"Осветление" или повышение яркости

• Автор темы Автор темы Anton3004
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Anton3004

Участник
Топикстартер
Реакции
0
привет. Подскажите пож есть ли такая функция или простой способ как одновременно сделать линки в документе светлее.??? У меня есть макет, там фото ( все в грее) при экспорте фото слишком темные. Можно ли повысить яркость, не обрабатывая каждый линк, в фотошопе отдельно?

Или может быть в акробате после экспорта как то?

В фотошопе экшном как-то все сразу. Но, у меня подозрение, что надо каждый отдельно обрабатывать в фотошопе, раз уж на то пошло.

В Pitstop Pro 12 есть экшены на повышение яркости, контраста и резкости. На 10% но можно ведь и не один раз прогнать. То есть поправить яркость в PDF

@Йожег
А он поймёт, что текст трогать не надо? Как-то не в курсе.

Экшен работает с имиджами. То есть текст и вектор трогать не должен. Но конечно если текст и прочий черный сделаны растром (рекламы в тифах) то по ним тоже пройдется.
уацу.jpg

В принципе можно выбрать pages или user selection для проблемных страниц

• Спасибо
Реакции: George
Вообще в любом экшене можно Select именно images и даже image type, grayscale например.

Кажется мне, что проблема несколько в другом. :)
Никого не смутило, что при экспорте все картинки "внезапно" оказались "слишком темные"?

да и нельзя так в лоб яркость на 10% поднимать, mid-point нужно двигать.
а по поводу "слишком темных" еще надо разобраться, где оно слишком темное - на печати или на мониторе, что с публикацией будет далее - в печать пойдет или в электронное распространение, в каких условиях просмотр и масса других вопросов. лучше всего например страничку pdf выложить

Я представил, что произойдёт с макетом, в котором изображения порезаны на куски да с джипег-сжатием... Ух!

Топикстартеру - подробнее. На чём смотрите оригинал, на чём ПДФ и так далее.

В данном случае есть возможность сделать без сжатия и не порезанные. Можно вообще без Акробата и Pitstop обойтись, даже лучше.
сделать линки в документе светлее.??? У меня есть макет, там фото ( все в грее) при экспорте
Экшен в Photoshop с добавлением коррекционного слоя не намного сложнее и дольше и потом проще индивидуально поправить.

Да усложняете все. Какая-нибудь ч/б газета/журнал которая внезапно (типографию поменяли) в печати/на мониторе препрессника вышла слишком темной. Верстальщику надо подстроиться под типографию причем быстро (вчера сдавать) Фоток может быть очень много и править их руками нереально. В конце-концов для чего-то сделали этот экшен в питстопе :) Скажи мне (перед сдачей) про 200 стр. журнал с объявлениями по недвижимости "надо фото осветлить" я бы тоже полез в питстоп.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.