освоить InDesign CS2

• Автор темы Автор темы bumru
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
B

bumru

Гость
Топикстартер
Добрый час!
Вот и я решил освоить InDesign CS2 (версия 4.0, русская).
Есть несколько вопросов.
1) можно ли расставлять автоматически колонтитулы (т.е. в колонтитулах указать стиль заголовков, и что бы он сам по всей книге затягивал текст который оформлен данным стилем)?
2) можно ли сделать так, что при первом открытий/импорте файла (*.rtf) происходила автоматическая замена " " на « »; длинное тире на обычное тире
3) почему не хочет «тянуть» файлы *.doc
Спасибо.

Вложения

• Безымянный.JPG
    Безымянный.JPG
    9.1 КБ · Просм.: 674
Ответ: освоить InDesign CS2

faq не пробовали читать? :) по 3 пункту по крайней мере

Конечно читал - "Для решения данной проблемы необходимо либо переименовать файл..."
У меня файл (ноль)0.doc не кириллица. Что ему еще надо? Конечно в rtf он его открывает. Просто, интересно!

1) Да. Работайте с шаблонами страниц. Принципы идентичны для любых программ верстки.
2) Раздел "скрипты" или toolbox.rudtp.ru Указанную задачу решает скрипт Виталия Батушева. Насколько я помню - не бесплатный (что считаю оправданным).
3) Тяните апдейты с адобовского сайта, пользуйтесь поиском по данному форуму. Обсуждалось не один раз.

kalinov сказал(а):
2) Раздел "скрипты" или toolbox.rudtp.ru Указанную задачу решает скрипт Виталия Батушева. Насколько я помню - не бесплатный (что считаю оправданным).
Есть и бесплатная версия кот. вполне решает эту задачу

"—" длинное тире, а обычное наверно такое "–" :-)

И зачем вы меняете длинное тире на дефис? Нужно как раз наоборот :) Или М-тире на Н-тире? Ваще ниче не понимаю...

bumru сказал(а):
Добрый час!
(версия 4.0, русская).

Зря вы это сделали русских версий нет. Это крякоруссская. Т.е. никаких гарантий возможны любые глюки.

bumru сказал(а):
3) почему не хочет «тянуть» файлы *.doc
Спасибо.

Тема непристойно долго разжевывалась ВЕЗДЕ где только можно.
Лично для себя посте на 20-м я плюнул и вставляю теперь текст через клипбоард и вам того же желаю. Не забудьте только поставить в едит>преференс>туре галку All information уж не знаю как там у вас по русски.

mr_pupkin сказал(а):
Зря вы это сделали русских версий нет. Это крякоруссская. Т.е. никаких гарантий возможны любые глюки

Да, как все у меня запущенно.
А я то думал, это как Adobe Acrobat 7 Professional – хочешь Rus хочешь Eng
У меня Adobe Creative Suite 2 - весь RUS 'hz'

А вы не правы!!! Вот русская версия http://soft.softline.ru/program_page_pricing.php?id=33801&show_price=1

а вот еще признаки русской версии

Вложения

• Безымянный.JPG
    Безымянный.JPG
    39 КБ · Просм.: 694

bumru сказал(а):
а вот еще признаки русской версии
Это не признак русской версии, это возможность прочитать соглашение на русском языке.

Да есть официальная адобовская русская версия. Самая настоящая и легальная. Вот я на такой работаю.

sakhar сказал(а):
Это не признак русской версии, это возможность прочитать соглашение на русском языке.

Спасибо Дмитрий, но я и сам понимаю что речь идет о соглашении на рус. языке (не дурак).
Я говорю только о "признаках" русской версии, что adobe заботиться о своих клиентах, и я почти уверен, что существуют все «языковые» версии которые перечислены в соглашении

-IKS- сказал(а):
Да есть официальная адобовская русская версия. Самая настоящая и легальная. Вот я на такой работаю.

Да девствительно есть. И наверное уже успели пролечить... Давно на рынок не заходил;) Беру свои слова назад. И все ее надо думать тут же купили за $1072.55 Пойду тоже пожалуй выложу месячную зарплату:)

А впрочем CS3 на походе. Куплю лучше его. А русский он или нерусский я даже как-то и не замечаю уже.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.