу, то не выведу. Вот и сегодня, пожалился в форум, через некоторое время открыл ИнДез, тупо подвигал сгруппированный фрейм с лого газеты вверх и вниз, жмакнул печать - и полоса выезла. Мистика блин :( Завтра номер сдавать, стопудово после корректуры и внесения правки снова за бубен браться придётся...

Как варианты:
1. Проверисть разрешение фоток. Для газеты и на кальку больше 180 дэпэи - лишнего. Даунсэмплить.
2. Проверить опции печати, в частности, трансперенси флаттенер пресет. Не в коем случае не хай квалити! Только медиум!

И вообще впечатление, что принтеру и правдо памяити мало. Скок там у вас? Для вывода из-под Инди на А3 минимум 16 метров надо бы. В настройках принтера покоапться ежли чего - верно ли прописан объем памяти принтера в настройках - бывает некорректное отображение - память указывается меньше, чем есть на самом деле.

Памяти сколько точно - сейчас не вспомню (он на работе, я дома), но, судя по инфе на сайт hp - 48 метров есть. Чего вполне достаточно. Все фоты всегда 300 dpi. Так повелось, видимо... Что такое "даунсэмплить"? А вот в опциях печати сто пудов у меня хай кволити стоит, учту и завтра переставлю на медиум, спс.

разрешение принтера при выводе 600 или больше?

1200 dpi

другие файлы принтер печатает? трясите через сито вашу полосу.

1. Дрова принтера
2. Косяк на полосе (покладите на рапидшару - посмотрим)
3. Проблемные шрифты, плагины, настройки винды, память, винт, кабели, разъемы... гадать можно очень долго.

Для начала дайте полосу. Если у людей выводится значит косяк в софте или железе.

попробуйте на 600 - при печати на кальку, по-моему, вполне достаточно. на 1200 ему рассчитывать в 4 раза больше точек, не исключено что для листа А3 памяти реально не хватает. у меня 32 Мб (кажется) на LJ5100, и при печати на 1200 он тоже порой ругается

Дрова наврядли, за год никаких проблем с выводом из разных приложений.
Полосу выкладываю сюда - ftp://213.234.253.65/uploads/ , на рапидшару не умею.
Шрифты, плагины и т.п. - всё как всегда, не менялось ничего уже пару лет как.
Как и говорил, выставил транспаренси флатнер выставил медиум, вот через часика полтора вывод будет - поглядим, м.б. это решит проблему.

Без ваших шрифтов и линков трудно что-либо советовать. У меня получилось без проблем с моими установками. (Файлы 1.indd.ps и 1.indd.pdf рядом с исходником вашим). Надо сделать Pakage с вашей полосы.

а вообще хороший совет через pdf выводить.

Повторю, через пдф тоже не хочет как правило. Упаковку полосы выложил туда же. Размер архива - 5,6 Мб. Все полосы вывел. С этой - снова танцы... :( Отсюда вывод, что медиум в транспаренси не помогает.

P.S. Дописываю свежие данные :) Выставил, как было подсказано, разрешение вывода на принтере 600 dpi - полоса вылезла как миленькая. Неужели дело только в этом? Буду весьма благодарен, если всё-таки посмотрите упаковку полосы - думаю, там тоже что-то м.б.
Кстати, когда отсылаю полосу на печать, диспетчер задач принтера говорит о, скажем, 17-22 мегабайтах - размер задания. При памяти принетра в 48, странно, что он жалуется на её нехватку.

У меня PDF с этой полосы вывелся без проблем

Прямая печать из InDi на hp LJ5100tn вызвала ошибку - принтер просто ничего не напечатал. PDF распечатался нормально.

Была такая ерунда с рекламными модулями (штук 60 на полосу)...
Помогло удаление поочередно модулей с полосы и попытка печати без этого объекта. В основном глюк был связан с tif и eps.
Пересохраняли и вставляли заново, все нормально печаталось. С тех пор все присланные или сделанные не мной модули пересохранял с проверенными настройками.

З.Ы. В Кореле тож такая байда бывает попадается.

, скажем, 17-22 мегабайтах - размер задания. При памяти принетра в 48, странно, что он жалуется на её нехватку.

это разные вещи. принтеру нужно из PostScript (размер которого и указывается как размер задания) построить битовую карту (отрастрировать PS). при разрешении 1200 в битовой карте в 4 раза больше точек, чем при разрешении 600, соответственно - больше расчетов и больше требуемой памяти.

на самом деле, часто помогает просто вырубить принтер и включить снова - наверное, в памяти остается что-то висеть от предыдущих заданий.

среда, 5-е декабря... смерть недоадмину-недодизайнеру-недоверстаку)))
Сам сегодня столкнулся с этой проблемой... Виной всему были PSD-файлы с кучей слоев... пересохранил все в TIFF с одним слоем - без проблем...

Хуже когда при експорте в PDF - Out of memory. Решения до сих пор нет. Официально Adobe советует (кроме освободить память и т.д.) - переделывать макет (ну или типа не использовать сложные приемы/файлы). Как вариант - если документ многостраничный - экспорт частями, с перезагрузкой Indesign после каждого удачного экспорта. Вот где 32-bit технология (с её ограничением на 4Gb)открывается во всей красе + неудачная оптимизация Indesign-ом памяти (что CS, CS2 да и CS3), вернее неумением/неуспеванием очистить память после предидущей страницы перед следующей...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.