Ошибки определения скорости Интернет-соединения

• Автор темы Автор темы @diz@
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

@diz@

отечеств. про
Топикстартер
20 лет на форуме
Реакции
1 914
Попробовал другого провайдера - RiNET (был Акадо).
По тарифу обещано что-то типа 55 Мбит.

Speedtest.net на ближних серверах уходит в красную зону.
Из 10 тестов 1-2 проходят успешно.
Результаты какие-то странные:

test1.png test2.png

На Яндекс-интернетометре — та же фигня (часть тестов проваливается).

Смотрел и через роутер (Trendnet TEW-652BRP), и напрямую.

Если на Speedtest.net выбирать удалённые серваки, то процент окончания тестов гораздо выше.

Что это может быть?
Ошибки тестеров на больших скоростях или моё железо не тянет?
Win7, материнка GIGABYTE PA65-UD3-B3

У меня месяц на тестирование провайдера.
Понизить тариф?

Сам интернет более-менее стабилен, но пару раз были какие-то глюки.

Ответ: Ошибки определения скорости Интернет-соединения

Не по теме:
Завидую белой завистью...

Да, это "задержки", а не провайдер виноват, скорей всего. Канализационная аналогия: где-то из проверяемых серверов "пропускная труба" уже чем твоя "широкая труба"(или по автомобильному: с пятиполосного шоссе заезжаешь в двухполоску).

Не по теме:
Завидую белой завистью...

Да, это "задержки", а не провайдер виноват, скорей всего. Канализационная аналогия: где-то из проверяемых серверов "пропускная труба" уже чем твоя "широкая труба"(или по автомобильному: с пятиполосного шоссе заезжаешь в двухполоску).

Ага... понятненько.

А чего завидовать? До этого было 15 сюда и 1 — обратно.
Хрен чего нормально выложишь или отправишь.
И всего один пров — акадо.
Да у него выше не получилось бы, потому как в этот дом по ТВ-кабелю всё прибегало.
С их хитрым модемом. И цена дурацкая.
Фишка только в их телевидении, а у нас дома его никто не смотрит совсем :)
Как только пролезли другие ребята, я их сразу и попытался зацепить.

В АДСЛ скорость обычно меряют скачиванием дров или любого другого файла с сайта провайдера. И потом руками высчитать сколько именно канал дает. Мерялки показывают скорость не очень корректно.

Так по коаксиалу при их до фига метров последней мили лучше и не выйдет.
Вспоминая коаксиальные времена, там по локалке больше 10 мБит вроде было не получить.
Скорость в МБитах дели на 10, для МБайтов. Там есть биты чётности и всякая ерунда техническая, +- так и получается.
И не меряй на тестах, посмотри, сколько у тебя по максимуму выходит на торрентах.
Да и рутер... Хм, ну не факт, что он столько потянет.

Честно говоря непонятно куда людям такая скорость. Ох уж эти жалобы не выложишь/не скачаешь :)

2221356129.png
Это если в Ростов к примеру. Скорость норм вот пинг подкачал. Но если хочется красиво можно в Москву проложить.
2221361252.png
Реально редко прием поднимается больше 3 MБ/с самых хороших торрентах. Может конечно уже роутер не тянет. Хлам так-то. Обещано до 50 мбит/с но столько не бывает даже с родного сервака провайдера.

Всем привет!
поставила Wi-Fi, померели: 25 МБ\с, прошло 5 месяцев и скорсть упала до 2 с копейкой, спрашиваю почему? Говорят либо роутер умирает либо винда накручена неправильно. Тюнапом вроде исправила, но скорость не вернулась... Что делать? я ж хочу скорость, мне денег не жалко, просто как-то обидно...
эээ... простите за глупый вопрос: а что такое пинг?

Задержка ответа удаленного сервака. Критично например в онлайн играх. Винду лучше не крутить утилитами. В принципе вам ответили правильно. Если исключить проблемы у провайдера. Бывает поначалу хорошо а потом наберут клиентов больше чем смогли проглотить и начинаются тормоза.

в игрухи не играю, а вот вкладочек у меня всегда открыто много (и все ж оно надо:) )
Бывает поначалу хорошо а потом наберут клиентов больше чем смогли проглотить и начинаются тормоза.
не, маловероятно, по местным меркам установка такого нета "золотая" да и антенны ждать долго, да и видимость прямая не у всех имеется... может его тырят?
И вообще что значит "роутер умирает"??? это ж железо, оно либо работает либо нет!

Всем привет!
поставила Wi-Fi, померели: 25 МБ\с, прошло 5 месяцев и скорсть упала до 2 с копейкой, спрашиваю почему? Говорят либо роутер умирает либо винда накручена неправильно. Тюнапом вроде исправила, но скорость не вернулась... Что делать? я ж хочу скорость, мне денег не жалко, просто как-то обидно...
эээ... простите за глупый вопрос: а что такое пинг?
Ну предположим максимальную скорость можно набрать на торрентах... У меня до 7-10 мегабайт в максимуме через роутер, т.е. канал практически загружен по максимуму.
25 и 2 это мегабиты или мегабайты? Поскольку вам могли намерять 25 мегабит, а это практически совпадает с двумя мегабайтами.
Ну и по вайфаю скорость редко превышает 2,5 мегабайта/с, если эта скорость наблюдается по кабелю, то может роутер под замену, умирать они могут и потихоньку, греются, тормозят, потом глючат/виснут.

Мерили в первый же вечер спидтестом (вечером доберусь до своей машины и выложу кривую), мегабайты или мегабиты мне как потребителю мало интересны, важно то что скорость упала чуть ли не в 10 раз (пинг 33 млс. это много я так понимаю), а плачу как за хорошую. тот же ютуб смотреть не удобно :((( . Опять же напрашивается вопрос: с какой периодичностью дохнут роутеры? я надеялась что хоть годик он поживет, а тут....

asus каждые два года под замену. Остальные не знаю, как повезет.
Опять же если без роутера интернет работает нормально, значит роутер. Если работает также, то уже вопросы к провайдеру.

И вообще что значит "роутер умирает"??? это ж железо, оно либо работает либо нет!
Обычно блок питания "протухает", конденсаторы дохнут. Тут вариант пойти в какой радиомагазин, показать существующий и попросить подобрать аналогичный, или разобрать и конденсаторы перепаять.
Может быть подсел вирус, может быть входящая DDOS атака, бывает такое.

В подобной ситуации, если сам не могу ничего сделать, или в ломы я звоню провайдеру и прошу помониторить трафик. Если там что левое открыто и идут какие-то пакеты непонятно куда, то он это увидит.
Опять же напрашивается вопрос: с какой периодичностью дохнут роутеры? я надеялась что хоть годик он поживет, а тут....
Это зависит от... Хотя бы перезагрузите.

Если кабель, то там могли какие голуби насрать, например, и изоляцию разъело. Могло окислится соединение. Да там много чего может быть. У меня тырнет провода обычно много не живут, банально... Разъём дохнет, переобжимать приходится. Но я во первых постоянно втыкаю/вытыкаю в ноутбук, а на стационарный мне один гад кошачьей породы переодически писает. А тут ещё одна глиста мелкая возникла кошка, так она с ним банально играет :) Зараза, научилась по стенам уже лазить :)
asus каждые два года под замену. Остальные не знаю, как повезет.
У них блоки питания дохнут, это на 100% Диагностируется сложно, просто начинает глючить.

диагностируется бп легко, обрезается провод и к компу на +5 (или 12 если моделька мощная). Хотя после этого роутер у меня все равно долго не прожил, где-то полгодика потом начал просто глючить. Ну и еще с тремя аналогичная ситуация это 500/520 модели.

Может быть подсел вирус, может быть входящая DDOS атака, бывает такое.

В подобной ситуации, если сам не могу ничего сделать, или в ломы я звоню провайдеру и прошу помониторить трафик. Если там что левое открыто и идут какие-то пакеты непонятно куда, то он это увидит.
Вооот! вот про это я не думала! каспер тоже ведь периодически касячет!
С кабелями уверена что все в порядке, лето у нас сухое было, да и животина не шкодит... а вот насчет звонка провайдеру - это тема, спасибо!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.