Отчет о путешествии

• Автор темы Автор темы Yaspersen
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Yaspersen

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
280
В фотографии ничего такого особенного нет, но пожалуй из всех 36 кадров одной пленки (всего 3) это самый...даже не знаю точно как сказать, запоминающийся кадр. Девчушка похожа на испуганного мышонка. Это дочка подружки, я устроила ей небольшую фотосессию, когда уже уезжала из гостей. г. Азов, военная часть.

Не по теме:
Гер, я обещала тебе выложить работы после отпуска, ну вот...Буду выкладывать фотографии по мере их обработки и сканирования. Отпуск был короткий и более 4-х недель назад, но времени совершенно не хватало, чтобы разобрать пленки. Как видишь, очень странно, на пленке "прет" зерно, хотя это малозернистая, lford Delta Professional 400 ISO (как обычно, есть еще НР от Ilforda, она более зернистая, вот только сегодня ночью досканируется).

Вложения

• SCAN_22_1.jpg
    SCAN_22_1.jpg
    201.8 КБ · Просм.: 991
Ответ: Отчет о путешествии

Хорошая девчушка получилась, но вот кадрирование...Поставь её в квадрат, но не по середине. Если есть такая возможность. И чуть больше сверху воздуха.

А я бы чуть обрезал слева...

german сказал(а):
Хорошая девчушка получилась, но вот кадрирование...
Кадрирования фактически не было. Это размер кадра.
german сказал(а):
Поставь её в квадрат, но не по середине.
:) "Не сыпь мне соль на рану..." Я не понимаю квадратные фотографии, просто не понимаю, я не знаю, как их оценивать, я не могу применить ни один из художественных элементов, не могу подогнать ни под одну основу.
german сказал(а):
Если есть такая возможность. И чуть больше сверху воздуха.
Нет, возможности такой нет. Это же ребенок, всего 5 лет. Людей трудно фотографировать, это же не статические объекты, а наоброт, они постоянно в движении. С детьми еще хуже обстоят дела.
Она поранила ногу, и села на корточки, потому что больно стало, происходило все в считанные секунды, я даже не успела оторваться от объектива, просто снимала каждое движение. Вот это ее 2-х секундная позиция, если можно так назвать. Так что кадр я не резала ни с одной стороны.
Konsta сказал(а):
А я бы чуть обрезал слева...
Я обрезала справа, почему-то лучше смотрится, нежели слева. Ну мне так показалось, хотя повторюсь, я не понимаю квадратные фотографии.

Вложения

• SCAN_22_1.jpg
    SCAN_22_1.jpg
    245.8 КБ · Просм.: 536

Это я снимала еще в июле. Бульвар на Чистых прудах. Есть некая идея, но осуществить ее, боюсь, появится возможность теперь уже только в следующем году, сейчас нет времени, совершенно. В то время проходила выставка фотографий от журнала GEO на открытом воздухе именно в этом бульваре. Снимала еще людей, кадры остальные не нравятся, так что вывешивать не буду. Это тоже не особо интересный. Мне неудалось взять в один кадр музыкантов и танцующего молодого человека, очень комичная ситуация была...Я еще взяла длинную выдержку, у него рука немного замылилась...да и музыкантов в том кадре нет, так что вывешиваю только музыкантов. Как-то пусто, кадр пустой, не могу понять, но эмоций не вызывает он у меня.

Вложения

• SCAN_46_1.jpg
    SCAN_46_1.jpg
    209.8 КБ · Просм.: 762

Не удалось взять этот пейзаж, по кусочкам. Высота взгорки, откуда я снимала, где около 30-40 м над уровнем реки. Интересно смотрелось бы, если бы "гора", то есть точка съемки чуть подвинулась вперед...но..Все тот же Азов.

Вложения

• SCAN_71_1.jpg
    SCAN_71_1.jpg
    93.4 КБ · Просм.: 869
  • SCAN_87_1.jpg
    SCAN_87_1.jpg
    234.3 КБ · Просм.: 1 002

про себя целый разбор полетов устроил, но здесь писать не стал :)
скажу только что первую по мне так можно и не кадрировать

faortto сказал(а):
про себя целый разбор полетов устроил, но здесь писать не стал :)
Так все плохо? О каком "разборе" идет речь?

По поводу первой фотки - ее можно и не кадрировать, ибо лучше обстановку не подчеркнуть. В этой фотке есть все и девочка с эмоцией и вокруг столько воздуха. в общем все.
Но если нужно акцентировать внимание на девочке я бы сделал так:

и ствол не отвлекает внимание и пространство не сильно зажато.

Вторая фотка скучная... ничего на ней не происходит, а если и происходит, то ты этого не показала.

В третьей и четвертой композиция не сбалансирована... можно исправить кадрированием:

Здесь берем за основу ритм кранов, причем связанные между собой горизонтом. Человека в центр, этим придаем некой монументальности, значимости. Неинтересное небо подрезаем. Исправляем завал горизонта. ну и дорожки удачно вписались.

Здесь проще. Оставляем больше воздуха, неба. Подрезаем снизу неинтересную серую массу листвы и справа тоже. Благодаря тому, что внизу не серая и не темная масса, а вполне контрастный, интересный рисунок, получаем какой-никакой результат :)

Нда. Великая вещь - кадрирование

faortto сказал(а):
Вторая фотка скучная... ничего на ней не происходит, а если и происходит, то ты этого не показала.
Спасибо, что все сюда выложил. :) Она не скучная, нет, она недоделанная. Нужно было увязать танцующего молодого человека и их-музыкантов, не помещались в кадр, и смотрелось несуразно, снято по частям. Идея лежала в отображении внутренней жизни парка. Но на самом деле она, идея еще дальше простирается...у меня нет сейчас сил и времени заниматься проработкой.
faortto сказал(а):
Здесь берем за основу ритм кранов, причем связанные между собой горизонтом. Человека в центр, этим придаем некой монументальности, значимости. Неинтересное небо подрезаем. Исправляем завал горизонта. ну и дорожки удачно вписались.
Класс. Идея, ты увидел идею, отсюда композиция построилась. А у меня не собиралась в одну мозайку никак.
faortto сказал(а):
Здесь проще. Оставляем больше воздуха, неба. Подрезаем снизу неинтересную серую массу листвы и справа тоже. Благодаря тому, что внизу не серая и не темная масса, а вполне контрастный, интересный рисунок, получаем какой-никакой результат :)
Было б еще небо повкусней...эх

Далее. Это пожалуй все, больше ценного я не вижу в привезенных пленках. Может и не настолько ценно, но сердцу моему мила. Мышонок.

Вложения

• SCAN_20_1.jpg
    SCAN_20_1.jpg
    380.5 КБ · Просм.: 886

Не по теме:
А каким инструментом Фотошопа ты ей голову повернула на снимке? :)

aspav сказал(а):

Не по теме:
А каким инструментом Фотошопа ты ей голову повернула на снимке? :)
Это пленка, сканированная, на фотографии пыль есть, это видно, мой же недочет, мало времени свободного...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.