Нет, гораздо проще. Примерно тоже самое, что ролевой офсет.Или тоже самое, что и флексо?
Вот тут все вроде подробно расписано.Кстати, вопросы есть по теме.
1. какие минимальные размеры формы?
2. на какую глубину гравируются?
3. Какие бывают формы резца на механическом гравёре?
4. может-ли резец на механическом гравёре поворачиваться вокруг своей оси без приложения рук?
прозрачность выражается с помощью градации серого для каждого цветоделения. Это главное отличие.Особенности препресса для глубокой печати - они есть? В чем они выражаются? Или тоже самое, что и флексо?
Вы точно уверены что Ваш ответ отвечает на вопрос по допечатке для гравюры? Я уверен что pakz это классный продукт, но Ваши усилия по его рекламе в данном случае могут сыграть совсем обратный эффект.прозрачность выражается с помощью градации серого для каждого цветоделения. Это главное отличие.
насколько я знаю, прозрачность в гравюре задается градацией серого. я еще не готовил файлы в гравюре, но потом расскажу. мне будет интересно ваше мнение. кстати гравюрщики в россии уже сидят некоторые на паксе.Вы точно уверены что Ваш ответ отвечает на вопрос по допечатке для гравюры? Я уверен что pakz это классный продукт, но Ваши усилия по его рекламе в данном случае могут сыграть совсем обратный эффект.
устойчивое мнение создается текущими пользователями, круг которых ширится. Все кто запросил у меня тестирование моего продукта - все его получили и тестируют. Я продемонстрировал продукт более 30 компаниям по всей РФ, ничего кроме вау я не слышал. А как вы видите выдачу форумчанам по полугодовой подписке? должен же быть порядок и процедура выдачи, иначе как? кстати вьювер можно скачать бесплатно.
Не по теме:
Они главного не поймут, ни эско, ни пакз, в Росии покупать кота в мешке по красивым роликам никто не будет. Пока не появится устойчивое мнение многих, что продукт хорошо. А че, выдали бы форумчанам по полугодовой подписке, к примеру, мы по пощупали, и высказались по продукту, посмотрели, как его можно юзать в разных отраслях, и выдать уже экспертную оценку.
Давно придуман способ - личные сообщения и уникальный одноразовый ключ активации на время. Вы сами выбираете своих тестеров по их заявкам.А как вы видите выдачу форумчанам по полугодовой подписке? должен же быть порядок и процедура выдачи, иначе как?
Оригинальная трактовка Для флексо или скажем классического офсета отрипованый файл представляет из себя однобитную маску, которая в дальнейшем работает по принципу "печатный элемент / пробельный элемент". Для глубокой печати отрипованый файл - это 8-битный grayscale, который дополнительно интерпретируется на клишографе, и в зависимости от градации серого резец бьет по-разному. Причем тут прозрачность и при чем тут особенности допечатки?прозрачность выражается с помощью градации серого для каждого цветоделения. Это главное отличие.
Оригинальная трактовка Для флексо или скажем классического офсета отрипованый файл представляет из себя однобитную маску, которая в дальнейшем работает по принципу "печатный элемент / пробельный элемент". Для глубокой печати отрипованый файл - это 8-битный grayscale, который дополнительно интерпретируется на клишографе, и в зависимости от градации серого резец бьет по-разному. Причем тут прозрачность и при чем тут особенности допечатки?
Что до Packz, то скажу следующее. Исторически сложилось, что допечатники глубокой печати в основной своей массе работали в ArtPro. Это связано с необходимостью на последней стадии работы с версткой подготовить так называемый job ticket для HelioDisk (а в ArtPro есть соответствующая возможность). И конечно после ArtPro все кричали "вау!", посмотрев на Packz. Но люди, знакомые например с PackEdge, пожали плечами и сказали - "а что тут нового?"
если я начну тут писать про PACKZ меня забанят. кроме того, любой тезис можно вывернуть наизнанку при желании, как например про градацию серого в гравюре - ведь количество краски в ячейке и задает прозрачность.... и т.д. и т.п. Я много лет поставлял Packedge и Artpro, но я восхищен PACKZ-ом и вижу что он реально развивается с каждым днём, более того принимаю в этом активное участие по некоторым модулям, которые мы с Патриком совместно обсуждаем и дописываем.Я понимаю что у вас работа такая - хвалить Packz Но вообще, раз уж зашел разговор, можно кроме общих слов про философию назвать хотя бы 3 реально инновационных отличия по сравнению с PE? Кроме кроссплатформенности и 64-битности? Сразу скажу - я видел Packz, а в PE/ArtPro работаю много лет.
Ну и чтобы не оффтопить. Допечатка для глубокой печати на мой взгляд посложнее чем для ролевого офсета, но конечно попроще чем для флексо, да. Никаких ярко выраженных особенностей нет. Разве что высокая цена ошибки допечатника
Я увидел в демо видео следующий трюк - скурвленый текст одним движением мыши преобразовался в обычный, куда тут же стали вносить правки. Если это реально работает - то такого нет в выше озвученных редакторах.3 реально инновационных отличия по сравнению с PE?
Я увидел в демо видео следующий трюк - скурвленый текст одним движением мыши преобразовался в обычный, куда тут же стали вносить правки. Если это реально работает - то такого нет в выше озвученных редакторах.
в версии 4.2 которая только вышла целая груда нововведений по сравнению с 4.0, которую мы вам Дмитрий показали, а в 5.0 которая выйдет в апреле-мая их будет намного больше, и принципиально других. Работа с текстами - отдельное направление в работе, тут будет много нового.Я увидел в демо видео следующий трюк - скурвленый текст одним движением мыши преобразовался в обычный, куда тут же стали вносить правки. Если это реально работает - то такого нет в выше озвученных редакторах.
Я в курсе. Только продавать продукт и работать с ним - разные вещи. Я свои восторги приберегу до того, как попробую ArtPro+, там посмотрим.Я много лет поставлял Packedge и Artpro