Отследить двойной клик, и другие способы расстановки ударений

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Сергий Задонский

Участник
Топикстартер
Реакции
4
Похоже, я совсем безнадежен - не могу решить даже простенькую задачу :( Нужно по двойному клику мышки в тексте вставить в этом месте символ (например, "="). Другая задача посложнее - нужно по двойному клику изменить начертание стоящего справа от курсора символа. Помогите, пожалуйста !

Нужно по двойному клику мышки в тексте
Это вовсе не "простенькая задача". И по сути не совсем корректная, ибо двойной клик в тексте - это стандарт для выделения части текста, а не для вставки чего-либо.
Подход меняйте, все остальное тривиально.

Под "двойным кликом", думаю, предполагался клик по скрипту.

• Спасибо
Реакции: catpaw
  • Спасибо
Реакции: catpaw, LeonidB и dumbm1
Это Вы круто себе задачи ставите, учитывая опыт:).
Наверное, потому и ставлю, что по неопытности не представляю степень крутизны :) Это как дети, скорее хотят стать взрослыми, не представляя, что их ждет, бедняжки :)

круто будет, когда при каждом выделении текста будет '=' вставляться.

разве в этом есть практический смысл?

круто будет, когда при каждом выделении текста будет '=' вставляться.
разве в этом есть практический смысл?
Хорошо, объясню, в чем практический смысл этой задачи. Мы издаем церковнославянские тексты - молитвенники, акафисты, каноны, богослужебные тексты и т.д. В церковнославянском языке все слова пишутся с ударениями. Если Вы знаете какой-либо способ проставления ударений в словах, подскажите, пожалуйста - буду Вам очень признателен. Мы же пока делаем это таким способом. На основе выбранного для издания шрифта создаем модифицированный шрифт ("шрифт 1"), в котором гласные буквы имеют знак ударения. Далее, в каждом слове (из двух и более слогов) перед ударной гласной ставится маркер (знак "="). Затем поиском/заменой заменяем маркер и следующий за ним символ на этот символ гарнитурой "шрифт 1" - вуа ля.
Теперь представьте, что Вам нужно в тексте проставить несколько тысяч знаков "=". Мышкой Вы кликаете перед ударной гласной, ручкой давите клавишу "=" - это достаточно утомительно. Если бы можно было обойтись только кликами, было бы полегче.

Теперь представьте, что Вам нужно в тексте проставить несколько тысяч знаков "=". Мышкой Вы кликаете перед ударной гласной, ручкой давите клавишу "=" - это достаточно утомительно. Если бы можно было обойтись только кликами, было бы полегче.
Извиняюсь, что встрял, но IMHO какая-то сомнительная оптимизация 'fp'

Ну хорошо, попробую с другой стороны зайти.
Как тут правильно сказали - прицепиться на даблклик - задача достаточно сложная, да и не соизмеримая по практической пользе.
А вы не пробовали такое через AutoHotKey реализовывать - может, проще так?

Переназначить через AutoHotKey простановку символа "=" другой клавише? Смысл?
Не совсем так - для определенного окна переназначить сообщение даблклик на символ "=" - вам ведь это надо, я правильно понимаю?
Что касается смысла - я вообще, честно говоря, смысла во всей затее особого не наблюдаю, но раз уж вам так хочется странного, проще попробовать сперва более простые способы. Не факт, конечно, что получится, более того, индизайн навряд ли вообще это сообщение автохоткею отдаст, но попробуйте, мало ли...

Не совсем так - для определенного окна переназначить сообщение даблклик на символ "=" - вам ведь это надо, я правильно понимаю?
Именно это.
Что касается смысла - я вообще, честно говоря, смысла во всей затее особого не наблюдаю, но раз уж вам так хочется странного, проще попробовать сперва более простые способы. Не факт, конечно, что получится, более того, индизайн навряд ли вообще это сообщение автохоткею отдаст, но попробуйте, мало ли...

Попробовать можно, правда я ни разу не представляю, как это сделать :) Да и Ваше сомнение, что получится, скорее всего справедливо.

Мышкой Вы кликаете перед ударной гласной, ручкой давите клавишу "=" - это достаточно утомительно. Если бы можно было обойтись только кликами, было бы полегче.
А я предлагал.:)
Вот как это может работать в точном соответствии с Вашим "ТЗ":

И еще, на всякий случай, вы знакомы с сайтом http://irmologion.ru? Может, он тоже будет вам полезен? Мне судить сложно, я с такой спецификой не сталкивался.

С ирмологионовскими шрифтами мы работаем, но в данной теме речь идет о церковнославянских текстах в русской транскрипции.

А я предлагал.:)

Вот как это может работать в точном соответствии с Вашим "ТЗ":

Просто замечательно!!! Именно то, что нужно! Я это сразу понял, когда Вы только предложили алгоритм и начал "копаться" с Вашим скриптом, но довести его до нужного результата, как это сделали Вы у меня ума пока не хватает :)

Последнее редактирование:
Классно, Eugenyus!!! (Про кнопку "Спасибо" знаю, но не удержался, ругайте)

• Спасибо
Реакции: Eugenyus
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.