[PS CC2026] Открытие Word в Photoshop

izrukvruki

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
365
Конечно тема попахивает глупостью...
По работе часто приходится в фотошопе ставить на эл.письмах набранных в Word подпись/печать и сохранять.
Конвертирую в pdf и уже pdf открываю в Фотошопе.
Может быть есть способ непосредственного затягивания docx в Фотошоп? понятно, что со скрытым конвертирование в pdf.
Плагин, скрипт может кому известен?

Погуглите чтото типа doc2jpg - очень много онлайн сервисов но есть и оффлайн программы

Кстати, да, что мешает поставить подпись/печать на шаблон или вообще в normal.dot сохранить? Зачем там Фотошоп?

Кстати, да, что мешает поставить подпись/печать на шаблон или вообще в normal.dot сохранить? Зачем там Фотошоп?
Принципиально нельзя! Надо сделать файл, в который нельзя/сложно внести правки... Типо скана, чтоб это было - т.е. как будто мы распечатали, поставили печать, отсканили и выслали

Обычно подписи и печати разные, обычно их надо допилить в Фотошопе и наложить на текст. Итоговое сохранить в джепег, получается такой псевдоскан с подписью и печатью.

Погуглите чтото типа doc2jpg - очень много онлайн сервисов но есть и оффлайн программы
Конвертировать doc to pdf я могу вордом, хотел эту операцию отдать плагину в фотошопе

Обычно подписи и печати разные, обычно их надо допилить в Фотошопе и наложить на текст. Итоговое сохранить в джепег, получается такой псевдоскан с подписью и печатью.
У меня все подогнано с размерами, а наложение в режиме наложения Умножение творит чудеса

печати и подписи везде в разных местах...
я хочу отказаться от операции открытия файла в ворде и сохранения его в pdf

и как развидеть - куда будет уместно поместить "добавку" - без
операции открытия файла в ворде и сохранения его в pdf
?
Это ж штучная работа - автоматизация тут точно нужна?

я хочу отказаться от операции открытия файла в ворде и сохранения его в pdf
Делаете батч с шоткатом - конверт doc в pdf/jpg с последующим открытием в фотошопе. Или в контекстное меню на правую кнопку мыши.

Были какие-то примочки для изготовления jpg прямо из Ворда. Типа печать на какой-то спецпринтер

А виртуальный принтер в jpg чтобы печатал? Выбрал доки с наложенными подписями/печатями, нажал правую кнопку, "Печать" и все дела.

Последнее редактирование:

Не по теме:
Чем watermark или stamp в Акробате не подходит? Тема прям "отжиг".

А виртуальный принтер в jpg чтобы печатал?
Universal Document Converter
как виртуальный принтер
и сверху
Print Conductor
Print Conductor автоматизирует массовую печать файлов PDF, файлов
Microsoft Office: Word, Excel, Visio, PowerPoint, Publisher, Autodesk AutoCAD, текстовых файлов, изображений и многих других файлов.
Print Conductor работает с большинством моделей современных принтеров, а также может печатать на локальных, сетевых и виртуальных принтерах.
...
и уже потом этот "мешок изумрудов" засыпать в Ps чтобы добавить
хотя вот я всё же не понял - если всякий раз в разных, то как это понимать?
У меня все подогнано с размерами

Последнее редактирование:
  • Спасибо
Реакции: zollinger

Не по теме:
Чем watermark или stamp в Акробате не подходит? Тема прям "отжиг".
Принципиально нельзя! Надо сделать файл, в который нельзя/сложно внести правки... Типо скана, чтоб это было
хотя и в Ps люди чудеса творят ...