[ID CC-CC2022] Отбивка в маркированном списке

Александр Жикин

Участник
Топикстартер
Реакции
3
Здравствуйте, столкнулся со следующей проблемой. Есть небольшой маркированный список, вторая строка в нем не является самостоятельным элементом, а является только продолжением первого элемента списка. У меня не получается сделать отбивку слева равной для этих строк. В Кореле я делал это с помощью табуляции, а здесь получается лишь отодвинуть вторую строчку еще дальше, но не задвинуть ее обратно под первую. Понижать значение отступа слева или абзацного отступа не помогает — появляется ошибка про вынос маркера за границы текстового фрейма. Как быть?

Вложения

• проблема.png
    проблема.png
    164.1 КБ · Просм.: 543
Есть спецсимвол Indent to Here (маркер выравнивания следующих строк). Название по-русски не знаю.
Проставьте его первым символом каждой первой строки.

• Спасибо
Реакции: blacksolg

Вложения

• пример.png
    пример.png
    19.6 КБ · Просм.: 524
Сделайте тотальный отступ слева чуть меньше (5 мм), и отступ первой строки минус 5. Только сначала меняйте второй параметр (уменьшайте по модулю), а то пара "5 мм...минус 6,35 мм" не позволительна, не даст ввести.
Не к ночи буде сказано, "поиграйте" не, не со шрифтами, "с параметрами отступов".

Сделайте тотальный отступ слева чуть меньше (5 мм), и отступ первой строки минус 5. Только сначала меняйте второй параметр (уменьшайте по модулю), а то пара "5 мм...минус 6,35 мм" не позволительна, не даст ввести.
Не к ночи буде сказано, "поиграйте" не, не со шрифтами, "с параметрами отступов".
Спасибо, я разобрался. Не понял, в чем была проблема, просто каким-то образом начал регулировать эти расстояния.

Еще можно так:
• {пробел} ctrl+|
| — это такая вертикальная палка, что-то типа слеша...
Если выключка по ширине колонки, то использовать пробел фиксированной ширины.