[CDR 2017-2022] Остановка выполнения макроса при запуске следующего

• Автор темы Автор темы tohaa
  • Дата начала Дата начала

tohaa

Участник
Топикстартер
Реакции
14
Добрый день.
Есть форма. Под каждой из кнопок формы записан макрос.
Как завершать выполняемый макрос перед запуском следующего?
Сейчас происходит баг - при запуске следующего макроса или после закрытия формы корел перестает сохранять и закрывать открытые документы.

Как именно вы запускаете макрос с кнопки?
И зачем вообще такое чудовищно странное?

Как именно вы запускаете макрос с кнопки?
И зачем вообще такое чудовищно странное?
Макрос записан под кнопкой. после запуска он продолжает выполняться в цикле все время. После нажатия на другую кнопку формы выполняющийся должен быть остановлен.

Код:
Private Sub Button01_Click()

End Sub

А, вот вы о чем
Заводите глобальную переменную, значение которой устанавливаете при нажатии кнопки и проверяете в цикле
Хотя странно, на мой взгляд, при таком вызове пока процедура не отработает, форма должна быть заморожена, это ж не параллельный процесс

Вы же не можете нажать на кнопку и пока макрос работает нажать вторую кнопку...

Так и я о том же
Я потому и спросил - как топикстартеру удается запустить макрос из формы независимым процессом?

А, то есть, у вас не форма из которой процедуры вызываются, а кнопки на панели для разных макросов?
Тогда вы в большой беде - по сути каждый из ваших макросов должен отслеживать действия всех остальных, даже еще не написанных или написанных чужими людьми, закрывшими свой код от шаловливых рук

вот с момента закрытия формы Корел перестает сохранять файлы.

Не пойму я все равно
Все таки - что это за форма, как именно она реализована?

А нельзя на время работы макроса блокировать/скрывать форму, макрос прерывается нажатием какой-либо кнопки (ESC) и форма разблокировается/появляется?

А нельзя на время работы макроса блокировать/скрывать форму, макрос прерывается нажатием какой-либо кнопки (ESC) и форма разблокировается/появляется?
Все зависит от того как форма реализована
По видео этого не понять
Это точно VBAшная форма?

я просто нарисовал форму и под каждую кнопку поместил макрос.