А это как понимать?Какого лучше формата сделать?
Ну, например, 210x210 Но не забываем про неэффективное использование бумаги.мне нравятся квадратные буклеты - видел такие, но какого формата не знаю, я делал только однастроничные A4 в 2 и в 3 сгиба.
Бумажка 300 гр. и на пружину их10 полос скобой скрепить нельзя
Как это? Не постронично надо, а единым файлом, чтобы в 1 файле 10 стр. Индд - идеальный вариант!Верстать постранично
Ну, да... Разворотами многие любят делать...Как это? Не постронично надо, а единым файлом, чтобы в 1 файле 10 стр. Индд - идеальный вариант!
"12 страниц <...> 3 листа А4" это A5 постраничноделайте на формате А4
2/7, лучше оставьте отдельно A5разворот <...> стр 2и3 или 2и7
4 страницыобложка получается тоже считается как 2 страницы?
Спросите в типографии, как им нравится, так и правильно, пока верстайте A5как правильно подавать на печать
Сейчас автор совсем запутается... Если он не знает, что такое Spread - лучше за работу не браться.делайте на формате А4, разворотами
Да в Кореле тоже можно разворотами. Это так для проформы, брошюру делайте в Инди.делайте на формате А4, разворотами (надеюсь верстаете не в Кореле), .
На 12 страницах Spread не критичен. Мы его никогда не компенсировали, больше гемора чем пользы.Сейчас автор совсем запутается... Если он не знает, что такое Spread - лучше за работу не браться.
делайте на формате А4, разворотами (надеюсь верстаете не в Кореле), а отдавайте pdf в 1 файле постранично.
Это вы про creep? ;-)Мы его никогда не компенсировали
Да нее... Мелочь. 50 бакинских за час работы. А там уже зависит от квалификации препресс...Иначе за спуск с Вас вправе затребовать дополнительную плату. А она может быть равна, или превышать стимость тиража.
Странно что вы не понимаете, что если я советую в inDesign верстать многополосник, то априори галочка "Facing Pages" должна стоять.А вот за такие советы здесь, да еще с таким ником банить надо!