Осветление фона!!!

• Автор темы Автор темы element
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

element

Участник
Топикстартер
Реакции
0
как мне сделать светлый фон не трогая отсканированный текст или залить весь отсканированный текст не трогая фон????
ПЛИЗ!!!!

Если цвет текста отличается от фона - Select->ColorRange (tolerance подбираем по требованию), пепеткой по тексту. Потом инвертируем выделение и заливаем фон. Если фон однотонный то возможно выделять ColorRange-м сам фон

А вот допутим на примере чека!!!!
Как сделать все буквы фиолетового а фон белый!!!! я не пойму как!!!!

Или как выделить текст(отсканированный) не трогая фон????

ВОТ ПРИМЕР!!!!!!

Вложения

• please!!.jpg
    please!!.jpg
    187.3 КБ · Просм.: 1 714
element, вроде я все описал или хочется пошагам?
Открываем файл. Преоброзовываем Backgraund в Layer - двойной щелчек по картинке слоя на палитре Layer или Layer->New->LayerFromBackground. Select->ColorRange->Fuzziness=100, пипеткой тыкаем гденибудь вне текста (можно и в текст, но в вашем случае в фон проще попасть:)), жмем OK. Получаем выделение. Жмем Del - удалили фон. Вставляем новый слой под слой с буквами и заливаем его белым. Сводим слои.

PS Синие буквы на белом с серым - просто песня

Вложения

• please!!-copy.jpg
    please!!-copy.jpg
    25.4 КБ · Просм.: 1 295
Есть способ лучше...
Надо избавляться от фона путем анализа сосавляющих "красок" на фоне...
В данном случае нет ничего проще:
1. Создаем надстроечный слой levels, пипеткой set white point указываем в "серое" (бумагу)
2. Создаем надстроечный слой levels, пипеткой set white point указываем в "темно серое" (клеточки)
Все.>>

Вложения

• please!!_re.jpg
    please!!_re.jpg
    51.8 КБ · Просм.: 1 506
Соответственно далее любая ваша селекция на основе доступных средств выделения будет точнее и "лучше"...

По вопросу о "Как сделать все буквы фиолетового а фон белый!!!! я не пойму как!!!!"
Добавляете доп. слой hue/sat и в канале blue крутите hue и sat на ваш вкус и треб. >>

Вложения

• please!!_reh.jpg
    please!!_reh.jpg
    56.4 КБ · Просм.: 1 013
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.