Особенности американской верстки

• Автор темы Автор темы Frip Nown
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Frip Nown

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Мне кто-нибудь может назвать основные особенности американской верстки книг? Я знаю, в английских текстах используются 'нерусские' кавычки, абзацы, вроде, отбиваются друг от друга, а диалогов (я имею в виду оформление реплик) как таковых нет вообще, и черт знает, как их оформлять.

А еще, кстати, интересно, каким гарнитурам американцы отдают предпочтение в художественной литературе.

Большое спасибо.

Ответ: Особенности американской верстки

Я бы просто взял, на ходой конец, РУССКУЮ книжку "для редактора и автора", к ней на пару какой-нить англицки-американский экземляр и сел сравнивать - как надо делать нам и как делают в этих случаях они.

почитайте книгу Феличи "Типографика: шрифт, верстка, дизайн" -- там довольно много написано об особенностях американской типографики.
а насчет гарнитур, по моим наблюдениям америкосы очень любят старостильные и переходные антиквы, коих у них за границей, в отличии от нас, имеется в количестве.

2banIDit: Если бы у меня был какой-нибудь 'англицки-американский экземляр', я не стал бы создавать этой темы.

2Flame: Подозреваю, с поисками книг будут проблемы. Может, есть где-нибудь в интернете статьи по предмету? Не на одних же книгах американцы учатся.

книга Феличи переведена на русский и выпущена издательством BHV
http://bhv.ru/books/book.php?id=2495

насчет статей ничего кроме использования поиска в интернете предложить не могу.
разве что на креативпро были более-менее приличные статьи Джона Берри, но они не очень системно подобраны. смотреть здесь
http://search.creativepro.com/SearchResults?querytype=any&query=book+design

2Flame:Спасибо большое, особенно за Креативпро. Почитаю.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.