Открытие pdf документа созданого в Word 2010 в указанном месте

• Автор темы Автор темы leocats
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

leocats

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Необходимо открыть pdf документ в указанном месте. Здесь (partners.adobe.com/public/developer/en/acrobat/PDFOpenParameters.pdf) сказано, что можно открывать pdf документ из командной строки используя специальные команды и параметры. Исходя из этого описания, для открытия pdf документа в указанном месте необходимо использовать следующую командную строку:

Код:
"AcroRd32.exe" /A "nameddest=name=OpenActions" "MyPDF.pdf"

где name - и есть параметр, задающий имя "пункта назначения" в pdf документе. На сколько я понимаю, этот самый "пункт назначения" (или закладка) - своего рода аналог якоря в HTML, с помощью которого можно осуществлять переход в документе.

Создаю документ в Word 2010, вставляю оглавление (Ссылки/Оглавление). Для создания разделов и подразделов использую заголовки с различными стилями (Главная/Стили). При сохранении документа (Файл/Сохранить как/PDF (*.pdf)) нажимаю Параметры и в разделе Включить непечатаемые данные ставлю галочку напротив Создать закладки, используя: и выбираю заголовки Word. Сохраняю документ. Затем в Word смотрю имя ссылки (Вставка/Ссылки/Закладка, для отображения имени ссылок оглавления ставлю галочку Скрытые закладки). Набираю в командной строке команду из примера выше, с указанием вместо name имени этой ссылки. Вместо того что бы документ открылся в указанном месте, он открывается на первой странице.

Пробовал по разному: создавал не оглавление, а ссылки в документе, ничего не помогает. При этом в самом Adobe Reader закладки отображаются и ссылки внутри pdf документа работают.

Кто нибудь может помочь?

Ответ: Открытие pdf документа созданого в Word 2010 в указанном месте

На сколько я понимаю, этот самый "пункт назначения" (или закладка) - своего рода аналог якоря в HTML, с помощью которого можно осуществлять переход в документе.

Destination -- это своего рода Bookmark. Bookmark ведет к странице, а Destination -- к определенному месту на странице. Для того, чтобы назначить Destination нужно с левой стороны открыть панель Destinations, на странице выбрать необходимый элемент-цель (знак, текст, область), подобрать подходящий зум, обвести/выделить этот элемент инструментом "стрелка с курсором" и в панеле Destinations выполнить New Destination. Вот теперь вы можете продолжить попытки запустить свой PDF в нужном направлении.

К сожалению автоматизировать (бесплатно) процесс создания destinations, насколько мне известно, нельзя. Придется поработать руками. Если получится запустить PDF, отпишитесь.

После создания в Word 2010 ссылок и сохранении документа в pdf так как я описал выше, документ содержит созданные Bookmarks. Но при открытии из командной строки переход на указанную Bookmark не осуществляется. При этом, если открыть документ в окне браузера MyPDF.pdf#nameddest=name документ открывается нормально в указанном месте. А вот из командной строки не получается - документ открывается на первой странице. Такое ощущение что Adobe Reader не находит указанную закладку. Хотя если открыть документ из командной строки с другим параметром, например с указанием номера страницы, документ открывается на указанной странице:

Код:
"AcroRd32.exe" /A "page=10" "MyPDF.pdf"

Другие параметры тоже работают нормально. Может быть дело в синтаксисе командной строки?

Для того, чтобы назначить Destination нужно с левой стороны открыть панель Destinations, на странице выбрать необходимый элемент-цель (знак, текст, область), подобрать подходящий зум, обвести/выделить этот элемент инструментом "стрелка с курсором" и в панеле Destinations выполнить New Destination.

imma, подскажите пожалуйста, а в бесплатной версии Adobe Reader есть такая возможность создавать Destinations?

imma, подскажите пожалуйста, а в бесплатной версии Adobe Reader есть такая возможность создавать Destinations?
Нет. На то он и ридер. Я вообще никак не пойму чего вы хотите добиться. Где должен открываться файл: на определенной странице, в каком-то месте? Вы пищите про создание bookmarks, а пытаетесь выполнить команду для destinations.

бесплатной версии Adobe Reader есть такая возможность
А что, разве, в последних бесплатных версиях ридера появилась возможность пересохранять модифицированый PDF?

Не по теме:
imma, что у вас с утра стряслось, откуда такая агрессия? ;)

А что, разве, в последних бесплатных версиях ридера появилась возможность пересохранять модифицированый PDF?
Смотря чем модифицировать. Например поля заполнить, комментарии набить.

Не по теме:
imma, что у вас с утра стряслось, откуда такая агрессия?
Так темно ж с утра. Пищу на ошупь.))

Вы пищите про создание bookmarks, а пытаетесь выполнить команду для destinations.
Вообще я пытаюсь создать файл справочной системы в формате pdf. Соответственно необходимо открывать документ pdf в указанном месте в зависимости от запроса пользователя. Вот и ищу такую возможность.

Я не очень знаком с форматом pdf, поэтому возможно мой вопрос звучит немного неправильно. Почитав описание я решил что destinations это то же самое что и bookmarks (тем более, что если набрать путь и имя документа в браузере указав параметр nameddest, документ открывается в нужном месте).

Получается что destinations и bookmarks не одно и то же (хотя не понятно почему в браузере это работает). Если это так, подскажите пожалуйста, есть ли бесплатные инструменты для создания destinations в pdf документе? И самое главное, есть ли такая возможность в Word 2010?

Получается что destinations и bookmarks не одно и то же

PDF's named destinations are pretty much the same thing as what Word calls bookmarks.
So in Word:
Bookmarks mark places you want to jump TO
You click Hyperlinks to jump to Bookmarks
In PDF:
Named Destinations mark places you want to jump TO
You click Bookmarks to jump to Named Destinations

Здесь вся статья.

Если это так, подскажите пожалуйста, есть ли бесплатные инструменты для создания destinations в pdf документе?

Не знаю, но скорее всего нет.

И самое главное, есть ли такая возможность в Word 2010?
Понятия не имею. И самое главное я так и не могу понять каким образом и где (web/локально) должна работать ваша справочная система.

Справочная система должна работать локально.

Теоретически вставить самому такой Destination в PDF несложно - нужно только вдумчиво покурить PDF Reference version 1.7, где, по слухам, хранится вся спецификация на эти самые дестинации. На деле, при беглом просмотре, добавление новой дестинации в файл, выражается всего-навсего, в добавлении текстовой строки вида
Код:
1 0 obj <</Names[(Untitled)2 0 R]>> endobj 2 0 obj <</D[12 0 R /XYZ -1 541 2.0]/S/GoTo>> endobj
где собственно дестинация описывается тремя цифрами после /XYZ, как я понимаю, это координаты и зум, наверное?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.