Осваиваю Nikon d5000 kit.

• Автор темы Автор темы maxw
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

maxw

Забанен
Топикстартер
Реакции
1 157
Всегда хотел Nikon, но никак не удавалось воспользоваться. Мешал столь любимый многими "характерный никоновский шум". В 5000-м до ISO640 шума вообще не удается добиться. На 800 с шумодавом (аналог шоповского Smart Blur) на минимальном уровне тоже можно пользоваться. Прибавление одной ступени в шумодаве (всего три) отражается на снимке примерно как еще один стакан водки накануне, что на фоне конкурентов тоже неплохо. То, что выше 800, практически неприменимо, что для камеры за 27000 рэ имхо нормально. Да и 640 за глаза. А в остальном это Nikon. Надо брать.
То, что он слишком большой/маленький, снимает видео, дисплей крутится во все стороны (не во все, кстати, но, судя по обзорам во все и вообще это главное, из-за чего стоит его купить. :)) можно почитать в интернете. Я же просто хочу проинформировать общественность, что появился Nikon за вразумительную цену, который может снимать не только в солнечную погоду. Это здорово, потому, что картинка осталась никоновская. Китовый объектив 18-55, 3,5-5,6 VR за 100 долларов удивил качеством. Что же будет с хорошим фиксом? :)

Вложения

• DSC_0038..jpg
    DSC_0038..jpg
    74.2 КБ · Просм.: 1 252
  • DSC_0024..jpg
    DSC_0024..jpg
    75.9 КБ · Просм.: 1 253
Ответ: Осваиваю Nikon d5000 kit.

Поздравляю! Не обязательо фикс, можно и приличный светлый зум. Я пользуюсь зумами Sigma (один их них 100-300/4 просто отличный), очень доволен. Вполне возможно, что они уступают в чем-то никоновским, но разница в цене - иногда трехкратная. А наверняка родные зумы не лучше в три раза. А фикс у меня один, как раз Никкор, 35/1,8. Цена демократична, а пластиковый корпус в данном случае некритичен - конструкция не такая сложная, как в зуме. Очень острый и довольно пластичный.

Как раз об этом - 35/1,8 и думал. А вообще надо попробовать что-то серьезное прикрутить. Объектива не хватает, остальное есть. :)

Не по теме:
Не пойму, что народ прицепился к этому вращющемуся ЖК? Сначала продавец всю плешь проел, я пообещал обязательно повращать, тогда успокоился, знакомому рассказал, он тут же среагировал: "А, это у него дисплей вращается? :D

Хорошее стекло никогда нге пропадет. Другой вопрос - на Вашей тушке большинство серъезных объективов или не будут работать вообще или в только полном мануале.

Которые Nikkor, вроде все работают. А подвидов Nikkor-а и так больше, чем нужно. :)
В мануале диафрагмы и фокуса тоже ничего страшного не вижу.

Что же будет с хорошим фиксом?
Месяц назад взял Nikon 90D body + стекло 50/1,4 портретник так сказать... Качество картинки поражает! Так, что поздравляю с приобретением!

Я бы запретил тут темы, которые посвящены шумам цифровых камер. И так абсолютно все форумы по цифровой фотографии предсталяют собой бредовые цифрошумовые холивары. Здесь их ещё не хватало...'}:-E'':(!!'

На 5000 будет работать очень ограниченное количество Никкоров. Полноценно - еще меньше.
А заявление о „мануалах” отпущу как начинающему энтузиасту.

Не по теме:
Содержание большинства форумов - переливание из пустого в порожнее.

Может я что-то не так понимаю, но сообщали, что "AF-S - поддерживаются все функции". Врут?
Про "заявление энтузиаста" тоже прошу пояснить. Диафрагма и ISO и так под контролем - как еще снимать-то? Фокус в половине случаев тоже - руками точнее выходит. А после пяти лет со "Сменой" в детстве никакие мануалы не страшны. :)

Andrey Belokon', при чем тут холиворы? Я к тому, что можно снимать такие штуки, например (начало рассвета, дистанция 30 метров, с рук, выдержка 1/15, 55мм, через немытое с прошлой весны окно, кроп 100%):

ЗЫ: А автофокус у никонов все же выдает не лучший результат. Ну и черт с ним. Кто хочет автоматики, надо брать Олимпус. Снимки фигня, зато ничего делать не надо - все само. :)

Вложения

• Vetki..jpg
    Vetki..jpg
    186.7 КБ · Просм.: 1 151

Качество авфтофокуса у Никона никак не хуже Олимпуса.
Кроме физической совместмости существуют серъезные проблемы при съемках на старых объективах из-за расстояния от заднего стекла до матрицы - паразитные блики, искажение цветопредачи. Полноценная работа с ними на цифре невозможна.

ну если на то пошло то автофокус у никона лучше чем у олимпуса, но думаю автор писал вовсе не об этом))

ну если на то пошло то автофокус у никона лучше чем у олимпуса, но думаю автор писал вовсе не об этом))

Простите, это Ваше личное мнение, или дадите ссылку на какие-то тесты?.. Вы не перепутали с Пентаксом?
У старших тушек Олимпуса со стёклами с SWD моторами рекордно быстрый автофокус. Про точность не знаю, но тоже вряд ли отстаёт.

Вот я и говорю - холивары... ))

да нет, тестов не найду, да и быть их особо не может, а на форуме фотору когда то читал про сравнение разных систем... а вообще честно говоря мне абсолютно без разницы кто шустрее ибо мне и ручной фокусировки за глаза хватает))

Не железо определяет художественное качество снимка.

Да, не совсем об этом. Какой автофокус у Олимпусов, сложно выяснить. Все равно снимки тухлые. Хотя, шустрый, да. И не смущается от слабого освещения.
Открыл картинки с покраденного год назад 520-го олимпуса и никона, день и ночь. Спасибо добрым людям, а то так и сидел бы с этим чудом. :) А вообще автофокус - зло. Можно пользоваться, конечно, если что-то не критичное. Может во всяких "Марках" он работает лучше, проверить негде, так что пока не люблю. :)

А все же, какие функции дорогого Никкора не будут работать на этой тушке? В магазине про все Никкоры напимано "AF-S", а про тушку - "AF-S поддерживаются все функции".

Все равно снимки тухлые. Хотя, шустрый, да. И не смущается от слабого освещения.
Открыл картинки с покраденного год назад 520-го олимпуса и никона, день и ночь.
Объясните, что Вы имеете в виду. Я знаком и с пленочным Олимпусом, и с некоторыми моделями цифровых, начиная с Olympus E-10. Мне не очень понятен критерий "тухлый" и "день и ночь"

maxw
Завязывайте, плиз, с холиварами на тему Никон-Олимпус. Этого еще здесь не хватало. В правила раздела заглядывали?

Китовый объектив 18-55, 3,5-5,6 VR за 100 долларов удивил качеством. Что же будет с хорошим фиксом? :)
Мне никонисты говорили, что из недорогих никоновских зумов весьма хорош 18-105 f/3.5-5.6 (со стабилизатором). Жаль, на плёночную зеркалку его уже не поставишь (т.е. на мой F70).8*)

Объясните, что Вы имеете в виду. Я знаком и с пленочным Олимпусом, и с некоторыми моделями цифровых, начиная с Olympus E-10. Мне не очень понятен критерий "тухлый" и "день и ночь"

Шумы очевидно автор имеет в виду. А разве что-то ещё определяет качество снимков? '))))'

Да любой дешевый зум Никона обеспечивает приличное качество. Недостатки - темные конечно, как правило раздвижные (т.е. пылесосы), относительно слабая механика - все пластмассовое. Т.е. интенсивного профессионального использования не выдержат. Как правило нет кольца доводки автофокуса.
Что касается афтофокуса - мне нравится им пользоваться. И не вижу недостатков этого режима. При хорошей тушке - у меня 300 Никон и приличных объективах - практически не возникает нужды в доводке. Только при съемке крупных планов.
Мое мнение - съемка на пленку, да еще черно-белую, и мануалами - снобизм (ну почти всегда).
Имел как-то служебный Олимпус - одну из первых цифрозереркалок - остались позитивные впечатления.

А неплохо эта штука снимает-то. Вот уличные фонари с расстояния ~ 15 км. За 1,5 часа до восхода солнца. С рук снимал. Уровни и хью-сатурейшн в шопе покрутил, уж извиняюсь. Всякие никоновские примочки - D-Lighting, шумодав тоже повключал. В таком экстриме вообще странно, что чего-то видно.
Фокусное 55 мм (На этой матрице примерно 80 мм на полном кадре).
На кропе - 100% RAW. Без фотошопа.

Не по теме:
Кстати, к вопросу об Олимпусах. 520-й пару лет назад с этой задачей не справился. Даже со штативом. На ISO100 все расплылось - волны уплыли, огоньки воздушными потоками размазало. На остальных чувствительностях - больше шума, чем изображения. Показать не могу - я тогда файл удалил инстиктивно. :)

Вложения

• Damba_100_crop.jpg
    Damba_100_crop.jpg
    16.6 КБ · Просм.: 1 077
  • Damba.jpg
    Damba.jpg
    68.1 КБ · Просм.: 1 163
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.