Открытые SMTP сервисы и условия их использования

• Автор темы Автор темы JAW
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

JAW

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
3 454
Тут столкнулся с проблемой. У провайдера сдох SMTP релей. Почта не отправляется, что делать не понятно. Ну да, ушли на резервный Гугловский ящик, но не очень это хорошо, приходится писать с Гугла.

Какие есть выходы из ситуации при том, что управлять собственным доменом фактически не можем соответственно прямой доставки вроде обеспечить нельзя?

Может быть можно через гугловский SMTP посылать? Может быть есть какие то открытые SMTP сервисы? У нас единственное, что письма могут быть довольно большие.

Резервные ящики есть и на Гугле и на Мэйле и на Яндексе, но вот как то...

Сменить провайдера.

Жора, ага...
С удовольствием бы, но других нет.

Не то слово сказал. Хостинг смени.

Ну для начала тот же яндекс https://pdd.yandex.ru/domains_add/ или мейл могут перехватить все почтовые функции от домена.
Во-вторых абсолютно без разницы с какого smtp вы отправляете, настройте майловский.

Очередное решение. На сколько я понял организация не мелкая. 99% есть свой сайт. В большинстве случаев хостеры предоставляют smtp.

Проблема в том, что я даже не представляю кто именно хостер.
Заказывали разработку сайта, разработчик как то захостил и контактов с ним давно не было...

Проблема в том, что я даже не представляю кто именно хостер.
Заказывали разработку сайта, разработчик как то захостил и контактов с ним давно не было...
Ваша бухгалтерия что-либо оплачивала с момента "разработки" сайта? Скорее всего же. Где счёт, там и исполнитель с номером договора.

Да и в общем-то есть множество хостеров, предоставляющих мыло-серверы в довесок ко всем тарифным планам.
Если интересует пример того, что сам использую в шабашках (не буду давать рекламу публично) - ЛС. Цены от 130 руб/мес за слабый тариф, от 300 за адекватный.

По сути за 130*12 / год можно получить безотказную отправку почты

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.