- Реакции
- 0
У меня возникла проблема. Мне строчно нужно сверстать газету шрифтом Arial Narrow, он есть в системе, но его нет в ИнДизе! Как его можно туда закинуть?
В чем именно?то есть он кривой...
GeorgeS сказал(а):Искренне Вам сожалею. Все таки лучше подберите нормальный Arial...
А шо я озвучивал это мнение? Руки здесь вообще не причем(разве что, если Вы не разработчик шрифта)...mr_pupkin сказал(а):Мнение что системные (точнее поставляемые с виндой и офисом шрифты) кривые глубоко ошибочно. Уж всяко они лучше тех шрифтов что гуляют по инету, на FTP валяются, в варезниках и т.д. Вот уж там непредсказуемые косяки возможны.
Руки должны быть прямыми.
GeorgeS сказал(а):Не исключаю, что существуют и нормальные версии этого шрифта.
какие, можно узнать?были косяки при выводе с Myriad Pro
Не факт что их не имели после тебя =) PS Не наезд, мысли вслухFog_patch сказал(а):Я кстати тоже ни разу не имел проблем с системными шрифтами при верстке.
Если дважды (!) завёрнутый из типографии по вине Arial Narrow журнал - народный фольклор, то я - ацтекский вождь. =)Fog_patch сказал(а):Разговоры про проблемы, либо пережиток феодализма, либо народный фольклор.
У меня тоже однажды были. Но только однажды, и то по совершенно глупой причине, уж и не упомню по какой. То ли Кореловский фонтнав его подначил, то ли еще что.Serjo сказал(а):Зато были косяки при выводе с Myriad Pro (с тем, что идет вместе с программой).
head сказал(а):по вине Arial Narrow журнал.
_Никогда_ за 9 лет не отдавал верстку в печать. Исключительно PS/PDF или свои пленки. Ну или на совсем худой конец TIFF (было пару прецедентов). А на Arial Narrow фотовывод спотыкался.mr_pupkin сказал(а):1) А нефиг верстку отдавать в печать. PS/PDF рулез
А вот с ней как раз не было, как минимум на выводе.mr_pupkin сказал(а):2) Можно подумать с какой-нибудь Прагматикой Цы ни у кого никогда проблем не было.
head сказал(а):А вот с ней как раз не было, как минимум на выводе.
Что мы печатаемся в разных типографиях =)mr_pupkin сказал(а):А у меня не было проблем с Ариалом. Зато знаю тех кто влетел на Прагматике. И что это доказывает?
Ссылочку для общего развития не подкинете?mr_pupkin сказал(а):При ЭКСПОРТЕ в ПДФ индез засовывает CID фонты. И некоторым типографиям это не нравится (проблема обсуждалась неоднократно).
Спасибо. Правда ничего нового не узнал, кроме ссылки на спецификацию PS. =) Но все равно спасибо.mr_pupkin сказал(а):Поиск рулит.
Для примера