Отбивка от фотографии и доход текста до низа фрейма?

• Автор темы Автор темы linosonic
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

linosonic

Забанен
Топикстартер
Реакции
0
У меня вопрос, надеюсь на который получить ясный и простой ответ.

Когда я размещаю фотографии на странице с текстврапом на 3 мм вниз
(то есть чтобы текст от фото отбивался на три мм), то в зависимости от размеров фото у меня текст , который отбиваеться вниз не всегда доходит до конца фрейма. Я это исправляю тем, что идут в текстфрейм опшион и делаю Align - justify/
В pagemakere в котором я верстал раньше текст всегда в независимости от фото доходил до низа, тут -нет.
Какие есть еще пути решения такой проблемы?
Недоходит до конца фрейма не целую строку, а где-то часть от целой строки.

Ответ: Отбивка от фотографии и доход текста до низа фрейма?

Продолжайте верстать в пейдже :) Лично я делаю выравнивание по базовым линиям. Если не устраивает – отбивайте не на 3 мм, а на сколько необходимо.

Bonus сказал(а):
Продолжайте верстать в пейдже :) Лично я делаю выравнивание по базовым линиям. Если не устраивает – отбивайте не на 3 мм, а на сколько необходимо.

Какие основные плюсы базовых линий?
То что текст постоянно идет ровно и не разниться в выравнивании между собой, между полосами?

linosonic сказал(а):
Какие основные плюсы базовых линий?
То что текст постоянно идет ровно и не разниться в выравнивании между собой, между полосами?
да
высоту иллюстраций подбирайте кратной шагу базовой сетки, тогда проблем не будет с выравниванием и обтеканием, да еще и красиво все будет

Нескромный вопрос: вас в школе учили объясняться по-русски и формулировать вопросы?

Варианты решения проблем:
1. Верстать в пейдже.
2. Не верстать вообще.
3. Делать вертикальный размер фотографии равным высоте фрейма минус вертикальный размер подписи минус 3 мм.
4. Не вставлять фотографию в текстовый фрейм, а сам текстовый фрейм двигать куда нужно/нравится.
5. Задать нужное выравнивание в свойствах текстового фрейма.
6. Дописывать строчку текста в подписи :), если остается пустая строка.
7. Отменить обтекание и отбивать текстовый фрейм от фотографии вручную на 3 (4, 5, 65874 мм)
..

568. Вы реальная личность или персонаж дла поддержания интереса к форуму?

Art® сказал(а):
Нескромный вопрос: вас в школе учили объясняться по-русски и формулировать вопросы?
вам не приходило в голову, что для некоторых тут присутствующих русский язык не родной?

linosonic, почитайте вот тему http://forum.rudtp.ru/showthread.php?t=31429
в частности, сообщение №18, должно помочь

и вообще, учитесь, в самом деле составлять запросы для поиска по форуму, много нового мимоходом узнаете, и меньше отрицательных эмоций будете вызывать :)

Psy сказал(а):
вам не приходило в голову...

Не по теме:
Приходило. Только обычно это озвучивается, дабы не возникало неправильного понимания.
Да и сами вопросы... Почитайте на досуге, если будет желание, хотя бы десяток последних тем linosonic'a.

Старайтесь относиться к другим людям со снисхождением.
Это помогает. И эмоции меняються на противоположные.
Чему я и сам стараюсь следовать, чего и вам желаю.

"Суд без милости не знающим милости" (Евангилие)

Удачи.)

linosonic сказал(а):
Старайтесь относиться к другим людям со снисхождением.
Это помогает. И эмоции меняються на противоположные.
Чему я и сам стараюсь следовать, чего и вам желаю.

"Суд без милости не знающим милости" (Евангилие)

Удачи.
гыгы :)
вот она - благодарность за помощь
вот и делай потом добро людям, вместо спасиба получаешь сплошные нравоучения

а ведь могло получиться как с колонтитулами
скользящими - ни слова по теме не было бы
пожалуй, свою к вам снисходительность, проявленную в моем предыдущем посте, если вы не заметили, я поменяю на что-нить более для себя интересное

linosonic сказал(а):
Старайтесь относиться к другим людям со снисхождением. ... Чему я и сам стараюсь следовать, чего и вам желаю.Удачи.)
То есть вы тут нам, убогим, со снисхождением задаете вопросы?
Спасибо вам! Благодетель просто...

Psy сказал(а):
вам не приходило в голову, что для некоторых тут присутствующих русский язык не родной?
У меня тоже сначала возникла такая мысль, когда я несколько лет назад впервые читал вопросы это бота. Но потом я понял, что эаблуждался.
Если у вас крепкая психика, рекомендую вам почитать и другие темы созданные им на этом форуме.
За каждый подобный вопрос можно в голову гвоздь забивать без зазрения совести...

sakhar сказал(а):
У меня тоже сначала возникла такая мысль, когда я несколько лет назад впервые читал вопросы это бота. Но потом я понял, что эаблуждался.
Если у вас крепкая психика, рекомендую вам почитать и другие темы созданные им на этом форуме.
За каждый подобный вопрос можно в голову гвоздь забивать без зазрения совести...
да я читала :))
можно без гвоздей, просто молотком постучать :))
а то кровищу потом убирать..

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.