osx-hack cs3 trouble

• Автор темы Автор темы sunjob
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

sunjob

Участник
Топикстартер
Реакции
0
добрый день

системные хар-ки:
- osx 10.5 зефир (практически все апдейты)
- mb asus m2ne-sli
- video nforce 6600
- photoshop cs3 10.0.1 (с последними апдейтами с оффсайта)

симптомы:

фотошоп через некоторое время начинает "передергиваться" (указатель мышки быстро
меняет вид - "выбранный инструмент - обычный курсор") и не возможно выполнить операцию мышкой,
в частности crop, marguee, stamp (далее не проверял)

когда выбираешь клонирование (ну... как можешь с "дергающимся указателем мышки") намечаем область
источник, начинаем клонировать - выдается сообщение что "область источника не выбрана"

перерыл все что можно (в т.ч. и голову) - ничего там не нашел ... полезного!
какие будут идеи, куда рыть, что читать ...

заранее спасибо

Ответ: osx-hack cs3 trouble

Это вопрос из серии угадай какая клавиша залипает и научите меня пользоваться клонирующей кистью?
Исходник для кисти выбирается щелчком при нажатой ALT, по первому пункту пока соображений нет.

Это вопрос из серии угадай какая клавиша залипает и научите меня пользоваться клонирующей кистью?
Исходник для кисти выбирается щелчком при нажатой ALT, по первому пункту пока соображений нет.

ага... а еще я в нее ем! (спасибо...гы гы... про "щелчек на альте" :о) пользоваться шопом то я умею...с глюками разобраться вот не получается

Вам лучше на профильный (хакинтошный) форум и Photoshop скорее всего ни при чем.
Кроме Photoshop точно нигде "не передергивается"?
QE/CI работает?

Вам лучше на профильный (хакинтошный) форум и Photoshop скорее всего ни при чем.
Кроме Photoshop точно нигде "не передергивается"?

да, система достаточно стабильна, Lightroom, Bibble, NoiseNinja, CaptureNX2, Aperture - все шуршит без проблем

Да не за что, я бы еще другие версии шопа потыркал и заодно выяснил это глобальная шопная проблема или релизная.

Триалки с адобы не качаются? Ну тогда сложно сделать какие-либо предположения, лучше исключать по одному. Проблема либо в шопе, либо железно/драйверная, либо конфликт с каким-либо утилем/софтом, ничего хоткейного не запущено? На винде посоветовал бы проверить на вирусы)) Может быть просто несовместимость шопа и системы.
Никакого маус/кейбордного софта не установлено?

Триалки с адобы не качаются? Ну тогда сложно сделать какие-либо предположения, лучше исключать по одному. Проблема либо в шопе, либо железно/драйверная, либо конфликт с каким-либо утилем/софтом, ничего хоткейного не запущено? На винде посоветовал бы проверить на вирусы))

- cs3 купленный "многодисковый сюит", ранее в подобных какашках не замечен
- железно/драйверная (все остальное идеально пашет)
- конфликт с каким-либо утилем/софтом (не замечено ни каких зависимостей связанных с проявлением "косяка")
- хоткей (ни чего не могу сказать :о) макось вся насквозь пронизана и понапихана хоткеями, но ведь и в адобе не веники сидят...)
- вирусы (за все время юзанья bsd-linux-unix систем не сталкивался с подобным лицом-к-лицу)

надеялся на "100 процентное попадание в лоб", вдруг кто да и сталкнулся с подобным :о)

Судя по адобовским блогам проблемы с совместимостью были, поэтому без обновления до 10.6 можно только гадать.

Зачем CS3 обновление до 10.6?

IMHO лучше покопать все таки в сторону usb на nforce и инжектов для видео, карта у вас кстати какая-то странная, nforce это чипсет, видеокарты называются Geforce 6600, можно попрбовать ее поменять на другую nVidia 7-8 серии.

обновление не CS3, а os x... что-то в адобовских блогах упоминалось такое.

В смысле CS3 лучше работает на 10.6?

Ничего такого или связанного с проблемой топикстартера не вижу там:
http://kb2.adobe.com/cps/512/cpsid_51215.html
http://blogs.adobe.com/jnack/2009/08/adobe_snow_leopard_faq.html
http://blogs.adobe.com/jnack/2010/06/snow_leopard_update_fixes_cs3_problem.html

полностью с вами согласен. натыкался на информацию что cs3 на osx-10.6 работает более глючно и адобовские консультанты (я бы их назвал - продавалы) рекомендуют обновлять сразу и ось и фотошоп (молотцы, душа просто радуется за них). ни ось ни фотошоп не будет меняться - это однозначно. да, к стати видеокрарта nvidia geforce 6600 (совсем запутался :о)

Зачем CS3 обновление до 10.6?

IMHO лучше покопать все таки в сторону usb на nforce и инжектов для видео, карта у вас кстати какая-то странная, nforce это чипсет, видеокарты называются Geforce 6600, можно попрбовать ее поменять на другую nVidia 7-8 серии.

да, видеокарта действительно Geforce 6600 (замотался) не понятно с "usb на nforce" - usb работает нормально, а как это связано с моей проблемой? если не сложно подробнее или линки на чтив, спасибо

Ну поищите на applelife, insanelymac и так далее, придется потратить время, у меня нет такого железа, конкретных советов или ссылок дать не могу.

"Работает нормально" понятие относительное ;-)

Ну поищите на applelife, insanelymac и так далее, придется потратить время, у меня нет такого железа, конкретных советов или ссылок дать не могу.

"Работает нормально" понятие относительное ;-)

Нормально - значит нормально... о:) Осетрина не может быть второй свежести пс какие еще посоветуете сайты спасибо

Ну я например не возмусь утверждать что на каком-то хакинтоше все "работает нормально", многого я могу не знать и не замечать или замечать и не знать почему так и что делать. У меня и на Powermac иногда клава перестает работать, и это на "родном" железе с "родной" для него системой, приходится перевтыкать.
Сайтов для начала хватит этих двух, оттуда найдете все остальные.

У меня и на Powermac иногда клава перестает работать, и это на "родном" железе с "родной" для него системой, приходится перевтыкать.
Иногда только мышку можно перевтыкнуть в клаву.
P.S. insanelymac основной сайт хакинтошника, сложно порекомендовать что-то еще более объемлющее.

Иногда только мышку можно перевтыкнуть в клаву.
P.S. insanelymac основной сайт хакинтошника, сложно порекомендовать что-то еще более объемлющее.

для развисания-пропинывания клавиатуры мышек и прочих внутринностей попробуте скриптик (возможно поможет вам)

#!/bin/bash
#

echo ===========================================
echo touch /System/Library/Extensions ...
echo Please type your root password to continue or press 'Ctrl+C' to abort:
sudo echo

sync
sleep 1
sudo sync
sudo touch /System/Library/Extensions
sync
sudo sync

echo
echo Done!