Отступ рамки (абриса) от изображения

• Автор темы Автор темы Shmaks
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Shmaks

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Здравствуйте. Когда я работал в пейджмейкере, при создании рамки (в индезайне я так понял это называется абрис, поправьте, если я не прав) для изображения, в настройках этой рамки была опция задания её отступа от изображения. В нашей газете мы применяли 2 пт отступа, такой себе был наш индивидуальный "почерк". В индезайне же столкнулся с проблемой отсутствия данной опции. Она вообще существует, или есть только три варианта (по центру, внутри/снаружи)?

Если такой функции нету, дабы не засорять форум, сразу встречный вопрос.
Когда я выбираю Align stroke to inside, рамка (абрис) "ложится" не по самому краю картинки, а видно края изображения. Это можно исправить?
Для наглядности выкладываю скриншот (кусок нижней части сканворда, где видно, как "проходит" абрис).

Вложения

• stroke.jpg
    stroke.jpg
    30.2 КБ · Просм.: 758
Напрямую отступ задать нельзя.
Попробуйте создать свой стиль обводки (stroke style), в котором часть толщины линии будет пустая. Тогда можно будет изобразить отступ от края фрейма. Подгоните все точно под нужный размер, ведь у вас, скорее всего, используется одна какая-то определенная толщина.

• Спасибо
Реакции: Shmaks и dedaWadim
Напрямую отступ задать нельзя.
Попробуйте создать свой стиль обводки (stroke style), в котором часть толщины линии будет пустая. Тогда можно будет изобразить отступ от края фрейма. Подгоните все точно под нужный размер, ведь у вас, скорее всего, используется одна какая-то определенная толщина.
Спасибо за совет. Получилось. То, что надо:)

Жмакайте "Like" тогда.

В продолжение темы.
Когда дело дошло до печати страниц на бумагу – столкнулся с проблемой. Мой стиль абриса (stroke style) "типа с отступом" принтер не печатает, т.е. изображения/фото на выходе получаются без рамки вообще. Стандартные рамки печатает. Где копать?
P.S. Постскрипт в пдф все норм, "своя" рамка присутствует.

распечатывайте пдф.
Ну так и делаем, когда в типографию отправляем. На бумагу печатаем чисто для вычитки.
Но тут как бы "спортивный" интерес, почему не работает. Хотелось бы выяснить так сказать, для развития знаний в тонкостях индизайна:)

купите постскрипт принтер. и всё будет печататься и из ИД.

Печать из id зло. PDF наше всё.

• Спасибо
Реакции: Nicky
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.