от чего зависит тиражестойкость CTP пластин (AGFA N91V)

• Автор темы Автор темы denis_kst
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

denis_kst

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Здравствуйте форумчани, У меня такой вопрос от чего зависит теражестойкость CTP пластин (AGFA N91V) Дело в том что не часто но бывает после 2-3 тысяч тиражей приходят в негодность пластины AGFA N91V,работаем на Cobalt 3. проявочная MAYA85.Химия фирмы AGFA. ролевая машина Sharp line 30. бумага газетная плотность 45

Ответ: от чего зависит теражостойкость CTP пластин (AGFA N91V)

Что значит приходит в негодность? Рассыпается на молекулы? Конкретнее опишите. Точка пропадает, "прихватывает" или что?

осыпается засвеченный полимерный слой

осыпается засвеченный полимерный слой
Экспозиция + настройки процессора...
Как подбирали экспозицию? Разрешение? Настройки процессора в студию! Химия AGFA - конкретно, какая? Лейбл бы еще с упаковки плостин увидеть...
PS. Нужной информации "ноль" пока...

Ага, а там еще прехит нужен, и если он не того, то ...

Ага, а там еще прехит нужен, и если он не того, то ...
Ну, Володь, если все по ступенькам расписывать, то, конечно, прехит стоило отдельно упомянуть (только страшно пока про термостикеры упоминать). Можно и про щетки, можно и про Prewash....
Я поэтому просто написал - "+настройки процессора". Пусть ТС пишет всё, что ему известно. А дальше посмотрим.

Не по теме:
OFF. Я Heights вообще не знаю, поэтому, где смотреть и как сделать - сказать не смогу. Возможно, только по аналогии с Raptor, например. Но по параметрам хотя бы причина проявится. Да и код с пластины хочется увидеть. :)

AGFA N91V,работаем на Cobalt 3. проявочная MAYA85.Химия фирмы AGFA. ролевая машина Sharp line 30. бумага газетная плотность 45
Самое первое, что НАДО сделать - это измерить температуру нагрева пластины в первой секции проявки. Гадость Майи заключается в том, что датчик температуры там измеряет температуру нагретого воздуха. И со временем покрывается смолообразным налетом, который работает, как шуба. В результате более холодный воздух поднимает температуру выше рекомендуемой, автоматика проявки снижает температуру подогрева, прехит недогревает, слой не полимеризуется до конца и отлетает при печати. Поэтому ставим температуру около 450 градусов, наклеиваем жк-градусники на пластину и пропускаем ее через проявку. Смотрим реальную картину, требуемую температуру подгоняем под рекомендованную в инструкции.
Вторая причина состоит в недостаточной мощности лазера. Но при ненастроенной проявке эту неприятность не выловить. Настройка мощности ведется по шкале UGRA, а потом - по встроенной в рип шкале оперативного контроля.

Не по теме:
Поэтому ставим температуру около 450 градусов
Какие суровые у Вас условия! У вас там что, термообжиг перед проявкой устроен?

В проявках Хейтс встроенный градусник меряет температуру нагретого воздуха, а не температуру поверхности пластины. По первому разу для меня такие цифры тоже были странными. Поэтому градусник-наклейка - обязательный инструмент контроля для этих проявок.

Простите, а в глюнцах датчик разве поверхность пластины измеряет? Так же в воздухе висит. Циркуляция воздуха там чумовая, найти пыль в прехите - это постараться надо. Бывает что резиновый уплотнитель вокруг датчика сохнет/расхлябывается (так термоусадочное кольцо можно одеть на толщину стенки). ИМХО - наклейки, меряем и огорчаемся сгоревшим тенам ну или предохранителям :). А 450°С - улыбнуло, пластина соплей не повиснет? :)

Поэтому ставим температуру около 450 градусов, наклеиваем жк-градусники на пластину и пропускаем ее через проявку
Согласен, только я бы начал с температуры порядка 350 градусов, и напомнил бы что в проявке двух или трех зонный контроль прехита.

Какие суровые у Вас условия!
А 450°С - улыбнуло, пластина соплей не повиснет?
Незнание, не освобождает от ответственности. Не надо равнять все по Глюнцу.
Для желающих можно кино посмотреть. Там на пульте можно разглядеть и температуру.
http://www.youtube.com/watch?v=gOxnQQVgfM0

Ответ: от чего зависит тиражестойкость CTP пластин (AGFA N91V)

температура в MAYA85 на 0,30 пластинах стоит 750 при этой температуре на пластинах на температурном градуснике около 127 градусов,
я работаю на предприятии чуть больше месяца
меня смущает температура дивилопера читал что она толжна быть 24+-2градуса

Вложения

• Фото0052.jpg
    Фото0052.jpg
    143.6 КБ · Просм.: 848
  • Фото0051.jpg
    Фото0051.jpg
    171.6 КБ · Просм.: 534
  • Фото0050.jpg
    Фото0050.jpg
    143.5 КБ · Просм.: 821
  • Фото0054.jpg
    Фото0054.jpg
    181.3 КБ · Просм.: 868
  • Фото0040.jpg
    Фото0040.jpg
    147 КБ · Просм.: 865

Самое первое, что НАДО сделать - это измерить температуру нагрева пластины в первой секции проявки. Гадость Майи заключается в том, что датчик температуры там измеряет температуру нагретого воздуха. И со временем покрывается смолообразным налетом, который работает, как шуба. В результате более холодный воздух поднимает температуру выше рекомендуемой, автоматика проявки снижает температуру подогрева, прехит недогревает, слой не полимеризуется до конца и отлетает при печати. Поэтому ставим температуру около 450 градусов, наклеиваем жк-градусники на пластину и пропускаем ее через проявку. Смотрим реальную картину, требуемую температуру подгоняем под рекомендованную в инструкции.
Вторая причина состоит в недостаточной мощности лазера. Но при ненастроенной проявке эту неприятность не выловить. Настройка мощности ведется по шкале UGRA, а потом - по встроенной в рип шкале оперативного контроля.
Антон, а давай ТС послушаем. Ну, либо, ты все расписал уже и мы его больше не услышим... Да и рабочие инструкции в свободном доступе для дилеров.
PS. Нутром чую, что ваш клиент :)

с мощностью лазера проблем нет,его меняли примерно месяца 2-3 назад точно не знаю я ещё там не работал,на моём месте работали два человека они оба уволились ,есть главный инженер он человек в возросте знает много говорит всё выставлено правельно,

главный инженер пока в отпуске как выйдет на работу раскажу ему про MAYA85 вскроим почистим температурную зону,в этой сфере работы я новичёк ещё очень многово не знаю,если где то ошибки или чего не хватает напишите попробую выложить в виде фото

Не по теме:
если где то ошибки или чего не хватает напишите
Ошибок — не счесть и знаков препинания не хватает :).

меня смущает температура дивилопера
А температура PreHeat не смущает? Если это конечно рабочее изображение экрана, и машина только начинает греться. Похоже у вас проблема и температура проявителя высталенна только для того, чтобы хоть как то работать.

А что это за зверь? Кобальты, по моему, всегда делились на четыре... Или это уже третье поколение и я отстал от жизни?
PS. Полтора это тоже целое число :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.