Биип! Неправильный ответZhit-Ton сказал(а):Есть ли какие-нибудь хитрости или тонкости?
понятно что 300dpi и CMYK... ещё?
у вас текст в Индизайне наверное тоже K98%, а TIL и растискивание для цветных фото вы на глаз компенсируете?Vaal сказал(а):Самое важное - это не должно быть нигде 100% чёрного или любого другого цвета. 98% нормально. Это для того, чтобы воде при печати было куда стекать. Ну и линиатура естессна 133 и меньше....
Профиль, молодой человек, профиль ))) Сейчас много "пионеров" в печати стало, газету берёшь и все руки в краске ))) Читать вредно для здоровья стало в прямом смысле. Поэтому при грамотном профилировании и знаний особенностей печати, можно избежать этого. Хотя я говорю прописные истины )))denisgrim сказал(а):у вас текст в Индизайне наверное тоже K98%, а TIL и растискивание для цветных фото вы на глаз компенсируете?
А что же про растискивание никто не сказал?Alien сказал(а):Total Ink Limit - в профиле.
ээээ, растискивание тоже в профиль можно загнать. Но!!!! Какое растискивание может быть у рулонной машины!!?? Оно там ваще некритично!Yaspersen сказал(а):А что же про растискивание никто не сказал?
У газетной машины, на немелованной "газетной" бумаге, на секции без сушки (coldset) может быть ооочень большое - под 30%Vaal сказал(а):ээээ, растискивание тоже в профиль можно загнать. Но!!!! Какое растискивание может быть у рулонной машины!!?? Оно там ваще некритично!
Vaal сказал(а):Но!!!! Какое растискивание может быть у рулонной машины!!?? Оно там ваще некритично!
Объясняю что имелось ввиду. Когда я ездил в Новосибирск смотреть тамошнюю Goss Magnum 4, то на меня снизошло "откровение". Называется оно так - большинство трудов праведных препресчика можно смело забывать. Там печать идёт по "принципу принтера", печатник жмёт кнопку Print и идёт курить )))) Всё делает цифровая начинка машины. Образно так и выглядит со стороны. Поэтому и говорю, что растискивание, по крайней мере для Goss УЖЕ некритично впринципе. Обидно что прогресс освобождает место для пионеров.... (Ranger сказал(а):Это как понимать? в смысле "некритично"?
Предположу, что имеется ввиду скорость печати - растискиваться не успевает, типа.Ranger сказал(а):Это как понимать? в смысле "некритично"?
Vaal сказал(а):Объясняю что имелось ввиду. Когда я ездил в Новосибирск смотреть тамошнюю Goss Magnum 4, то на меня снизошло "откровение". Называется оно так - большинство трудов праведных препресчика можно смело забывать. Там печать идёт по "принципу принтера", печатник жмёт кнопку Print и идёт курить )))) Всё делает цифровая начинка машины. Образно так и выглядит со стороны. Поэтому и говорю, что растискивание, по крайней мере для Goss УЖЕ некритично впринципе. Обидно что прогресс освобождает место для пионеров.... (
Ссылка битая.sasa сказал(а):Профайл для газеты:
Уверены, сударь? Не кажется ли Вам, что это много для газетной печати?Vaal сказал(а):нигде 100% чёрного или любого другого цвета. 98% нормально.
Я задумывалась над этим вопросом, только не о разрешении, а о кропе в размер бокса фотографии, только в случае с мелованной бумагой. Хотя если пересчитать ваши 600 dpi в размер и сделать уже 300, тот же вывод. Чем больше пикселов, тем кажется приличнее. Но это все возможно просто самообман: сесть, и хорошенько обдумать данный вывод, и сравнить результаты у меня есть большое желание, но со временем свободным плохо.cool_oracool сказал(а):Еще насчет разрешения, конечно будут ругаться, но по-моему чем больше разрешение - тем четче картинка все-таки, когда работал на выводе, присылали и под 600, выходило лучше чем под 300