ошибки в Adobe PageMaker 6.5

• Автор темы Автор темы Galina_1
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Galina_1

Участник
Топикстартер
Реакции
0
подскажите, пожалуйста, как открыть файл в Adobe PageMaker, выдает ошибку 8026:5510 Дублирование имени сбоя

Ответ: ошибки в Adobe PageMaker 6.5

попробуй открыть в ПМ 7.0

Не по теме:
блин а я думал что отстал от жизни и давно пора перевести работу с CS2 на CS4

Спасибо за совет, но в ПМ 7.0 тоже не открывает, видно придется делать заново

Иногда помогало включение/отключение управления цветом. Вначале включить или отключить управление, затем пробовать открыть файл.

Спасибо за совет, но тоже не помогло

Galina_1
может вот это поможет
http://kb2.adobe.com/cps/328/328708.html

а вобще на будущее - старайся иметь резервную копию, чтоб не потерять всю верстку

Galina_1 - справились уже с ошибкой?
Бывают у Пейджа ошибки еще из-за слишком большого количества установленных шрифтов.

Хотя, KostyaSA, видимо, прав:
http://objectmix.com/adobe-pagemaker/397351-duplicate-style-name.html
"Дублирование имени стиля"

Спасибо, справилась, сделала все заново, благо половина работы была сохранена отдельно. Но, заметила закономерность, что все файлы ПМ нужно сохранять в папках ближе к основному диску, т.е. глубоко не закидывать, тогда он и не выдает ошибок. Желательно обзывать папку цифрами, а так редактор конечно не подарок.

Желательно обзывать папку цифрами, а так редактор конечно не подарок.
Крайне желательно пользоваться оригинальным англоязычным продуктом с подержкой мультиязычности. Пейдж 6.52 это может. Крайне желательно забыть о русскоязычных названиях стилей, цветов и пр. Рабочие папки также следует называть латинскими буквами. В частности, работать следует не в "Мои документы", а создать в корне диска (не диска С!) папку work и в ней размещать свои работы. Соответствующий ярлык с десктопа можно безболезненно направить на неё, перенеся (вручную) туда все свои "сокровища".

И тогда странные ошибки посещать Вас не будут. А креши системного диска не приведут к потере всех незабэкапленных работ.

ЗЫ. Я понимаю, что кое-кто из присутствующих очень постарался и выполнил русификацию Пейджа. Но баги, вылезающие при этом, перечёркивают пользу от перевода. Именно по этой причине я постоянно использую английский интерфейс Виндовса и всех издательских программ. Чтобы не расслабляться. Бонусом к этому я получаю спокойную работу издательского софта.

6.5 Adobe сами руссифицировали

И тем не менее русские названия стилей оформления параграфов частенько были, если мне не изменяет мой склероз, препятствием при работе встроенного скрипта буклетирования. Даже на англоязычной версии 6.52.

И тогда странные ошибки посещать Вас не будут. .

где-то уже писал на форуме , но напишу еще раз -

1. у меня всегда есть два файла одной и тойже верстки:
номер газеты _ название газеты _ 0
номер газеты _ название газеты _ 1
раз в пол часа пересохранение туда-сюда-обратно

2. шаблон для всех газет-буклетов-каталогов
шаблон делается "с нуля", т.е. не берется какой-нить файл с модульной сеткой и прочее, а открывается пейдж, создается новый документ и делается все с нуля, все стили и цвета, шаблоны страниц и т.д., шаблон сохраняется как файл-шаблон, чтоб его не испортить случайно

3. не больше 1000 объектов на 1 полосе, иначе сильно глючит

4. не использовать курсив-полужирное если шрифт его не поддерживает

5. т.к. пейдж это база данных, то надо ее периодически оптимизировать (если вдруг пейдж стал падать или стало тормоззззить-глючить), делается это так -
нажимаете на клавиатуре и удерживаете ctrl+shift , а мышкой кликаете type -> hyphenation , после этого пересохраняетесь на др. файл (hyphenation означает расстановку переносов)

Спасибо, теперь так и поступаю, зато "хороший" опыт в работе

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.